аллергия на ЧЭ
|
Лучший наследник: Джолион де Лоран, Династия де Лоран
Лучший второстепенный персонаж: Блейз де Лоран, Династия де Лоран.
Лучший дуэт: Теодор де Лоран и Мелон Хавест, Династия де Лоран
Мастер скриншотов - профи: Династия де Лоран
Мастер пера - профи: Династия де Лоран
Лучшее выполнение лотерейных заданий:
- кнут «Сезонный сет скриншотов», Династия де Лоран +++
- пряник «Экскурсия по династийному лоту в Dynasty Hall», Династия де Лоран - +++
Лучшая драматическая сцена: +++
Это была первая ночь, которую она провела на улице, но далеко не последняя.
Конечно, тогда она об этом не знала. Марси пыталась свернуться на жесткой лавке так, чтобы хоть немного согреться, но осенняя ночь была холодной, и она чувствовала, как промерзает до костей, потому что выбежала лишь в легкой майке и шортах. Внутри кипел гнев, придавая сил и решимости остаться тут до утра.
Отец был для нее всем. А она для него. Марси думала, что во всех семьях так – есть «хороший ребенок» и «плохой ребенок», кого-то всегда любят больше. Пока у них было двое родителей, они делили их пополам «хорошая Марси» для папы и «хороший Колин» для мамы. С тех пор, как его не стало – не стало и хорошей Марси. Конечно, мама никогда напрямую не говорила, что любит сына больше, чем дочь, но в ее старании доказать, что она любит их одинаково Марси всегда чувствовала фальшь. Не винила мать в этом, нет, ведь как можно приказать себе чувствовать что-то, чего на самом деле не чувствуешь? У нее был отец, у него была маленькая принцесса, они были с ним счастливы. А потом его не стало. Дурацкая лейкемия.
Она выдержала еще год. Так и не смогла смириться с этим Тайлером, слишком громким, слишком наигранно-веселым, слишком... слишком фальшивым, Марси не верила в его чувства к матери. Во всяком случае той осенью. Они не поладили сразу, особенно когда он стал устраивать в доме свои порядки, придумал дебильное расписание для пользования ванной и решил сделать ремонт «потому что эти полки совершенно никуда не годятся, Мадези». Мать только кивнула, она никогда ему не возражала. Ни когда он переделывал все, с такой любовью сделанное отцом, ни когда указывал Марси, что ей пора бы найти работу, а ее одежда «слишком вульгарная».
- Ты может и спишь с моей матерью, но это не дает тебе права указывать как мне жить! – собственные слова глубоко врезались в память.
- Вали на все четыре стороны и живи как хочешь, - засмеялся он, обнажив белые зубы, - а пока делаешь это под нашей крышей и за наш счет – сиди молча.
- Что же ты раньше не сказал? – Марси вскочила из-за стола, - пойду соберу вещи. Мне тут все равно никогда не были рады… Да, мама?
- Марсия… - она сделала попытку остановить ее, схватила за рукав, но Марси вывернулась и ушла наверх, нарочито громко топая по лестнице.
- Оставь ее, Мадези, - Тайлер уже гладил ее мать по руке, - перебесится.
Он был не прав. Она действительно собрала вещи и ушла, не планируя возвращаться. Какое-то время жила у подруг, сначала у тех, что приехали на каникулы из колледжей, потом у тех редких, которые не учились. Но однажды не осталось никого, кто мог бы ее приютить.
Бонус. Клубника со льдом. Династия де Лоран.
Лучшая романтическая сцена: +++
Пламя в камине горело жарко, но грело нас не оно. Находиться в статусе женатой пары было одновременно странно и нет, вроде бы мы были вместе уже так долго, а золотые ободки на пальцах все равно что-то поменяли. Нам, пожалуй, нравилось, это было каким-то правильным, придавало завершенности тому, что началось случайно на школьной вечеринке почти десять лет назад.
- Мог ли ты представить тогда, - тихо спрашивала у меня Мэл, пока я вел ее в медленном танце по залу дорогого местного ресторана, - что это будет так?
- Наверное, мог бы, - моя рука лежала на ее талии, чувствуя тепло сквозь платье, - но никогда этого не делал.
- А я – нет, - Мэл следует моим шагам, музыканты играют на удивление чисто. Она вдруг признается, - почти до самого конца универа, когда уже хотела, но не думала, что ты сделаешь мне предложение.
- Но почему?
- В отличие от тебя, мне не дано знать что чувствуют люди, пока мне об этом не скажут.
- Я знал, что ты сомневаешься… Тогда у нас были своеобразные отношения, - я прижал ее к себе ближе, - и уже не хотел тебя отпускать.
Мы остановились каким-то чудом ровно возле своего столика, она посмотрела на меня очень внимательно:
- Ты вовремя сказал мне об этом, Тео. Очень.
Прошло столько лет, она была моей безраздельно и навсегда, но внутри все равно все болезненно сжалось от осознания того, что я мог ее потерять:
- Ты хотела уйти? – этого я и правда не знал.
- На самом деле нет, - Мэл покачала головой, - я просто больше не хотела тебя ни с кем делить. И боялась потерять, если скажу об этом.
Мне смутно припоминалось ее беспокойство в те годы, я помнил повисшую недосказанность, но мы никогда раньше об этом не разговаривали. Не уверен, что правильное время было именно здесь и сейчас.
- Я купил кольцо еще до того, как мы уехали в ГСУ, - неожиданно сказал я ей, - не знал, что оно для тебя. А потом почувствовал, как ты сомневаешься, стал думать об этом постоянно и тогда понял.
- Прятал в раздевалке, да? – она вдруг рассмеялась, - я нашла его на втором курсе, когда собирала в прачечную наши вещи… Ну и оно было в кармане сумки. Жутко испугалась, тогда это казалось чем-то слишком серьезным.
- Не хотела за меня замуж?
- Тогда ни за кого не хотела. Но я рада, что оно все-таки мое.
Я мягко поцеловал ее, выражая свое согласие. Ее любовь ко мне грела эмпатию как маленький, но очень горячий очаг.
113. Небо в алмазах. Династия де Лоран.
Лучшая комедийная сцена: +++
Мы часто втроем сидели за обеденным столом, завалив его книгами и тетрадями с конспектами, подготавливались к зачетам и контрольным. Ради справедливости, могу отметить, что даже прекрасно учившиеся все предыдущие годы Мэл и Блейз тоже были вынуждены сутками просиживать над учебниками. И если с Мелон, сменившей специальность в последний момент, было все ясно, то Блейз меня порядком удивлял – он ведь всегда знал существенно больше университетской программы.
- Ректорат разработал мне отдельную программу аттестации, после того как я получил степень, - пожал плечами брат, в ответ на мой вопрос, - основываясь на уровне моих IQ-тестов и фактических знаниях. Не так уж там и трудно в результате, но мне хочется быть уверенным на все сто.
Жаль, что ректорат не разработал такую программу для меня, потому что при взгляде на учебник по основам экономики мой IQ явно падал ниже среднего значения, где-то до отметки «слабоумный» или «недоразвитый».
106. Летела жизнь. Династия де Лоран.
Последний раз редактировалось Innominato, 15.07.2017 в 23:26.
|
|