Купила на распродаже свою старую любовь Arcanum - просто чтобы сказать спасибо разработчикам за хорошие воспоминания, - и сама не заметила, как опять наиграла около тридцати часов. Всё-таки до чего же хорошая игра, до чего классный сеттинг, атмосфера, сюжет... Мечтаю, чтобы для неё сделали ремастер с чуть обновлённой графикой.
На той же самой распродаже разжилась другой старенькой РПГ Divine Divinity, и она тоже оказалась весьма залипательной, хотя и по другим причинам. Тут, в отличие от Арканума, сюжет сделан по самым примитивным лекалам фэнтези - орки нападают, магический Источник исчез, ну а ты Призванный(ая), тебя ждут великие дела, - но именно играть в это невероятно приятно. Мир открытый, можно везде бегать, заходить в разные дома, покупать кучу вещей (или просто брать, пока хозяин не видит), читать книжки, обмениваться чуть ли не с каждым НПС и неожиданно находить довольно редкие предметы у солдат и простых горожан... Похожий эффект на меня оказал внезапно Скайрим, хотя с ним у меня в итоге и не сошлось. Эту игру я тоже вряд ли пройду до конца, потому что диаблоподобная боёвка это совсем не по мне, но просто включить и побегать, выполнив парочку побочных квестов - самое то.
|