Не извиняйся, я понимаю, что главы-размышления комментировать может быть нелегко (писать их тоже не так чтобы раз плюнуть xD). Но да, учитывая чего эта парочка (да и не только эта) наворотила в предыдущей записи, я не могла не уделить достаточного внимания отходняку от ситуации, выводам и размышлениям))
Огромное тебе спасибо за разбор скринов, мне безмерно приятно, что ты так все обстоятельно подметила ^_^ Таки да, за что я одновременно люблю и не люблю сцены с размышлениями – потому что зависаешь, как это отснять, ну размышляет себе героиня и размышляет, а с другой стороны, тем и интересней, что можно дать волю фантазии и сделать мини-постановки с интересным декором или впихнуть втемные детальки вроде надписи на майке Ари (спасибо, что про нее написала, мне хотелось чтобы увидели^^). И за выражение лица Ари в сцене с Родриком отдельное спасибо :3 Я долго подступалась к этой сцене, боялась, как буду это фоткать, но подходящая поза нашлась неожиданно легко)
Цитата:
Такая хитрая моська! Будто пытается заглянуть в душу подруге, и частично получилось, но фиг увидит, что на самом деле она скрывает) Селину, кстати, роднит с Ари неумение увидеть лес за деревьями. Но если Селине от этого в данном случае ни жарко ни холодно, то у Ари всё наоборот.
|
Дааа, Селина могет, та еще лиса

Вроде и любит подругу, уважает ее личную жизнь, но все равно капец же интересно, чего да как)) И про лес за деревьями мне понравилось, в точку!))
Цитата:
В прошлой записи Дормер отфыркивается от переживаний Ларса, связанных с полетами - мол, если бы тебя это действительно напрягало, давно бы нашел способ решить свои проблемы, а не страдал, как баба.
|
Вот здесь, кстати, не согласна. Если бы Дормер так относился к Ларсу, он бы ему высказал все это гораздо, гораздо раньше, а не держал бы свое мнение при себе столько времени. Да, он был не способен понять, как гордость и нежелание быть слабым могут быть сильнее любви к полетам, потому и объяснил самому себе в свое время, что другу, видать, не особо полеты и нужны, поэтому он так себя и ведет – просто для Дормера это объяснило все поведение Ларса. И он много лет ни единым словом не заговаривал об этом, пока Ларс за столом не начал растекаться о полетах, демонстрируя, что действительно очень их любил. Вот тут поддатого Дормера и выбесило, ведь он помнит, как все закончилось, потому он и ляпнул, что лучше было бы не ляпать. Плюс опять же, если бы Дормер не был эмпатом, разве он бы смог вытащить Ларса из депрессии после той аварии? Никто до него не достучался тогда, один Дормер смог найти нужные слова, нащупать, что с ним делать, показать, что не все кончено, и кроме полетов в жизни есть масса не менее важных вещей, та же семья, которая у Ларса скоро будет с Кэт. И еще один момент, ту сценку в записи, где Дормер болтал с Ари на вертодроме, я не случайно вставила. Как и его вопрос, как у нее дела, как и то, что Арианне в этот момент Дормер напомнил Селину) Есть уже смысл подумать, а почему он собственно так с вниманием интересуется делами Арианны в этот момент. Так что дело не в отсутствии эмпатии к близким и достаточно близким для него людям, у Дормера ее более чем хватает. Но Дайана для него не близкий человек, в этом все и дело, и ее желания, душевные движения, страдашки его мало интересуют, он даже вникать в них не собирается, воспринимая ее как очередную однодневку, с которой просто спит. Ну, впрочем, тут и сама Дайана дала повод так относиться из-за своего характера, но об этом уже чуть ниже))
Цитата:
Вот как мог бы проходить их диалог, будь у Дайаны хотя бы зачатки эмоционального интеллекта: " - Почему ты такая грустная? - У Ларса есть сын. - Ну, есть, а почему ты из-за этого убиваешься?". Но вместо этого получилось: "Чего грустишь? - У Ларса есть сын. - Ну, да, это все знают, а еще у него жена такая стерва и бла-бла-бла, давай всласть почешем языками о его семейных проблемах". Разница налицо, верно?
|
А вот здесь уже ты права на все сто! Дайана же вскочила в кабинет и даже не взглянула на Ари, даже вопросом не задалась, а почему она сидит на полу, а что с ней. Просто вывалила на соседку всю свою личную жизнь, которая ее сейчас меньше всего интересует. Другая бы на ее месте, Селина, Алиша, да та же Шэрон, поступили бы именно так как ты написала в первом примере)) Но я сделала ставку на эгоизм и толстошкурость Дайаны, чтобы Ари как можно больше узнала мелочей о семейной жизни Ларса, и не прогадала xD Дайана именно такая, она конечно няша веселая и умеет поднять настроение, но слишком легкая и поверхностная, эмоции как-то порхают в ней внутри, но не проникают глубоко. Она даже на грамм не может понять каково Ари, потому что сама не способна испытывать таких глубоких чувств. И за Дормера она зацепилась, но я уверена, что недели через две-три новых впечатлений она уже и не вспомнит об этих отношениях) И опять же, проводя параллель между Дайаной и Дормером - если он, ляпнув другу лишнее, тут же пожалел об этом, то Дайана не то, что даже не пожалела о своей бестактности по отношению к Ари, у нее даже в мыслях не возникло, что она какую-то бестактность могла допустить.
Цитата:
Поэтому мне теперь сложно представить, как у Дайаны может с кем-то быть что-то серьезное, включая дружбу.
|
Да, на серьезные отношения она не способна, ни на дружеские, ни на любовные, ты права.
Цитата:
Я, конечно, была к этому готова, но всё равно, ты очень здорово подвела читателя к неизбежному.
|
Спасибо большое, я очень рада, что сцена получилась ^_^
Цитата:
Я более чем уверена, что эпизод с вертолетом, где Ари на секунду потеряла управление, задумавшись о Ларсе, здесь совершенно не случаен. Он отлично перекликается с финальной сценой - вот Ари летит, и в следующую секунду едва не падает, а затем ее накрывает отходняк.
|
Да, эпизод не случаен, мне надо было показать, что Ари не забыла о проблемах Ларса и ей больно за него, эта линия в дальнейшем должна продолжиться)) И такой смысл я в него не закладывала, но мне очень нравится твоя параллель^^ И правда ведь перекликается)
Цитата:
Особый драматизм ситуации придает, что она поставлена сразу после предыдущей главы, где наконец случился долгожданный поцелуй. Вот герои почти дошли до точки невозврата, и тут снова отбрасывает обратно. Грустно, но тем интереснее читать)
|
Ой, это да, хотяяя… есть одно довольно важное следствие тому, что Арианна встретила Родрика именно сейчас. Надеюсь, в следующих записях это будет читаться)
Спасибо тебе здоровенное за чудесный комментарий