Фанат ФК и квадов
|
Априори
Цитата:
Сообщение от Априори
Привет!) Давным-давно ничего не комментировала, но с новым поколением решила возобновить эту традицию.
|
- привет)) Я рада твоему возвращению)
Цитата:
Сообщение от Априори
Знаешь, Марселла мне нравится не многим больше Каролины. Пока не увидела в ней никаких положительных качеств, кроме горделивости и высокомерия.
|
- еще не вечер. У истории Марселлы более счастливый финал, чем у истории Каролины, которая в сорок лет не знает, чего она толком хочет. Самое интересное, что я не могу сказать, положительный или отрицательный герой Марселла - Инга и Аэлита, несмотря ни на что, были со знаком плюс, Каролина - со знаком минус, а вот насчет Марселлы я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Априори
Она намного больше похожа на мать, чем ей кажется, та тоже постоянно делала всех вокруг дураками, а в итоге сама в дурах осталась, хоть у нее и есть научная степень, которой она постоянно всем тыкает в лицо. Не понимаю для каких-таких целей Каролина вообще могла понадобиться Россу.
|
- научная степень не всегда является доказательством ума. Каролина в своей сфере деятельности состоялась, но вот в остальном... Не очень, мягко говоря. Я не могу сказать, что Росс ее обожает до потери пульса, но взаимная симпатия у них с Россом есть.
Цитата:
Сообщение от Априори
Я как-то сделала вывод, что Каролина обожает страдать, что вот она просто ненавидит все вокруг, лишь бы у нее все было плохо, лишь бы все ее не устраивало.
|
- Каролина наивно полагала, что весь мир будет любить ее так же, как когда-то родители. Вот тут и нестыковка между ожиданиями и реальностью. Мало кто все закидоны Каролины выдерживал.
Цитата:
Сообщение от Априори
Даже в Вене она ухитрилась найти недостатки, а потом и во всей своей жизни.
|
- в Вене у нее появились первые проблемы, да и выяснилось, что самостоятельная жизнь ей не по вкусу. Думаю, живи Каролина в Вене с родителями, то все было бы по-другому.
Цитата:
Сообщение от Априори
Удивило ее спокойное отношение ко второму ребенку. Насколько она не воспринимала мысль про беременность Марселлой, и насколько легко и безропотно приняла эту.
|
- за семнадцать лет между двумя беременностями многое изменилось. Каролина уже получила многое из того, что хотела в молодости, да и видит в беременности выход из своего затяжного кризиса.
*
Цитата:
Сообщение от Априори
Вот тут очень интересная с именем заминочка. Я тоже думала назвать одну из наследниц второго поколения Марси, только полностью Марселина. Гении мыслят одинаково
|
- получается, у нас в разделе много гениев)) У Рэндомов была Мирцелла, Марсия упоминалась в династии де Лоран (правда, в вышеуказанных династиях персонажи с подобными именами второстепенные). Коллективный разум, что ли?
Цитата:
Сообщение от Априори
Я пью, тусуюсь по ночам с подругами, но те, кто ходит в клубы или спят с парнями - это автоматически дно общества. Такое, знаешь, юношеское максималистское разделение на черное и белое.
|
- человеку свойственно осуждать своих врагов, да и всех, кто не нравится и раздувать его недостатки до космических масштабов. А вообще, с Трис не все так однозначно и причина ненависти еще в том, что Марселлу за схожие поступки осуждают, а Трис - нет, но об этом будет позже.
Цитата:
Сообщение от Априори
Понравилась, наверное, только ее жажда знаний, но тут тоже есть нюансы. Например, ее отношение к литературе. Сложилось впечатление, что она, опять же, обозначила для себя что-то низкое (сейчас простите за ругательство - гуманитарное) и просто на зло не хочет этим заниматься. Только вот на зло кому? Да только самой себе.
|
- Марселла слишком рано поняла, что она просто не выдержит, если будет уделять внимание всем предметам. Ей не нравится то, что ей предлагают читать по программе, поэтому именно литература и попала под удар.
