Тема: Neige Legacy
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2017, 22:11   #4
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

офф
Ну, что я могу сказать - первый отчет, и уже затягивает! Во-первых, классное и оригинальное название. Во-вторых, мне нравится, как обыграны стереотипы и распространенные сюжеты - ну, попаданцы там (Дафна - прямо классический попаданец, еще и повезло попасть в самый... нефейный город), культурный шок, мифология. Особенно последнее:
Цитата:
Сообщение от Thaanos Посмотреть сообщение
Дафна... Так звали нимфу, которая...

– Да-да знаем, превратилась в лавр, потому что ее достал сам Аполлон,
Достал, ага... Рейчел просто королева эвфемизмов!
Я тут подумала: в Бриджпорте же есть свой Аполлон, не "достанет" ли он нашу Дафну? Было бы интересно)
Цитата:
Сообщение от Thaanos Посмотреть сообщение
– Почему именно Дафной? - удивился парень.

– А что, Джеральдина тебе больше нравится? - фыркнула девушка и громко рассмеялась. Что такого смешного она сказала фея не поняла,
Честно говоря, я тоже не поняла, так что буду благодарна, если ты объяснишь смысл этой шутки.

Но вот что здорово - несмотря на то, что стереотипов тут море, они не заставляют закатить глаза и протянуть "ну вот опяяять" (а я, поверь, очень часто так делаю). Напротив, хочется вместе с автором по-доброму посмеяться над ними и самой ситуаций, хотя, с точки зрения героини, смешного тут мало. Повезло же феечке попасться такой корыстной леди, да еще и с потенциальными проблемами перед законом! А тут же еще и Бриджпорт, где по ночам ходят жуууткие вампиры (кто бы говорил, ага)... Помню, что легко ей не будет, поэтому с нетерпением жду повода ей посочувствовать.

Жду новых приключений Дафны и ее же в человеческой одежде! Уверена, то и другое будет интересно.
Influence вне форума   Ответить с цитированием