Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Но если вдруг у тебя есть именно такая по форме ву-ху-кроватка, поделись?
|
Кроватки для ву-ху у меня как-то не прижились. Но я знаю пару модов, значительно облегчающих процесс заваливания. Например, Autonomous Casual Romance, который я активно юзала в Аридии.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Вот тут спрошу: она ведь для тебя не новый персонаж? Ты ее не за пару дней до челленжа придумала?
|
Совсем не новая. В мою игру Эльвира попала осенью 2015, а еще через некоторое время прописалась в моей голове в качестве полноценного персонажа. Так что будет правильнее сказать, что я не ее придумывала для челленджа, а челлендж для нее.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Поэтому так и получилось, наверное - ты ее знаешь и пишешь с ее позиции, оставляя между строк ровно то, что оставила бы сама Эль. И оно считывается.
|
Вот это, пожалуй, лучшая похвала для меня как для автора! Большое спасибо, я очень рада, что получилось убедительно.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Я тут думаю, попутно выстраивая образ Лоусона, и что получается:
Не желанием, а привычкой, сопряженной с необходимостью/обязанностями главы семьи;
Не только ее, но каждого члена своей семьи (да, именно из этих соображений - чтоб не накосячили, чтоб не огребать за них).
|
Частично - да, обязанности главы семьи играют роль. Но, видишь ли, домашние тираны тоже в какой-то мере заботятся о своих
жертвах подопечных - по крайней мере, пытаются их в этом убедить. Вопрос в том, чьи интересы защищает глава семьи на самом деле - семейные или всё же собственные? Это и отличает строгого папу от садиста-манипулятора. У Лоусона, увы, второй вариант, и ты это заметишь, я думаю, уже в ближайшей главе.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
в общем, делает все то, что женщине удобно, чтобы он делал. Ключевое - женщине удобно. Среднестатистической, имеется в виду, поправки на характер Эль не учтены. Это все - иллюзия инициативы, на самом-то деле, а по факту инициатива исходит именно от женщины и ответственность за произошедшее - только на ней.
|
В целом, согласна - со среднестатистической женщиной Мэттью ведет себя именно так. Но Эльвира, как ты правильно заметила, не среднестатистическая, и ситуация у нее далеко не рядовая. Ей на фиг, мягко говоря, не сдались отношения со смертными, а уж быть кому-то обязанной - тем более. Так что в данной конкретной ситуации Эльвира никак не могла быть инициатором, и ответственность - целиком на рыцарских плечах Мэттью.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
А теперь оговорка: все, что я тут про Мэтта написала - это мое видение именно этого эпизода.
|
И это здорово, что у тебя есть свое мнение по данному вопросу, которое отличается от авторского! Обсуждать точки зрения всегда интересно.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
И вот тут я зачиталась... Разговоры бесподобны. Еще скрины очень понравились - сама я снимать не умею, так что все, кто может хоть что-то, вызывают у меня восторги.
|
Спасибо большое, очень приятно слышать!
Насчет Мэттью пока не буду спойлерить, иначе в следующей главе не будет для тебя сюрприза)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
И что там за вампирка, которая осмелилась родить? Ее и ее дитятко убили, или таки что-то оттуда нам прилетит в качестве "приветов"?
|
Вот запомни это предположение. Я как раз сейчас работаю над главой, где прилетит очень большой привет, но пока не буду говорить, кому и от кого)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Могу только предположить злобное шипение Эль на Шлика, его подстилку, несколько пощечин и примирительный секс.
|
Пощечины и секс, адресованные Шлику, как я поняла? Интересная версия, учитывая, что у них раньше не то что секса не было, но и вообще ничего, кроме дружбы)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Сколько дней ты отыграла, что у тебя аж два романа написано? оО
|
Неделю или полторы, кажется, и это уже третий роман. Хотя не исключено, что конкретно писательская техничка относится к другим отчетам - в этом челлендже я склеиваю ее, как Максис на душу положит, а не день за днем, как нормальные люди.