Цитата:
Сообщение от Априори
Отличие только в том, что Марси реально умная. Только не вижу смысла в таком бунте против системы, могла бы не создавать себе лишних проблем, спокойно учиться, тем более ей это явно дается легко.
|
- ей не хочется размениваться ни на что, кроме физики и астрономии. Я когда-то не хотела размениваться ни на что, кроме истории, английского и немецкого, на четвертом курсе универа - ни на что, кроме практики перевода английского и испанского. Я не жалею, что я забивала на второй язык (немецкий), но я жалею, что плюнула на один из аспектов английского, потому что потом пришлось нудно и долго учить это самой. Раньше Марселла задумывалась, чтобы что-то сделать со своими оценками, но надолго ее не хватило.
Цитата:
Сообщение от Априори
Или родители могли подсуетиться и сдать ее в гимназию, где нагрузка бы была намного больше, как ей и хотелось. В общем, из какой-то абсолютно бытовой проблемы сделали проблему вселенского масштаба и просто забили на Марселлу, будто она мусор какой.
|
- а как к ней относятся ее родители? Она не нужна Каролине, Росс ее не до конца понимает, Рика и Трой ей очень дальние родственники.
Цитата:
Сообщение от Априори
Вот эта постоянная грубость еще со стороны окружающих, она чем обоснована? Ну вот честно, не думаю, что министр образования подошел бы к какой-то девочке и начал отчитывать за внешний вид.
|
- тот человек был не министром образования. И как раз пнуть за не совсем обычный внешний вид может кто угодно. Девять лет назад у меня был проколот хрящ, а на два уха приходилось пять серег. Периодически находились совершенно левые люди, которые считали своим долгом пообещать мне проблемы с проколотым хрящом. У меня в универе была препод-гот, специально у нее спрашивала, что про ее внешность говорят. Она сталкивалась с замечаниями про ее внешний вид.
По поводу упреков полиции была моя импровизация, которую я хотела выкинуть, но передумала.
Цитата:
Сообщение от Априори
А вот хрономагические путешествия Марси жду с большим нетерпением, очень хочу это увидеть.
|
- ближайшее будет в следующем отчете, но ненадолго, а вот более глобальное будет в четвертом отчете) А изменения реальности влекут за собой изменения истории, и, соответственно, изменения будущего. У Айзека Азимова сотрудники "Вечности" делали все возможное, чтобы люди не вышли в космос, но здесь кое-что иное.
AstraVi
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Привет! Наконец-то наступили долгожданные отчеты Марселлы.
|
- привет) А уж я как рада, что добралась до этого момента... Но я писала об этом)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Девочка она красивая и умная, но, боюсь, эта "Вечность" еще попьет ей крови, не даром Каролину предупреждала загадочная китаянка.
|
- спасибо) Да, "Вечность" не только кровь попьет.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Кстати, заметила, что все твои героини очень сильно меняются в течение жизни, сталкиваются с трудностями, взрослеют, приобретают какие-то новые особенности поведения, и невозможно было предсказать, как изменится каждая из них (если, конечно, не считать некоторого количества авторских спойлеров в комментариях).
|
- спасибо) Могу сказать, что Марселла в первом и последнем отчете будет отличаться, причем в последнем отчете она будет счастлива, в отличии от Каролины.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Росс продолжает разочаровывать, вроде избавился от занудства, но нет, надо же свое непонятно откуда взявшееся суперценное мнение высказать, видать, на радостях от перспективы появления своего ребенка совсем крыша протекла.
|
- крыша у него потекла и из-за ребенка, уровень занудства возрос из-за него же.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Оно и понятно, в общем-то, это классическая ситуация - ухудшение отношения мужчины к своим падчерицам и/или пасынкам после появления родной кровиночки.
|
- тут кровиночка еще на свет не появилась, а отношение к Марселле уже изменилось.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Серьезно, Росс в молодости нравился мне куда больше, чем сейчас, и они с Каролиной в общем-то друг друга стоят: поразмыслив немного, я пришла к выводу, что она такая же зануда, просто другой направленности, они оба считают, что мир вокруг должен соответствовать какому-то набору требований, а все остальное - чушь какая-то.
