Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2017, 01:14   #59
активист
Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

привет, буду рада пополнить ряды читателей династии Пэйшенс)
основательница зацепила своей внешностью, несмотря на, казалось бы, типичные черты лица (большие глаза, аккуратный носик и пухлые губы), есть что-то в ней такое... инопланетное, не от мира сего, что делает Антею необычной. имя у нее красивое очень. но вот чего я не могу понять - что такое ужасное Антея сделала в прошлой жизни, что в этой на нее обрушается столько бед одна за другой?) Люди то и дело подгаживают бедной основательнице, поэтому мне очень жаль ее. И тетя неоднократно пыталась присвоить заначку бедной девочки, и при попытке уехать подальше попутчики обокрали и оставили в незнакомом городе... я была очень рада небольшому затишью и везению девушки в первых отчетах, хоть какая-то передышка. И тут вырисовываются Хоакин и Лео, обоим основательница сильно нравится, но Лео по причине альтруизма и уверенности в том, что он уже опоздал, уступает своему соседу, и дальше проблем становится только больше. Хоакин поступил очень некрасиво, вот так уехав и ничего не сказав, это же каким мерзавцем надо быть, чтобы после первого раза свалить невесть куда и даже не сообщить по-нормальному? после такого поступка у меня сложилось впечатление, что Хоакин на самом деле ее использовал, а Лео по просьбе друга прикрывает его. И как на зло - парень бросил одну, оставив разбираться с беременностью в одиночку. Тут, конечно, было бы лучше сделать аборт, но учитывая суть династии выращивать наследников и отсутствия таковой процедуры в симском мире, другого варианта как рожать, в общем-то, не остается. И тут Антея естественно начинает ломать дрова и решаться на отчаянные необдуманные решения, из-за которых все становится только хуже. Вообще-то, я ее понимаю - в состоянии матери-одиночки с новорожденной на руках очень сложно построить счастливую жизнь, а Лео оказался очень заботливым и помогал бедняге Антее в трудных ситуациях, и поддерживал, по сути, с самого начала новой жизни девушки, поэтому было бы глупо упустить такой шанс. Она неправильно поступила, признавшись в любви в ответ и приняв предложение, но в этом не только ее вина, а Лео, как мне кажется, к этому причастен даже больше. Нельзя заявиться в дом к девушке, которая находится в отчаянном положении и здраво соображать не может, признаться в любви (нет, не в симпатии и не во влюбленности, а именно в любви!) и тут же опуститься на одно колено и позвать замуж! Конечно, тут не уберечь бедную Антею от неправильного решения, потому что:
а) она хочет хорошего будущего для ребенка,
и б) она боится потерять друга, если откажет ему, и чувствует, что он от этого отказа совсем загнется по ее же вине.
и мне было безумно жаль Антею в моменты описания подготовки к свадьбе, самой церемонии и семейной жизни, потому что она действительно заперта в клетке, из которой не может выбраться. Легко сказать "разведись", а как же воспитать дочь в одиночку, учитывая то, что основательница сама порою ведет себя как ребенок, как же после этого остаться без лучшего друга, который оставался с тобой и в горе, и в радости?
конечно же, семейная рутина превращается в кошмар, который все никак не закончится. Антею воротит от любых прикосновений мужа, что уж говорить о сексе, хотя меня поражает эта "жертвенность" - потерплю, подожду, пока все закончится. если близость с этим человеком настолько противна, почему бы не сказать о том, что тебе не нравится это, или хотя бы банально сослаться на головную боль?
И естественно, в таких условиях Лео превращается из прекрасного принца в чудовище. В принципе, такого исхода я и ожидала, ибо брак без любви обычно к такому и приводит) Он хочет быть центром ее вселенной, она же его с этими поцелуями и видеть не хочет. И самое грустное в этой всей ситуации, что конфликт в отношениях скорее всего приведет к психологическим проблемам у детей. Будет интересно прочитать об этом во втором поколении, потому что обычно проблемы у родителей отражаются на детях.
Я очень хочу пожелать Антее найти свое счастье, пускай и не в личной жизни, т.к думаю, что после взросления детей она может справиться и самостоятельно, так же ей нужны силы для того, чтобы стать рок-звездой, ведь петь на сцене - это ее мечта, а детишкам - ментального здоровья и счастливого детства.
Blueruin вне форума   Ответить с цитированием