Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2017, 03:16   #542
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Привет, няш :33

Уже говорила ранее, но блин, как же меня затягивает твое универское повествование *___* Иногда даже не хочу, чтобы оно кончалось, пусть Кася учится вечно У тебя слишком хорошо выходит жизнь студентов

С первой сцены дико умилялась :33
Цитата:
- Серьёзно? То есть, ты подумала не о том, что можешь умереть от недостатка кислорода, а том, что меня будут ругать? – он смотрел на меня, склонив голову, а я снова пыталась расшифровать выражение его лица. Он не злился, я видела.
Конечно, он не злился, он там наверное сам чуть от умиления не умер Ну серьезно, кто ещё так умеет, как не Кася? Чуть не умерла, но распереживалась, что Дэвида из-за этого ужасная тётка Пруденс линейкой побьет <33333

Рада, что теперь она будет заниматься по нормальному плану тренировок, а не бежать(во всех смыслах) как голый в баню за теми, по кому олимпийский резерв плачет, типа Мег

Цитата:
Возле двери он ещё раз обернулся на секунду и кивнул мне – и тогда я впервые поняла, кого он напоминал мне. Бенджи. Если прикрыть глаза, можно было почти поверить, что это он – только, разве что, в полтора раза шире. От этой мысли стало легче – но всего на секунду. Стоило ему покинуть палату, как внутри снова стало как-то пусто.
Вот кстати, ни разу в голову такое сравнение не приходило, пока ты не сказала. А сходства ведь, и правда, есть: оба блондинки, оба работают в полиции(ну ок, в СТРУКТУРАХ) :33

Я помню, как, читая в первый раз, прочитала "зверски убита" вместо "зверски избита" и принялась обрывать тебе личку голосовыми сообщениями(( К Альфа Кэтрин я ещё вернусь, но вот тот момент, когда Кася поняла, кто это лежит на соседней кровати - вышел реально жутким, как в триллере.

Вот ты в курсе, что я обожаю эту Касину в привычку сначала отвечать про себя, а потом вслух - что-то принципиально другое(наверное потому что я литералли постоянно об это говорю, ага ), и я в курсе, что не ты придумала этот приём, но он настолько прочно теперь ассоциируется с тобой, что я каждый раз бью себя по рукам, когда пытаюсь его использовать))
Цитата:
- Тебе разве можно сладкое? – прищурилась она.
«Нет»
- Конечно. У меня сейчас нет ограничений на питание, просто нужно быть осторожнее с физическими нагрузками, - я всё же взяла себе порцию, стараясь сохранять как можно более невозмутимый вид.
Ты мой зайчик <3

И, возвращаясь к Альфа Кэтрин, хочу сказать, что всегда тяжело такие моменты читать( Не могу не сочувствовать персонажу, даже тому, кто мелькнул в отчетах пару раз. Быть избитой и изуродованной не заслуживает никто - вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания. Надо ли говорить, насколько сильно меня возмутила фраза Рут, сама, мол, виновата? Ужас, бедная Кэтрин( Тобби жаль, но её жаль ещё больше.

Цитата:
- Его к ней в госпиталь не пустили, хотя он сутками там у двери дежурил. Даже попрощаться с ней не успел, перед тем как её увезли в столицу, - продолжила она, всё так же не сводя с его одинокой фигурки взгляда, - её родители теперь точно не разрешат ей с ним встречаться.
Последнюю фразу Рут выплюнула, не сказала. Я перевела взгляд на неё, и поняла, насколько сильно они с Тобби сейчас были похожи. Она тоже не выбирала это – быть рыжей. Пацифистка, антидергийка, патриотка симлендской земли Рут Хагенштрем должна была вырастить когти и зубы, чтобы отбиваться от школьной травли и хамства от случайных людей на улицах – просто потому что её биологический отец играл не за ту команду на политической арене. Ровно, как и Тобби Майерс, который кормил голубей своим обедом и исправно посещал пятничные службы, остался изводить здесь себя в одиночестве, пока его девушка лежала в больнице на другом конце страны с переломанными костями.
Сильный момент, хотя тоже тяжелый. Ужасно несправедливо, что таким как Рут и Тобби - осуждающим и не приемлющим никакого насилия - приходится расплачиваться за ошибки, к которым они сами не имеют никакого отношения и объяснять каждому встречному-поперечному, что они не террористы(