|
- да, они с Каролиной похожи в своем занудстве, просто оно по-разному проявляется. Но занудство партнера их раздражает, что интересно.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А еще я заметила, что твоим наследницам как-то по жизни не везет со школами. Аэлиту гнобили, Каролина сама всех унижала, теперь вот Марселлу учителя не любят, хорошо хоть, с некоторыми из одноклассников дружит. Прям какое-то родовое проклятие получается. А фотка с Трис в обнимку очень даже милая, так и не скажешь, что они врагини.
|
- я об этом тоже думала. Решила, что в пятом поколении школы толком не будет, там все располагает к этому. Это пока только одна фотка, дальше будет много не таких уж и милых фоток.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Со стороны Марселлы её отношения с Каролиной вообще просто мрак: как будто не мать родная, а злобная мачеха из сказки про Золушку, в то время как со стороны Каролины эта ситуация выглядит как детская дурь и ошибка молодости, ерунда в сущности. Вообще мне кажется, что большая часть печалей Марселлы не столько от невнимания Каролины, сколько от постоянной критики и давления. Даже отчасти есть ощущение, что плохая учеба в школе и стиль одежды у Марселлы - больше своеобразный протест, "сделаю маме назло", чем что-либо еще.
|
- ну, плохая учеба Марселлы - последствия того, что ей слишком в детстве пришлось начать учить недетские науки, потом у нее появился выбор - или она выматывает себя и хорошо учится, или забивает почти на все предметы, но живет нормальной жизнью. Она выбрала второй вариант. И критика, и давление сделали Марселлу той, кем она есть сейчас. Более того, она умеет сопротивляться давлению. Фигурное катание считается одним из тяжелых видов спорта не только физически, но и психологически, там Марселла и получила первые уроки выживания.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
И тем не менее не могу не заметить, что несмотря на свои отрицательные качества, Каролина все-таки справилась с задачей защиты семьи от инквизиции. Это, конечно, капля в море, но должна ведь Марселла помнить хотя бы такие положительные моменты.
|
- она помнит про происшествие с Гарольдом, но мать она слишком не любит, чтобы делать на этом акцент.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А еще эти упоминания о Рике с Троем: вроде как они были рядом все это время, вроде как Рика сама была в такой же ситуации, как сейчас Марселла, и - все равно они не настолько облегчали участь нашей юной хрономагессы, чтобы она могла нормально расти.
|
- Рика бы ей мать не заменила, хотя на Рику и Троя Марселла не в обиде.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Конечно, жаль Лизетту, но с другой стороны она, видимо, вела активный образ жизни, раз в последних отчетах Каролины о ней так мало сказано, поэтому я не могу в должной мере оценить утрату Марселлы. Интересно, что Лизетта не успела сказать?
|
- она почти не бывала дома, про многие аспекты общения Каролина просто не знала. Иногда она будет появляться в воспоминаниях Марселлы. Лизетта не успела договорить слово "Вечность".
Цитата:
Сообщение от AstraVi
И почему её не повезли срочно в больницу, не оказали какую-то помощь? Ведь, возможно, её могли бы спасти.
|
- предполагалось, что ей оказали какую-то помощь, только потом позвонили Марселле. Со смертью Лизетты не все так просто, увы.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Показательно, что Лизетта вовсе не вспомнила про собственного сына. Кстати, ведь у Роджера должен был быть ребенок от другой девушки, появится ли он в повествовании?
|
- появится. Будет лирическое отступление о Роджере и его детях (помимо Марселлы, их еще трое). А Роджер о матери забыл еще до развода с Каролиной.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Эльдар, конечно, вроде бы положительный персонаж, но вот это его потребительское отношение к девушкам... "То не так, это не так, да и в постели такие не очень" - прямо как на рынке перебирает.
|
- у него с девушками это взаимно, что интересно) Есть только один человек, который бы устроил Эльдара полностью, но пока он этого не понимает.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Мадам из "Вечности" (увы, тоже не читала, но, вероятно, прочитаю) вообще не внушает доверия, хотя я бы в принципе не доверяла людям с именем Близрида.
|
- и правильно, что не внушает. В следующем отчете подозрительных моментов будет еще больше.
|
|