Привет! Я давняя тайная читательница Урсусов, хочу, наконец, оставить комментарий, тем более что меня гнетет их столь малое количество по отношению к отчетам.
Сразу скажу, что Джен и Деми - мои любимые героини на данный момент. Деми - потому что жизнь у неё была насыщенная, а она не теряла оптимизма, а Джен - потому что она имеет на всё свою важную точку зрения и может всем задать жару. У Юниаланиэль (на мой взгляд, она самая красивая из Урсусов) было столько возможностей, а все равно ощущение, что жизнь у неё покатилась под откос - неудачи с мужьями очень огорчают, и я рада, что она все-таки нашла в итоге своего избранника. А Лорель чиста и непосредственна, как ребёнок, и несмотря на наличие четырёх своих детей, кажется, так и не успела повзрослеть; жаль, что жизнь у неё была так коротка и закончилась так трагично.
Ещё в третьем-пятом поколениях сквозит стойкое ощущение разрозненности семьи - остальные родственники как будто не могут понять наследниц и друг друга. В первом и втором было как-то проще: они все-таки были полноценной дружной семьей и решали проблемы сообща. А потом они как-то начали вроде и не ссориться, но отдаляться - например, Юни как-то растеряла связь с братьями, Лорель, по моим ощущениям, никогда не была близка с сестрами. как и вообще все дети того поколения друг с другом, а уж Джен я бы посоветовала и вовсе съехать и начать все сначала - у них и так все развалилось, все разъехались кто куда и занялись своими жизнями, и даже прекрасная Мари-Роз не сможет вернуть былую теплую атмосферу. Я бы еще сказала, что Дженнифер чем-то похожа на свою прапрабабушку Джейн: тяжелое детство, деревянные игрушки... Только Джен слишком своенравна, чтобы принять от кого-то вроде дяди Коннора помощь, и слишком самодостаточна, чтобы вообще в этой помощи нуждаться. И, пожалуй, именно этим Джен мне и нравится.
Не знаю, что покажут следующие отчеты, но очень хотела бы это узнать, потому желаю вдохновения и безглючной игры.
|