Лучший наследник:
Ванир Бёрнс-Ренкольн. Клан Ренкольн. Путь на Олимп.
Лучший второстепенный персонаж:
Алисандра Бёрнс-Ренкольн. Клан Ренкольн. Путь на Олимп.
Лучший дуэт:
Ванир Бёрнс-Ренкольн и Ванесса Ренкольн. Клан Ренкольн. Путь на Олимп.
Лучшая романтическая сцена:
=> - Позвольте представить вам лучшую выпускницу Института благородных девиц, мисс Алисандру Бурбон. – Вещала директриса.
Холостые мужчины, приехавшие специально, чтобы подыскать невесту, моментально обратили свой взор на юную леди. Она посмотрела на родителей, они были горды за нее. Посмотрела на Ванира, он тепло улыбался и тоже был горд. Алисандра готова была взлететь.
Когда церемония вручения дипломов закончилась, к ней подошел Ванир:
- Мисс позволит пригласить себя на танец?
Они кружились среди других пар, и Лисса не могла отвести взор от своего партнера.
- Ты все еще хочешь стать моей женой? – Внезапно спросил он.
- Да. – Ни секунды не медля, ответила она.
- Неужели не приглянулся никто из холостых женихов?
- Нет.
- Тогда, мисс Бурбон, прошу вас стать моей женой.
- Я согласна. – Сердце бешено стучало в ее груди.
- Не торопись с ответом, подумай хорошенько. Я не принц, о котором мечтают романтичные девушки. Я никого не люблю, не могу насытиться одной единственной женщиной, я легко отбираю жизни. Ты уверена, что готова взять меня за руку и пройти долгий и трудный путь длиною в жизнь? Не торопись, если скажешь «да», обратного пути уже не будет.
- Но я все равно говорю «да». Здесь, в Институте, меня научили мириться с трудностями, научили преодолевать их. Рассказали, что основа брака – не любовь, а уважение. Да, Ванир, я готова взять тебя за руку, родить тебе сына, стать надежным тылом, домом, ни в чем не попрекать и быть верной женой. – И я счастлива.
Лучшая драматическая сцена:
=> Валькери знала, она всегда чувствовала, что муж любит ее, но сама себе не хотела признаваться. Теперь, роняя слезы на толстенный том «Николас Бернс», она точно знала, что не променяла бы свою жизнь ни на какую другую.
- Я тоже люблю тебя, Николас Бернс. – Шептали ее губы.
А за миллионы миль светловолосый мужчина со шрамом безуспешно пытался коснуться любимой, но пальцы натыкались лишь на голограмму плачущей в обнимку с книгой женщины.
- Я очень сильно люблю тебя, Кери.
Николас не знал, что был в комнате не один. Из дверей за ним наблюдала верховная валькирия. Впервые она смотрела на Бернса не как на убийцу, а как просто на несчастного человека, и ей было жаль его. И жаль свою дочь. Семнадцать лет эти двое потратили впустую, пытаясь играть то в войну, то в безразличие, а ведь так просто было стать счастливыми, всего-то и нужно было открыть свои сердца. Но былого не вернешь. Самые важные вещи мы всегда понимаем слишком поздно, когда что-то изменить уже невозможно.
Лучшая комедийная сцена:
=> - Итак, друг мой, что за повод у нашей пьянки? - С изяществом медведя на диван приземляется Снейк.
- Нет, нам, конечно, повод не нужен, но голос твой звучал так торжественно. – По-аристократически брезгливо с другой стороны от меня садится Севен.
- Моя жена беременна! - Вообще-то я не хотел вот так сразу говорить, сначала надо было наполнить стаканы, справиться о делах, может выпить... Но как-то не задалось.
- Тоже мне повод. - Севен почему-то сразу мрачнеет.
- Да полгорода ходят брюхатыми. И уж по крайней мере десятая часть от тебя. – И прямо перед моим носом дает пять второму заговорщику.
- У вас просто нет детей, поэтому вы меня не понимаете! - Хотя у кое-кого из них возможно есть.
К нам подходит официантка, больше напоминающая стриптизершу:
- Что будете заказывать? - Ее кокетливые замашки не производят на нас никакого впечатления.
- Мне бутылку виски, а этим двоим минералку. - Киваю я, жутко довольный произведенным эффектом.
- Э. Что значит минералку?
- Так для вас же это не повод.
- Так нам повод и не нужен.
После долгих уговоров я, наконец-таки, сжалился и заказал друзьям виски. Ну хорошо, они сами себе заказали. Да и вообще, кому какая разница, кто кого споил.
- Друзья мои! - Я поднимаюсь на ноги со стаканам, чтобы произнести тост.
- Тьфу ты, какое пафосное начало.
- Да что ты все время придираешься?
Я настолько пьян, что уже не различаю, кто из друзей что говорит. Удивляюсь, что я еще могу различать свои фразы.
- Да дайте же мне сказать! Предлагаю скрепить наш союз брачными узами!
- Совсем обезумел.
- Ты женат, опомнись.
- Да нет же. Я не про нас. Надо поженить наших детей!
- А если у меня не будет детей?
- А если они будут однополыми?
- Что ты имеешь против сексуальных меньшинств?
- Это все не важно - у меня будет много детей.
- Бедная твоя жена.
- А он не уточнял, что все они будут от жены.
Мастер скриншотов:
Клан Ренкольн. Путь на Олимп.
Мастер пера:
Клан Ренкольн. Путь на Олимп.