к и б е р к у р и л к а
|
Лучший второстепенный персонаж - Ричард Фьюри. Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем
Лучший дуэт - Миа Томпсон и Ричард Фьюри. Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем
Лучшая романтическая сцена: ***
- Девушка, перестаньте курить на моего ребёнка! – раздалось откуда-то сбоку, и я перевела взгляд на явно воинственно настроенную молодую мать с годовалым пацаном в коляске.
- Ветер с вашей стороны, - спокойно возразила я ей, но заметив, как глаза незнакомки явно начали наливаться кровью, вздохнула и молча направилась к урне. Найти её оказалось не так-то просто, а возвратившись, я обнаружила папу, едва ли не пританцовывающего в нетерпении.
- Ну что ты так долго? Голосование закончилось, сейчас будут объявлять результаты, идём!
- А смысл? – я вообще не разделяла его воодушевления на этот счёт. Перспектива успокаивать маму весь вечер сегодня и все последующие вечера до конца месяца, пока она не найдет себе новое увлечение, казалась всё более неотвратимой.
- Мечтаю взглянуть на лица старых ведьм, когда они услышат, кто победил.
Я удивилась не столько самому предложению, сколько желанию поквитаться со старыми ведьмами (ведь насколько помню, папа с ними даже не разговаривал ни разу). Внутренне ощущая, что сейчас что-то будет, я направилась следом.
Вести мероприятие был приглашен какой-то очень известный телеведущий, имени которого я почему-то в упор не могла вспомнить. Одетый в пиджак цвета «розовый фламинго» он, несмотря на уже весьма почтенный возраст, скакал по сцене воодушевленным козлёнком. Увидев нас в первых рядах, мама улыбнулась и помахала, а я помахала в ответ, надеясь, что улыбка вышла не слишком кислой.
- Итак, дамы и господа! Сейчас, наконец, произойдет то, чего вы все так долго ждали!
Поставленный и хорошо модулированный голос ведущего разнесся из расставленных и развешанных повсюду колонок. Люди, правда, выглядели радостными и даже что-то кричали с дальних рядов. Я посмотрела на папу, и он пожал плечами. Ему, точно так же, как и мне, было абсолютно фиолетово и на этот конкурс, и на садоводство в целом. Причина, по которой он вообще сюда заявился, улыбалась и махала нам со сцены. Я тоже улыбнулась, находя довольно милым то, что если бы не мама, папу на это мероприятие никаким арканам было бы не затащить.
- В первую очередь, необходимо поблагодарить дам-попечительниц из Клуба Садоводов, - ведущий указал в направлении другого конца сцены, где на высоких креслах сидели четыре неуловимо похожие друг на друга пожилые женщины, - без них наш праздник бы не состоялся!
- Без пары-тройки кровавых жертв он был не состоялся… - не громко, но вполне слышно сказал папа, а я вдруг вспомнила, почему он их так не любит. Несколько лет назад, когда я только уехала учиться в Аризону, мама, самостоятельно вырастив помидоры у нас на заднем дворе, уже пыталась вступить в Клуб Садоводов, но ей отказали. Насколько помню, она тогда не придала этому особого значения, а папа вот, судя по всему, придал и затаил обиду. Кто знал, что он такой мстительный?
- Что ж, не будем оттягивать приятный момент!
Послав в «зал» сияющую улыбку, напомаженный «фламинго» показательно открыл большой розовый конверт и очень натурально сделал вид, что удивился увиденному.
- Дамы и господа… победительницей нашего ежегодного Конкурса Урожая в Цветущих Холмах становится миссис Мона Томпсон и её Зверь-Тыква!
Зрители, которым, по сути, было всё равно, кто выиграет, зааплодировали, а другие участники – что лично для меня оказалось неожиданностью – принялись поздравлять маму и делали это вполне искренне, и даже кислые мины дам-основательниц Клуба Садоводов не могли изменить происходящего. В конце концов, они ведь сами отдали право голоса «простым людям».
- Ты их подкупил, да? Судей, - спросила я, когда мы уже возвращались домой после официального награждения. Мама стояла в очереди на заправке и слышать нас, конечно, не могла.
- Да, - просто ответил папа, - по двести каждому, и нормально.
- Ты хочешь сказать, что потратил тысячу симолеонов ради того, чтобы мама выиграла двести, пачку каких-то семян и членство в Клубе Садоводов?
Папа посмотрел с таким странным выражением, как если бы услышал, что я изъявила желание вложить деньги в финансовую пирамиду Ландграабов.
- Я потратил тысячу симолеонов ради того, чтобы порадовать свою жену.
Лучшая драматическая сцена: *** К концу третьей недели заточения здание больницы было изучено вдоль и поперёк. Мозг настойчиво требовал любой информации, и, получая её, обрабатывал с космической скоростью. Закрывая глаза, я могла воссоздать в памяти каждый квадратный сантиметр больницы Кальенте, вплоть до мельчайших деталей, вроде остановившихся часов на третьем этаже или погасшей неоновой буквы «Р» в надписи «Регистратура» у главного входа. Единственным местом, куда я не заходила намеренно, был перинатальный центр на четвертом этаже. Там лежала моя дочь, но я, по-прежнему, не испытывала ни никакого желания на неё смотреть.
Подспудно, то и дело гоня от себя эту мысль, я понимала, что как только увижу своего ребёнка, происходящее станет слишком реальным, чтобы воображать обратное. Я знала, что как только увижу нежеланную, появившуюся на свет раньше срока дочь, она перестанет быть абстрактным существом, которого я отчаянно не хотела и от которого бы избавилась, не раздумывая, будь на то моя воля. Она перестанет быть одним из тех младенцев, десятки которых я наблюдала на руках матерей в своем отделении. Как только я увижу дочь, она обретет тело и перейдет из абстрактных понятий в материальные. Она станет человеком. Никогда раньше, даже в сердцах, я не желала другому человеку смерти, и очень боялась, взглянув на дочь, пожелать ей умереть, вопреки всем стараниям врачей.
Но она не умерла. Я не знала, было ли дело в объединённых усилиях медиков под руководством Индиры или в чём-то ещё, но вскоре опасность для жизни ребёнка миновала. Узнала я об этом от сияющей Эмилии, настолько обрадованной хорошими новостями, что вломившейся в палату без стука. Я кинула на неё нехороший взгляд и поставила сериал на паузу. Бритоголовая женщина на экране замерла с не менее недовольным выражением лица, чем моё.
- Миссис Томпсон, ваша дочь будет жить! Доктор Грациани получила последние анализы, и никаких отклонений больше нет!
- Прекрасно, - я не потрудилась ни улыбнуться, ни даже посмотреть на неё. Эмилия раздражала с первой ложки. – Мы, вроде, договаривались, что я буду общаться с Индирой лично?
Эмилия не обиделась, и раздражающая улыбка не покинула её лица.
- Вам скоро её принесут!
- Кого?
- Вашу дочь, конечно!
Внутри что-то разбилось с оглушительным звоном. Эмилия постояла в палате некоторое время, но так и не дождавшись реакции, ушла. А я ещё долго сидела с пультом в вытянутой руке и пустым взглядом в пространство.
Лучшая комедийная сцена: *** Несколькими часами позже, когда преступник был задержан, оформлен, как полагается, и уже отправлен в камеру предварительного заключения, в коридоре Бюро я наткнулась на Теда Броуди. Бравый агент, не заметив моего присутствия, пинал ногами и ругал непечатными словами автомат с едой, не желавший выдавать вожделенное шоколадное печенье. Шоколадное печенье агента Броуди давно уже стало притчей во языцех – есть он его мог в совершенно диких количествах и режиме 24\7 нон-стоп. Странным было то, что почти разменяв седьмой десяток, Тед выглядел не в пример лучше многих молодых коллег, кому годился в отцы.
- Сэр, он не работает, - наконец, не выдержав, подсказала я. – С утра.
- О, здарово, мелкая, - ничуть не смутившись несолидного поведения, Тед обернулся ко мне, на всякий случай ударив автомат последний раз. – Чего шатаешься тут как неприкаянная? Шла бы домой, хорошо поработала сегодня – имеешь право.
- Я как раз по этому поводу. Этот дилер..
Оглядевшись по сторонам, Тед, вдруг опустился перед автоматом с шоколадками на колени и просунул руку под крышку. Я замолчала, безмолвно наблюдая, как заслуженный сотрудник ворует печенье, ничуть не опасаясь быть обнаруженным. Выслуга лет…
- Я тебя слушаю, продолжай, - через несколько секунд отозвался Броуди, слегка покраснев от натуги. Пальцами он почти доставал до обёртки, но та никак не желала падать на ладонь и цеплялась за бортик. – И следи, если кто-нибудь пойдет.
Сделав несколько шагов к основному коридору и убедившись, что он пуст, я заговорила снова.
- В общем, вы слушали, что говорил этот мужик до того, как мы его задержали? Нёс какую-то околесицу про то, что ему срочно-пресрочно нужно в тюрьму, иначе случится что-то ужасное. Как думаете, это может хоть отдалённо быть правдой?
Тед не отвечал некоторое время, с его стороны доносилось напряжённое сопение, какой-то скрежет и тихие-тихие ругательства. Наконец, издав победный клич, Броуди выпрямился и открыл новую упаковку.
- Знаешь, Миа, - откусив от печенья, он в удовольствии закатил глаза и только потом продолжил. Я понимающе ждала. – Я поступил на эту работу, когда был чуть старше тебя: в 23 года. И за 35 лет навидался и наслушался такого, чего иным не привидится и под веществами. И если бы каждый раз, когда какой-нибудь умник пытался сойти за невменяемого в день ареста, мне давали по симолеону, он бы у меня уже был самый длинный. Симолеон, в смысле. - Не сдержавшись, я беззвучно рассмеялась, а Тед, пожав плечами, откусил от печенья ещё. – Так что, советую не забивать себе голову. Сначала они продают наркотиков на сумму бюджета африканского государства, а когда оказываются схвачены за одно место, прикидываются дурачками. Знакомая история.
- Я понимаю. Но тот выглядел очень убедительно, не было похоже, что врал. Я чувствую такие вещи, - но старший агент только отмахнулся, и, поискав взглядом урну, выбросил в неё пустую упаковку.
- Кто угодно окажется красноречивее Демосфена, когда ему грозит двадцать пять лет федеральной тюрьмы. В следующий раз сообщит, что является родственником Далай-ламы, а потом – что пришельцем с планеты Татуин. Выброси из головы и займись чем-нибудь полезным.
Мастер скриншотов: Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем
Мастер пера: Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем
Лучшее выполнение лотерейных заданий: Кнут "Снять скриншот, иллюстрирующий целое ограничение, отдельный запрет или предписание классической династии, нестандартной династии или челленджа": "Семейка Аддамс"

Последний раз редактировалось SierraMadre, 12.07.2017 в 12:21.
|
|
|