Здравствуй,
Serenity.
Долгое время ходила вокруг да около, но все-таки решила оставить хоть какую-то весточку читателя

Для меня Ренкольны как ни одна другая династия ассоциируется с просимс, так как именно она меня в принципе привлекла и в этот раздел, и на этот форум. Олимп, ну надо же! Наверняка там что-то про мифологию, а я ведь ее так люблю, нужно обязательно заглянуть-посмотреть…

Поэтому я ужасно рада, что даже несмотря на перенос Ренкольнов в раздел завершенных, они все равно продолжают жить, выпускаться и радовать бонусными плюшками.
Мне ужасно нравится, как интересно здесь переплетаются такие разные мифологические мотивы: здесь и греческая мифология, и скандинавская, и даже отчасти «современная»-городская, только-только формирующаяся, к которой я в большей степени отношу вампирскую идеологию, включающую в себя столько различных нюансов. Было бы ужасно забавно увидеть, как спустя какое-то время далекие потомки Ренкольнов изучали бы историю собственной семьи вместе с классическими греческими мифами: вот вам прапрапрабабка-полубогиня, вот вам и дочь самой настоящей валькирии, вот вам наследник древнего клана, мечтающий захватить весь мир. А ведь очень даже неплохо звучит, а главное как увлекательно!

Трансформация Ванессы из наивной девушки, только приехавший в большой и жестокий город, в такую яркую и властную даму по-настоящему поражает. Другое дело, мне кажется, что теперь ее вечная жизнь ее несколько тяготит. Возможно у меня сложилось несколько неправильное впечатление, но на данный момент она очень сильно подустала быть постоянно быть ведущей фигурой. И теперь, когда Ванир постоянно давит на нее, постоянно пытается… сместить с позиции главы семьи, это особенно видно. Все-таки Ванир еще молод и полон сил, а Ванесса живет уже так долго, что успела пережить даже собственную внучку. Наверняка в психологическом плане это очень тяжело.
Ужасно жаль было прощаться с Валькери, но все-таки она прожила такую насыщенную и яркую жизнь, в которой было место и хорошему, и горьким потерям, так что… наверное, хорошо даже, что она так спокойно ушла. Она это действительно заслужила, и как образцовая дочь, и как верная жена, и как прекрасная мать.
Отношение к Ваниру у меня пока что немного неоднозначное. Но очень интригует его линия с Ванессой. Что-то подсказывает мне, что… возможно все не так-то и просто. Ванесса может интересовать его не только в обыкновенном женском плане (а ведь она у нас женщина яркая и заметная, не поспоришь ведь

), но и как банальное воплощение силы и власти. Сердцевина всей семьи, даже крепость, которую необходимо завоевать. Поэтому он так на ней зациклен во всех смыслах. В любом случае, очень интересно посмотреть, во что все это в итоге выльется и как сложатся в дальнейшем его отношения и с Ванессой, и с Лиссой (спойлеры с детками безумно интригуют, а уж про генетику я вообще молчу!

Скинтон Лиссы – это мечта).
Напоследок пожелаю все-таки побольше вдохновения. Четвертое поколение это даже не середина, а последний шажок перед финалом, но даже им нужно обязательно насладиться

Буду с нетерпением ждать продолжения!