Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2017, 21:32   #533
работница мурзилки
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая медаль Участник фан-клуба Prosims Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Привет!) Давным-давно ничего не комментировала, но с новым поколением решила возобновить эту традицию.
Знаешь, Марселла мне нравится не многим больше Каролины. Пока не увидела в ней никаких положительных качеств, кроме горделивости и высокомерия. Она намного больше похожа на мать, чем ей кажется, та тоже постоянно делала всех вокруг дураками, а в итоге сама в дурах осталась, хоть у нее и есть научная степень, которой она постоянно всем тыкает в лицо. Не понимаю для каких-таких целей Каролина вообще могла понадобиться Россу. Он вроде бы весь такой понимающий и положительный, хотя тоже не без своих заскоков, которые впрочем можно принять. Я как-то сделала вывод, что Каролина обожает страдать, что вот она просто ненавидит все вокруг, лишь бы у нее все было плохо, лишь бы все ее не устраивало. Даже в Вене она ухитрилась найти недостатки, а потом и во всей своей жизни. Такое ощущение, что ее прямое стремление - найти в окружающем мире как можно больше плохого и порицать это, желательно еще, чтобы остальные ее поддерживали. Удивило ее спокойное отношение ко второму ребенку. Насколько она не воспринимала мысль про беременность Марселлой, и насколько легко и безропотно приняла эту. Очень интересно посмотреть, что из этого получится.
Вернемся к Марси*.
Все-таки она неоднозначная личность. И дело даже не в ее внешнем виде или субкультуре, дело в ее внутренних противоречиях. Я пью, тусуюсь по ночам с подругами, но те, кто ходит в клубы или спят с парнями - это автоматически дно общества. Такое, знаешь, юношеское максималистское разделение на черное и белое. Понравилась, наверное, только ее жажда знаний, но тут тоже есть нюансы. Например, ее отношение к литературе. Сложилось впечатление, что она, опять же, обозначила для себя что-то низкое (сейчас простите за ругательство - гуманитарное) и просто на зло не хочет этим заниматься. Только вот на зло кому? Да только самой себе. У учителей каждый год полно таких умных, которые заявляют, что им ничего не нужно. Отличие только в том, что Марси реально умная. Только не вижу смысла в таком бунте против системы, могла бы не создавать себе лишних проблем, спокойно учиться, тем более ей это явно дается легко. Или родители могли подсуетиться и сдать ее в гимназию, где нагрузка бы была намного больше, как ей и хотелось. В общем, из какой-то абсолютно бытовой проблемы сделали проблему вселенского масштаба и просто забили на Марселлу, будто она мусор какой.
Вот эта постоянная грубость еще со стороны окружающих, она чем обоснована? Ну вот честно, не думаю, что министр образования подошел бы к какой-то девочке и начал отчитывать за внешний вид. Это какой-то гротеск и реализма не придает. Или, например, как Марселлу начали отчитывать за то, что она не содержала бабушку и просто при ней обсуждать стоимость ее одежды. Ну сюр чистой воды, правда.
А вот хрономагические путешествия Марси жду с большим нетерпением, очень хочу это увидеть. Правда я не читала ту книгу, на явлениях из которой основан твой сюжет, поэтому надеюсь прочитать немного побольше про все эти минимумы/максимумы.
Холодок вне форума   Ответить с цитированием