Цитата:
- Стражник не донёс Пруденс, и только поэтому Мег до сих пор не исключили, - невозмутимо продолжил тот, - но донёс Инквизитору. И знаешь, что он сделал?
Чарли уже заходился смехом, поэтому ему пришлось прервать свою речь, чтобы отсмеяться. Если бы он на секунду перестал упиваться забавностью своего рассказа и посмотрел на Мег, ему бы, наверное, стало уже не так весело.
- Он собрал всю группу на стадионе, и заставил её на виду у всех отжиматься – по разу за каждую сигарету, которую он нашел. Ты бы это видела!
А вот тут я сначала посмеялась, а потом задумалась(как обычно бггг), сколько же в итоге сигарет купила себе Мег? Насколько я знаю, в одной пачке всего двадцать штук, а двадцать отжиманий - немного так себе наказание для кого-то, кто совершил уголовное преступление и подверг себя опасности выходом из университета Или она сразу блок купила, чтобы не мелочиться? В блоке 10 пачек, в пачке 20 штук, итого двести отжиманий, уже похоже на правду

Цитата:
- Как сказать на тотенбуржском «ты очень красивая»? – решился сказать Тайлер, подняв глаза на Чарли.
- Nackt würdest du besser aussehen*, - немедля отреагировал тот, - иди к ней, если хочешь, а я лично не собираюсь опаздывать.
Чарли двинулся к выходу, поторапливая нас жестами, но продолжая пристально следить за Тайлером. Тот двинулся к Эльке за стол, одними губами повторяя услышанную фразу.
- Чарли, это было мерзко, - поморщилась Рут.
Тот отмахнулся.
Я наблюдала за их столиком ровно до того момента, как лицо Эльке внезапно сменило выражение с безразличного на гневное.
- Чарли!!! – услышала я звериный рык Тайлера.
Тот, хохотнув, подхватил со стола книги и рванул к выходу.
Ты бы слышала, как я ржала, когда читала в первый раз! Это просто идеально))) Чарли - засранец, бедный Тайлер Представляю выражение лица Эльке бггггг.
Она и правда очень красивая <3 Уверена, никто раньше так с ней не знакомился

Цитата:
Теперь я вспомнила, чем она так раздражала меня раньше, и я почти пожалела, что позвала её. У меня возник подлый порыв рассказать ей о том, что Тайлеру нравится другая, но вовремя прикусила язык. С Эльке ему всё равно ничего не светит. Значит, не стоило расстраивать Присси зря. Даже если мне хотелось.
Мой зайчик <333 Такая хорошая, я не могу с неё.

Очень классный скрин, где они сидят в ожидании Пруденс <3 Тебе вообще очень удаются скрины, вроде того, что на обложке. В них всегда есть какое-то особое настроение. Здесь, например, я отчетливо чувствую всеобщее напряжение и нервозность Каси <3 То есть, явно видно, чего ты старалась добиться, а не просто "ой да пох, сниму короче ноги"

Повторяюсь, но блин, бедная Кэтрин( Никто такого не заслужил(
Могу только представить, что за староста получится из Бонни Баррет. Эта стерлядь точно будет обижать моего зайчика >:<

А вот момент с Мег я перечитала несколько раз, прежде чем смогла сформулировать, что хотела о нём сказать. Во-первых, Ричард Ферри, ага Оценила и упоминание, и название песни, во-вторых, поумилялась с няшных чс-суггестивных попыток объяснить одному сенсору, как стоит вести себя с другим сенсором бггг Всего-то слушаться и не дерзить, угу))
Ну а в-третьих, ты только не смейся, потому что сейчас пойдет отсебятина. Я не думаю, что Мег действительно парится о том, как ей пришлось целых двадцать три раза отжаться. Пофиг ей на эти отжимания, как пофиг и на дразнилки Чарли. Не похожа она на кого-то, кого бы это задело настолько, чтобы потом ещё полдня валяться на диване обиженкой. Это она, думаю, просто так сказала, чтобы Кася отвязалась.
Думаю, смерть Кэтрин она переживала намного сильнее, чем все, отсюда и "стеклянный" взгляд, и общая отмороженность, и Ричард Ферри, который ей не нравится, на фоне, и упоминание "папы"-Левкоева. Ведь если так подумать, Кэтрин для Мег(тут я вообще пошла в разнос и решила, что именно поэтому ты и назвала отчет "Альфа и Омега") - такая же сестра, как, например, Кася, и не переживать её смерть она не может.

Далее, Рут. Вот я не знаю, как это назвать, если не беспечностью? Кто, блин, пойдет на свидание среди ночи, непонятно с кем, да ещё и в свете последних событий? Рут пойдет))00

Финалом добила, в хорошем смысле. Вот вообще идеальное завершение отчета *___* Буду с интересом следить за линией с этими мелкими упырями и пытаться догадаться, кто же они такие. Точно какие-то студенты :33
Бедная Кася, я только сейчас начинаю понимать, какой ужасный у неё дар - видеть будущее, но не знать, как его предотвратить.
Надеюсь, с мисс Пиджен ничего плохого не случится( Не хотелось бы, чтобы тело любимой учительницы нашли в озере, это точно((

Спасибо за отчёт, котик, буду оооочень ждать следующего :33

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием