Тема: miscellanea
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2017, 19:06   #111
активист
Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

привет) очень давно собиралась прийти в мир с комментарием, но все никак не могла дочитать до конца.
когда я читала первые отчеты, у меня было много вопросов, но ответы нашлись на немногие. читаешь-читаешь записку - сплошные загадки, пытаешься найти отгадки, а в итоге загадок становится еще больше) мир стал у меня ассоциироваться с творчеством Дэвида Линча - все очень запутанно, непонятно и этим притягивает, потому что хочется найти ответы, поэтому начинаешь увлекаться и в итоге затягивает. даже по времени - повествование нехронологично, читаешь про Стефани, а тут - бац - и читаешь о третьем поколении. сначала было трудно привыкнуть к такому, но потом я втянулась и начала получать удовольствие от чтения) так же хочу отметить форму повествования - когда читаешь записки, создается ощущение, будто ты находишься в голове у персонажей и слышишь их мысли, чувствуешь их эмоции. здесь скорее описываются не сами события, а отношение героев к происходящему. пока еще нигде такое не видела, поэтому форма повествования очень подкупает. здорово наблюдать за переживаниями героев, ставить себя на их место.
единственное, из-за чего мне до сих пор трудно читать мир - количество героев. их очень много, и многие из них на одно лицо, поэтому трудно запомнить всех и понять, кто есть кто. хотя, возможно, проблема в моей памяти, не знаю.
линия Стефани показалась мне наиболее интересной. вообще, я фанатка Ампаро)) она мне нравится абсолютно всем - начиная именем и заканчивая альтруистичной потребностью помогать лучшей подруге несмотря ни на что. сама же Стефани часто ведет себя как ребенок и раньше грубо поступала по отношению к Ампаро, что расстраивало - столько раз она оказывалась рядом, когда Стефани была нужна помощь, а отдачи совершенно никакой. зато сейчас я за нее более, чем счастлива, ведь в итоге жизнь у нее сложилась даже лучше, чем у Стефани, в тени которой она так долго была.
очень увлекательно наблюдать за развитием отношений Стефани и Глории, особенно узнавать, что же обе героини чувствуют в конфликтных ситуациях. вроде, событие одно, а девушки будто смотрят на него под разным углом. и я рада, что в конце Глория осознала все свои ошибки и решилась на примирение с матерью, это очень мудрый поступок. надеюсь, после этого в семье настанет затишье, и героини отдохнут от бесконечных интриг)
приключения Денизы Рэйнс знатно повеселили, вообще читать простые игровые записи без сюжета, оказывается, расслабляет. и мне будет очень интересно увидеть, какие же дети получатся у Денизы и Игната та еще смесь будет, однако!
Blueruin вне форума   Ответить с цитированием