Blueruin, привет!^^ Я рада, что ты вернулась, мне было интересно узнать продолжение твоей истории)) А еще мне очень нравится новое название, класс!))
В целом новая запись производит хорошее впечатление. По сравнению с прошлым годом ты ощутимо выросла, у тебя уже сейчас интереснее задумки, лучше диалоги, ты стала уделять внимание описаниям персонажей и это круто, так держать^^ Да, после прочтения остаются вопросы, но теперь почти нет ощущения какой-то нелогичности, которое оставалось после твоих записей раньше, просто непроясненные моменты, которые хотелось бы узнать. Например, я очень заинтриговалась, что же там за работа такая у Алекса, что его жена вот так железно хотела сделать аборт, а потом спихнула ребенка на родственников, да еще так, что еще и родственники ничего ему не говорили. Я же так поняла, Валенсия и Алекс – родители Аляски?)) Подозреваю, что он замешан в чем-то очень опасном типа шпионажа или работы под прикрытием, поскольку ну реально, вряд ли муж когда-либо простит жену за то, что она избавилась от их ребенка, ничего ему не говоря, так что если она готова была на такое пойти, пусть сначала и на эмоциях, там явно что-то жесткое.
Сцена с Ноа и Аляской мне тоже понравилась, Ноа очень тактично себя повела, что не стала сильно докапываться что же там с ее ночной гостьей случилось, дала ей время свыкнуться с потерей, и перевела разговор на отвлеченные темы, так что думаю, в дальнейшем они даже могут стать подругами)) Такое отношение не забывается)
Нооо тем не менее, в тексте есть некоторые режущие глаз моменты, на которые мне бы хотелось тебе немножко указать, чтобы ты в дальнейшем писала еще лучше) Ведь у тебя для этого есть все задатки, плюс ты хочешь развиваться, это видно))
Во-первых, меня смутили взаимоотношения старшего поколения. Вернее, не сами отношения, а как они прописаны. Мне потребовалось перечитать запись несколько раз, чтобы понять, что Валенсия и Р.В. – брат и сестра, а Кэтлин – сестра Алекса, мужа Валенсии, а также подруга Валенсии, и то я не до конца уверена, что поняла все правильно. Поэтому такие запутанные и тесные межличностные связи – кровные, любовные, дружеские – стоит прописывать наглядней и ясней. Либо раз уж по сюжету нужно сразу вводить так много персонажей (а пять новых персонажей в одной маленькой записи – это все же прилично) лучше вообще сначала не обрушивать на читателя всю информацию, кто кем кому приходится, ограничившись лишь ключевыми моментами. К примеру, можно было бы оставить конфликт Валенсии, поскольку он самый драматичный и воспринимается в этой записи центральным. Еще упомянуть про пару Линн и Р.В., что они такие все няши влюбленные, а про Кэтлин сначала вообще можно было бы не уточнять дополнительные детали, что она там не только верная подруга Валенсии, а еще сестра Алекса и соответственно родственница Линн. И перенести волнение Линн от их знакомства уже в последующие записи об этой компании (а флешбеки, я так поняла, еще будут). Ибо сразу все детали запомнить тяжеловато, тем более после почти неподъемной для понимания конструкции
Цитата:
|
сестре жениха сестры ее мужа
|
Плюс Кэтлин могла бы потом неплохо "выстрелить", когда читатель узнал бы, что она сестра Алекса – и была бы реакция, мол, фигасе, она его сестра и при этом поддерживала его жену, которая хочет убить ее же племяшку? оО Но это уже так, размышления, в любом случае автору видней)) Кстати, тут мне тоже очень интересно, почему Кэтлин так поддерживает Валенсию))
Просто вдумчивей и критичней пересматривай написанное, старайся посмотреть на своих новых героев свежим взглядом, представить, словно ты вообще не знаешь никого из них, и задавай себе вопросы, смогла бы ли ты сама со стороны понять, кто есть кто, какие у них отношения, запомнить их. Если не совсем – то корректировать и стараться прописать наглядней. И тогда все будет гуд^^
И еще один смутивший меня момент касается описаний персонажей. Хотя он был в самом начале, а потом все стало хорошо, я все равно хочу на него указать) Просто меня в свое время очень качественно пропесочили на эту тему, за что я своему корректору безмерно благодарна, но с тех пор, увы, не могу пройти мимо
и не придраться , когда вижу это у других авторов. Видишь ли, есть некая разница между тем, как ты описываешь персонажей от своего лица, и между тем, как прописываешь их со стороны других персонажей. Это я к тому, что это Р.В. может думать о Линн как о прекраснейшей девушке на Земле, ведь она его любимая жена, а когда о ней пишешь именно сама ты, лучше все-таки писать фактами, а не комплиментами, как здесь:
Цитата:
|
прекрасная девушка в роскошном платье с цвета пшеничных полей волосами, переливавшимися от солнечных лучей
|
Ибо получается, что ты уже автоматом высказываешь свое собственное мнение о персонаже и влияешь на мнение своих читателей, а этого быть не должно. Вообще, личности и взглядов самого автора в тексте вообще быть не должно в каком бы то ни было виде (ну, разве что только у матерых классиков, которым простительно). То есть, «прекрасная Линн» - это слишком громкое описание, слишком громкое слово, это откровенный комплимент, а если бы ты написала «хрупкая Линн» или «изящная Линн» - вот тут уже был бы факт. И опять же, если бы ты написала что-то вроде «Р.В. смотрел на свою невесту и не мог глаз от нее отвести – какая же она прекрасная» это тоже было бы отлично, поскольку так бы ты прописала именно как Р.В. со своей стороны видит эту девушку, а не ты. Вот, к слову, описание внешности Кэтлин тебе отлично удалось, тут не было ничего лишнего, и из описанной картинки хорошо представляется эффектная жгучая брюнетка, совсем не такая хрупкая, какой кажется на первый взгляд:
Цитата:
|
Ее черные, как смоль, волосы были собраны в идеальный пучок, красная помада контрастировала с бледной кожей, а хрупкие на первый взгляд руки уверенно тащили тяжелый чемодан, вот вот собиравшийся лопнуть от кучи утрамбованных в него вещей.
|
Ну вот, вроде бы все, что хотела, сказала^^ Вдохновения тебе, жду новых записей и разгадок))
П.С.: оформление симпатичное, мне нравятся шрифты и картинка классная, веет от нее каким-то духом молодости, любви и беззаботности) ассоциируется с клипом Ланы дель Рей на песню Love)