Ох, ну и дела у вас тут творятся! И объем как раз меня совершенно не смущает - я ожидала, что будет много, но, пожалуй, даже не предполагала, что много жести. Хотя следовало бы насторожиться, уже прочитав вводную главу)
Сразу отмечу отходняк Кассандры. Ну, точнее, то, что я приняла за отходняк, а ведь это вполне может быть очередным ее сном. Хотя, пожалуй, два вещих сна за одну главу - это, наверно, дофига, поэтому я оставлю свою гипотезы.
Нумер два - Фарбер. Как раз его заботе о Кассандре я не удивлена - он еще в прошлой главе проявил человечность, что, впрочем, ничуть не помешало гонять Мег по стадиону просто за найденные сигареты. Ну, казалось бы, какая ему разница, что чем травится? Но нет, он всыпал ей не за нарушение комендантского часа, как обязывает должность, а именно за курение. Это породило у меня очень упоротую гипотезу: Мег нравится Фарбер (именно потому, что он единственный не пляшет под ее дудку), а тот, будучи знаком с психологией, читает ее симпатию, как открытую книгу, и предпринимает все меры, чтобы заставить себя ненавидеть. Но, кажется, Мег нравится именно такое поведение, поэтому результат получается прямо противоположным.
Ох, как бы сестры не перессорились из-за няшного блондинчика... Впрочем, судя по заголовкам будущих глав, в ближайшее время этого не случится, потому что Сандру будет интересовать другой блондинчик)
Пока не забыла, немножко
прибодаюсь
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Он собрал всю группу на стадионе, и заставил её на виду у всех отжиматься – по разу за каждую сигарету, которую он нашел.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Не для того цвету, чтобы убиваться из-за всяких самодуров, - сказала она, - просто, знаешь ли, немного утомилась после воспитательных десяти кругов вокруг стадиона.
|
Тут я не поняла: то ли Фарбер заставил Мег и отжиматься, и бегать, то ли это с логикой текста косяк. Извини, если прозвучало грубо, но ты же просила обращать внимание на подобные моменты, вот я и обращаю.
Тайлеру, я вижу, тоже дадут... ну, в смысле, шанс на отношения) Эльке ОЧЕНЬ красивая, просто мой идеал, поэтому я целиком одобряю его выбор. Правда, после такого фортеля она не скоро захочет с ним разговаривать, но глупо было бы предполагать, что на этом всё закончится?

Чарли, конечно, заразка, но ситуация рассмешила. Я подозревала, что он подскажет медведю что-нибудь не то, но чтобы настолько... Хотя, вполне релевантный ответ на его запрос!

И снова придерусь, но мне кажется более уместным делать такие сноски прямо в тексте. Иначе приходится листать вниз, невольно спойлеря самому себе добрую половину главы. Хотя, может, на то и рассчитано?)
Альфу Кэтрин, конечно же, жалко. Не повезло бедняжке занять должность старосты в таком опасном месте (уверена, ее убили именно затем, чтобы обратить на себя внимание). Но еще жальче Хагенштремов, которым не повезло находиться под властью семейки Барретов. Есть, конечно, шанс, что Бонни окажется меньшей стервой, чем Натали, но Питер! Вот ни на грош я ему не доверяю после того, что случилось с Кэтрин, и в особенности после сна Кассандры. Надеюсь, с Рут всё будет в порядке, хотя бы относительно.
Сон в конце - это просто бомба! Не представляю, как я теперь буду ждать следующей главы. Мерзость положения Кассандры в том, что она знает, что произойдет, и не имеет ни малейшей возможности это предотвратить. Можно, конечно, доложить Фарберу, но чегой-то я сомневаюсь, что он поверит в вещий сон. Видимо, придется ей брать дело в свои руки, и название следующей главы толсто намекает, что будет экшен.
Как никогда жду продолжения!