Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2017, 18:04   #223
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Этот отчет настолько прекрасен, что я готова простить тебе отсутствие технички..)) вообще, я не требую ее к каждому отчету, ну так, чтобы ты знала)) я хочу чтобы она в принципе была

Название прекрасное. Идеальнее не придумаешь) к сожалению, не послушала произведение, которое играла Флора - из-за проблем с нормальным интернетом. Но послушаю позже, потому что я заинтригована. К Флоре я, впрочем, позже вернусь.

Я уже отмечала у тебя этот прием - флешбеки события в сочетании с разбором события в компании Нормана. К месту очень - подать не очень динамичный и, наверное, не очень значимый эпизод с Дженни так, чтобы он стал значимым, можно было только так.
От самого разговора, как ты поняла, наверное, я другого ждала. Как и все, наверное. Я думала, это и будет бомба, которая разорвет все вокруг. А на деле - вышло "агент томпсон возьмите с полочки пирожок и возвращайтесь в семью, в коллектив, в работу" от Нормана=)
Сейчас, подходя к финалу поколения, я уже отчетливо понимаю, по кому буду скучать, когда повествование перейдет к Флоре. Вот по Норману буду. Я его люблю, он шикарно вышел.

Собственно, к разговору. Дженни, Дженни, никогда ты мне не нравилась) знаешь, на кого похожа? На Кэмерон из Хауса. Понятно, почему
Я уже говорила в комменте к фьюрибонусу, что думаю о ее понимании правильности) но - жаль ее. Самадуравиновата, но жаль. Как жаль всех, кто волей-неволей оказывается вблизи Фьюри на долгое время.

Про светлый, простигосподи, путь я тебе уже тоже писала) грамотно введена линия, и вовремя) буду следить за этими долбанутыми сектантами, я люблю долбанутых сектантов в династиях почти так же сильно, как тиранов-деспотов с внешностью мальчиков из бойзбендов и старых комиссаров которые воруют шоколадные печеньки.
Ах, Флора, тебя и твою страну ждет светлое, во всех смыслах, будущее: 33

Собственно, Флора. Вот когда я такое читаю, я начинаю жалеть, что у меня нет крутой многомерной этики. Потому что ни один логик, и даже ЧЭтик, так не напишет. Моя суггестивная тебе благодарна.
Насколько дико то, что происходит между ними как матерью и дочерью, и настолько же естественно. Очень правдоподобно, очень реально, очень хреново)
Я очень остро почувствовала тот момент, где Миа соглашается послушать - и Флора оживает, как собака, радующаяся ласкающей руке скупого на проявление чувств хозяина.
Она должна была отреагировать именно так - она вечно жаждет любви Мии, как вечно жаждет признания от окружающих своей значимости (а значит и значимости того, что ей важно - музыки в данном случае). Тут она на короткое время получила и то, и другое. И вот ее эмоции и ее реакции по этому поводу - просто в яблочко.
Вот просто спасибо за это - реально, я кайфанула, и от текста, и от персонажей, и от эмоциональной силы этой сцены. Ты - та самая иголка в стоге сена в этом разделе для меня) иголок у меня мало, и я их ценю.
Еще более ценно, что ты не скатилась в сопли "ну, Миа поняла что дочь ее любит, и она ее любит - и случилась у них вечная любовь". Потому что почти все скатываются. Почти все выбирают сопли, а не логику.

Фьюри оставшийся без Мадлен - умилил) ты мое солнышко) самое прекрасное в этом диалоге - реплики Мии. Особенно финальная, где - одна на миллион) я все еще помню фразу из прошлого отчета, про шоу Трумана. Вот именно оно.
Про стадии ты тоже хорошо описала...)
Цитата:
Вся следующая неделя прошла для меня в злорадном наблюдении за его мучениями. Мало что в этой жизни доставляло мне больше удовольствия, чем созерцание Фьюри в агонии планирования, и я старалась не пропустить ни минуты устраиваемых им кордебалетов.
Вот это я тоже прочувствовала очень ярко)

Ну и блин. В сцене, где Норман сообщает о гибели Теда, получилось комбо - помимо того что теперь у меня в твоих отчетах не будет собственно Теда, я еще острее осознала, что и Нормана скоро не будет тоже. Один отчет всего. Я его, конечно, жду - наверное, больше всех предыдущих, по понятным причинам. Но мне грустно. Потому что мне будет адово нехватать этих двоих.
В том что Тед умер - Фьюри виноват!

То что Миа не полетит на Твикки, я конечно, знала) я хорошо помню, как сама-знаешь-кто сказал ей, что она туда больше не вернется. И вот я читала, как она собирается, как прибывает в аэропорт и чувствовала острый драматизм этой ситуации. Ну, что не суждено ей туда поехать, что она останется. И есть в этом что-то жуткое.

Мадлен. Ну, я не удивлена была ее наивной точке зрения на отношения Мии и Фьюри (Миа, я спала с твоим мужем, ненавидишь меня за это, да?)
Но я была удивлена финалу их разговора. Серьезно. Я не ожидала, что она его сдаст. Тут же по-новому заиграл эпизод с Дженни, который бомбой не стал, но стал вполне себе почвой для этой бомбы.
Женщины Фьюри его сдают. В этом тоже есть какой-то глубокий драматизм) и карма, пожалуй.
Про "любовь" Мадлен к Фьюри и мое к этому отношение ты знаешь тоже - она, безусловно, любит, но не того Фьюри, что перед ней, а того, что она сама придумала. Может, тут она как раз все розовые очки сняла и перестала себя обманывать - я не знаю. Но я ее зауважала только тут. Раньше - ни грамма уважения к ней не было.

Ну и финал! Энтузиазм и дикий кураж Мии передался идеально - вот именно так нужно подводить к кульминации. Именно так, как ты это делаешь. Это к вопросу о твоей уникальности в этом разделе для меня)
Ее эмоции передались мне - и это из-за очень грамотной структуры текста всего поколения. Но кроме того - в отличие от Мии у меня и другие эмоции есть. По поводу тех событий что будут в следующем отчете. Я буду ждать, в общем.

ПС: про Норма и отъезд с родителями - я умерла и воскресла обратно))
ППС: мне очень нравятся скрины! Особенно там где Миа с сигаретой под дождем.

Если из всего текста выше было непонятно - я восхищена. Ты дала мне реально крутую порцию кайфа)

Последний раз редактировалось Jana Weber, 07.07.2017 в 18:11. Причина: не знаю падежов поэтому пишу много глупостев
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием