Привет!^^ давно я порывалась оставить полноценный комментарий, но ты сама наверняка знаешь, комментировать столько отчетов, в которых чего только ни было, мягко говоря, тяжело xD Поэтому отзыв вряд ли получится таким же крутым и последовательным, какие тебе обычно оставляют, но тем не менее, высказаться по понравившимся моментам мне хочется) К тому же, последний вышедший отчет просто фееричен!
Вот знаешь, в твоей истории… как бы так сказать, это не тот случай, когда нравится все. Что-то я уже вроде бы писала в одном своем комменте, и плюс в свое время меня напрягала несколько мэрисьюшная и очень самоуверенная Миа в начале их с Фьюри «отношений», когда задумка вроде как была шикарна, но воплощение… Ну как-то не впечатлило меня с самого начала, не совсем я поверила, что он ею заинтересуется, даже на уровне «подопытного кролика», она мне не виделась даже на грамм достойным соперником ему. Просто самоуверенная девчонка, которой еще учиться и учиться. Да и второстепенники тоже не всегда ложатся на душу, если Анна и Андрей – это просто ван лав, от начала до конца, то их детки уже не зацепили, хотя оба хорошо выписаны и вполне интересны.
Нооо это все не так важно, ибо тут тот момент, когда рано или поздно понимаешь, что эта история - «твоя». И в нее все равно снова и снова возвращаешься и балдеешь. Мне очень нравится твой слог, подача, шикарный юмор (в каждом отчете/бонусе найдутся эпичные фразочки, которые впору в цитатник записывать, а с отдельных сцен/абзацев/фраз так вообще ржешь в голос xD та же картинка происходящего в паспортном столе в бонусе про Фьюри очень живая получилась). В целом текст очень нравится, а еще нравится как ты вписываешь какие-то ситуации, которые прямо ащаща, пищать от восторга хочется, ибо дааа, да, да, именно так в жизни и бывает. Например, горькая судьба Рори, хотя он презирал свою мать, хотя его жутко расстраивало и угнетало, что она такая опустившаяся алкашка – настолько, что лучше бы он ее вообще не знал. Но все равно пошел по ее же пути и оказался недостаточно сильным, чтобы свою родовую программу преодолеть (ну хотя преодолеешь такое без специалистов, но лучше бы даже не начинал употреблять, конечно). Знаю не один такой пример в жизни, поэтому зацепило.
А вот в последних отчетах я неожиданно прониклась Мией xD Мне кажется, ты хорошо выправила их с Фьюри неравнозначность, как Фьюри несколько потерял свой облик хитрейшего зла с лицом Иисуса, и мне очень понравилось, как ты это выписала, что да, он крут, хитер, манипулятор, очевидно энергетический вампир (это я к тому, что даже его физическое присутствие напрягает), обладает нехиленьким даром внушения. Но при всех своих внушительных лидерских и психологических способностях он всего лишь обычный человек, которого тоже можно обломать, прищучить и т.д., и на которого очень даже действуют законы бумеранга, как мы видим из последнего отчета) Так и Миа со временем повзрослела и несколько подрастеряла свою самоуверенность, такой она мне гораздо больше нравится)) Ну да, еще бы не подрастеряешь, когда твоя жизнь тебе не принадлежит, ты выходишь замуж за ненавистного человека, потому что у тебя такая работа, ты рожаешь ненужного ребенка, потому что у тебя такая работа, и вообще, деточка, захотела быть шпионом – получай, кто тебе сказал, что ты тут что-то решаешь. Это круто повлияло на ее характер и мне нравится, что она все равно приспособилась, все равно ее стержень не сломался (ну я в этом и не сомневалась, но тем не менее), что она нашла для себя отдушину в работе, потому что ну правда, так жить – кошмар же. И как только появилась надежда избавиться от ярма – Миа вцепилась в нее, как репей, и встреча с Мадлен после того облома с Дженни (ну, что начальство в силу отсутствия улик не впечатлилось делами Фьюри давних лет) стала для нее просто как подарок с небес. И мне кажется, Миа его всецело заслужила. Немного расстраивало ее отношение к Флоре, но тут тоже все правильно, Миа не скрывала, что дети ей нафиг не сдались, и странно, если бы она вдруг прониклась материнскими чувствами к существу, привязавшему ее к Фьюри. Ну и плюс в последнем отчете