офф
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Ты имеешь ввиду Legacy а не Dinasty, как я понимаю?
|
Именно.
Ну, что я могу сказать - первый отчет, и уже затягивает! Во-первых, классное и оригинальное название. Во-вторых, мне нравится, как обыграны стереотипы и распространенные сюжеты - ну, попаданцы там (Дафна - прямо классический попаданец, еще и повезло попасть в самый... нефейный город), культурный шок, мифология. Особенно последнее:
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Дафна... Так звали нимфу, которая...
– Да-да знаем, превратилась в лавр, потому что ее достал сам Аполлон,
|
Достал, ага...

Рейчел просто королева эвфемизмов!

Я тут подумала: в Бриджпорте же есть свой Аполлон, не "достанет" ли он нашу Дафну? Было бы интересно)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
– Почему именно Дафной? - удивился парень.
– А что, Джеральдина тебе больше нравится? - фыркнула девушка и громко рассмеялась. Что такого смешного она сказала фея не поняла,
|
Честно говоря, я тоже не поняла, так что буду благодарна, если ты объяснишь смысл этой шутки.
Но вот что здорово - несмотря на то, что стереотипов тут море, они не заставляют закатить глаза и протянуть "ну вот опяяять" (а я, поверь, очень часто так делаю). Напротив, хочется вместе с автором по-доброму посмеяться над ними и самой ситуаций, хотя, с точки зрения героини, смешного тут мало. Повезло же феечке попасться такой корыстной леди, да еще и с потенциальными проблемами перед законом! А тут же еще и Бриджпорт, где по ночам ходят жуууткие вампиры (кто бы говорил, ага)...

Помню, что легко ей не будет, поэтому с нетерпением жду повода ей посочувствовать.
Жду новых приключений Дафны и ее же в человеческой одежде! Уверена, то и другое будет интересно.