даже их отношения с дочерью пошли на потепление. Понимаю, как Флоре тяжело, да, у нее есть любящий отец, игрушки, фортепиано, все ее желания исполняются, но внимание матери все равно же очень нужно в ее возрасте. И мне нравится, как ты прописала отношение Мии, никаких материнских чувств, но как отдельный подрастающий человек Флора ее заинтересовала и даже легкие укоры совести появились – это уже обнадеживает в ее ситуации xD Сцена с игрой на фортепиано очень крута, все выглядит так, как и должно быть, Миа тут полностью в своем характере. Не знаю, конечно, что будет с Флорой, когда ее матушка засадит в тюрьму любимого папочку (если засадит), но мне очень интересно, какой она вырастет, ведь с наследственностью (да и воспитанием)) у нее тот еще коктейль)) А внешне она вроде бы больше на Фьюри похожа, если я правильно вижу)
Еще, повторюсь, очень понравилось, как ты в один отчет вписала Флору, играющую «Агапэ», и двух женщин Фьюри, испытывавших к нему именно такую чистую и жертвенную любовь, и теперь предающих его, ибо «так правильно». Мне видится в этом приеме обалденный символизм, а символизм я обожаю)) И да, присоединяюсь к тем, кого бесит Дженни, она какая-то овечка xD Вот ее неуважение к самой себе, ее махровый комплекс жертвы, ее взгляд побитого щенка и хныканья о том, какая она плохая, и в то же время желание ну хоть как-нибудь себя оправдать вызывают жалость, смешанную с брезгливостью. Вот терпеть не могу, когда человек начинает так себя вести, как Дженни себя вела с Мией, у меня возникает впечатление, что этим «да, я такая плохая, я самая ужасная» она словно ждет, что ее утешат, что ли, разубедят, не знаю. Но образ тоже очень реальный, и каждой жертве нужен свой тиран. И тем круче на фоне Дженни выглядит Мадлен – такая же жертвенная, такая же влюбленная в Фьюри до потери пульса, так же очень долго неспособная бороться с ним, но в ней намного больше силы, гордости, что ли. Она вызывает уважение, что сумела найти для себя точку приложения, все расставить по своим местам и начать с чистого листа. И очень надеешься, что у нее все будет хорошо. И мне кажется, что Мадлен-то как раз от Фьюри избавится. Вот Дженни все равно будет до конца жизни его бояться, до конца жизни ныть и терзать себя чувством вины, а Мадлен найдет в себе силы оставить свои болезненные чувства и воспоминания в прошлом.
Ааа, и еще я от души повеселилась вместе с Мией, насколько Фьюри стал беспомощный без своей верной подруги))) А это вообще отменно)
Цитата:
- Ещё какая, - зачем-то влезла я, хотя ещё несколько минут назад пообещала не вступать в этот разговор. – Таких, как Мадлен – одна на миллион.
Мы не были одни, поэтому сказанное Фьюри никак не прокомментировал. Но если бы мне в тот момент сказали придумать материальный эквивалент взгляда, которым он попытался вскрыть мне голову, я бы, нисколько не раздумывая, назвала нож североамериканских индейцев для снятия скальпа.
|
Из второстепенников запомнился Норман, эдакий «человек без лица», а еще очень нравилось, как прописаны их рабочие отношения с Мией) Еще Индира понравилась, и, конечно, с удовольствием прочла бонус про Анну) Вообще, повторюсь, их отношения с Андреем – одна из самых классных линий в твоей истории, обожаю сложные и красивые истории любви, а особенно когда они выписаны так качественно, глубоко, и без соплей и пафоса. Меня очень пронял бонус, вот действительно, тот момент, когда с возлюбленным уходит весь мир. И рада, что Анну все-таки «вытащили» обратно на поверхность из пучин горя и она нашла в себе силы жить дальше, а то действительно, не будь Скарлетт, она просто быстро и тихо потухла бы без Андрея. Скарлетт тоже понравилась, яркий образ, и особенно крут их контраст с ледяной и отстраненной Анной. И Марк с Моной просто очаровашки, с удовольствием читаю сцены с ними) Честно, если я когда-нибудь встречу мужчину, с которым смогу построить такие отношения, я буду считать, что жизнь сложилась более чем отлично))
Как-то так)) Писала-писала, но впечатление, что и половины не охватила xD Постараюсь со следующих отчетов быть более частым гостем и засим откланиваюсь в ожидании финала :3