Вот, знаешь, это уже второй случай на моей памяти, когда я прихожу комментировать твой отчет - и комментирую собственные переживания по больной теме. Так что не удивляйся, если вдруг увидишь, как мои размышления убегают в степь личного опыта. Но это, в то же время, комплимент тебе как автору, что заставляешь читателя всколыхнуть собственные чувства по данной теме.
Помнишь, я тут пару отчетов назад шипперила Кассандру с Инквизитором? Забудь. Теперь меня пугают эти внезапные (хотя, как признается сама Кассандра, вполне объяснимые) чувства с ее стороны. Можно было бы сказать: мол, первая любовь всегда такая милая и няшная, а взаимной при этом ей быть не обязательно, но нет. Я хорошо знаю, о чем говорю, и, поверьте, нет ничего милого в том, чтобы влюбляться, зная, что у тебя абсолютно нет шансов. Тем более в случае с Кассандрой, у которой и так самооценка ниже плинтуса. Тем более, когда она привязчива, как черт знает что (во всяком случае, мне такой представляется). Тем более, блин, с этим даром! Хотя к последнему у меня как раз претензий нет - очень похоже, что эта любовь ей в буквальном смысле послана свыше, как бы банально это ни звучало. Зачем - я пока и сама не догадываюсь (и вряд ли пойму до окончания поколения), но предполагаю, что Сандра каким-то образом должна защищать Фарбера, и, пока не выполнит свою миссию, никак не выкрутится из этих чувств. Да, понимаю, насколько это глупо звучит, но более разумных гипотез у меня пока нет)
Саундтрек классный, кстати! Действительно, текст идеально отражает чувства Кассандры, особенно эту часть:
Цитата:
Когда я изучу его до конца, как всё прочее, что успела изучить до сего момента, я и про него забуду тоже. Наверное.
|
Наивная! Вряд ли она забудет, скорее, наоборот, прикипит еще сильнее. И это ужасно, на самом деле.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я уже полчаса крутилась на третьем этаже Южного корпуса. Мне нужно было увидеть госпожу Пиджен перед парами, иначе я просто не усидела бы на месте. Поэтому я нашла повод задержаться там минут на двадцать. Рассматривала стенд с лучшими выпускниками прошлых лет, пока не выучила все их имена наизусть. С десяток раз перепроверила наличие всех учебников у себя в сумке. Даже немного постояла у кабинета профессора Терренса с группой студентов, делая вид, что мне тоже нужно к нему на пересдачу.
|
Ага, ради Пиджен она там крутилась, именно поэтому не сказала ей ни слова. Плавали, знаем)
Вот это мерзко, на самом деле - влюбиться и понимать, что шанс на отношения с ним есть у кого угодно, кроме тебя. Что какой-то там училке перепадет только потому, что она выше по статусу, а тебе, будь ты хоть в мильён раз лучше, можно даже не мечтать. Однако Сандра реагирует более чем нетипично:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, вместе с остальными присутствующими провожала её глазами, и не могла понять, почему у меня так дико стучит сердце. Это ведь не я стояла там, на сцене, публично опозоренная. Это не меня Фарбер сейчас выгородил, рискуя собственной работой и репутацией. Это не меня он на своей машине собрался отвозить домой, отодвинув все другие, вероятно, менее значимые дела. Но именно тогда я почему-то ощутила безграничное блаженство. Я вдруг всем телом почувствовала то, к чему стремилась, наверное, всю свою жизнь, и чего не могла получить ни от отца, ни от матери, ни от брата, ни от друзей – полную и абсолютную безопасность. Это просто сбивало меня с ног.
|
Вот это меня просто шокировало! По моей логике (и, полагаю, логике любого человека, не обремененного святостью), Кассандра должна завидовать Пиджен, ревновать к ней, да, в конце концов, просто бездействовать, зная, что ее соперницу скоро убьют. Но вместо этого она проникается к ней совершенно необъяснимой эмпатией, и, мало того, до сих пор хочет ее спасти. Этого мне, наверно, никогда не понять.
Кстати, раз уж я заговорила о спасении - да, глупо было предполагать, что это будет легко. Разумеется, загадочная одноглазая Бесс не будет плавать на поверхности университетской базы (я уверена, что это даже не уменьшительное, а вообще не относящаяся к имени кличка). И этот пустырь между корпусами, который любовно разглядывает Кассандра, пытаясь уйти от разговора с Инесентом, здесь не просто так, ой, не просто! Поди, в следующей главе выстрелит очень много ружей, и хорошо, если не в несчастную Пиджен.
Нет, я, конечно, могла бы из сочувствия к Кассандре желать смерти ее сопернице, но не желаю, и вот почему. Во-первых, я более чем уверена, что отношения Пиджен и Фарбера, если они есть - исключительно горизонтальные, и спустя пару месяцев они разбегутся. Во-вторых, как я уже писала, ее смерть ни на шаг не приблизит Кассандру к возлюбленному Инквизитору - он, конечно, отчаянный товарищ, но не настолько, чтобы иметь шашни со студентками. И, в третьих - ну ни фига ж себе, неужто Чарли втюрился в ПИДЖЕН?! Вот интересно, это он всерьез или исключительно из-за недостижимости цели? Чарли, конечно, более смелый, чем сестра, и наверняка способен сделать первый шаг, но сдается мне, что шансов у него примерно столько же. То есть, ноль)
Кстати, насчет Фарбера. Очень понравился этот момент:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Обращался ко всем на ты. Пруденс не уставала указывать ему на это, тот внимательно слушал и кивал («Ваш язык такой сложный, никак не могу запомнить») но никогда не исправлялся.
|
Ага, язык ему сложный, как же!

Обожаю эту хитрую задницу)
Теперь об остальных персонажах.
Пруденс, конечно же, мерзкое существо. После этой главы я отрекаюсь от всего хорошего в глубине души, что успела приписать ей раньше. Какими бы строгими ни были ее правила, но вот так выставлять человека на публичную порку - это просто низко. И было бы за что пороть!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А теперь я хочу обратиться ко всем присутствующим, - невозмутимо продолжила Пруденс, - как вы считаете, благотворное ли влияние на студентов оказывает преподавательница, которая позволяет себе одеваться, как девица лёгкого поведения?
|
Ага, водолазка под горло и юбка (не вижу, где она заканчивается, но сомневаюсь, что прямо такая уж короткая) - это, конечно, очень похоже на девицу легкого поведения. Вот не поверю я, что Пруденс прибодалась только из-за одежды. Наверняка есть личные счеты. Я бы предположила Фарбера, но, подозреваю, у Пруденс там уже всё давно замуровано (ну, в смысле, в том участке мозга, который отвечает за чувства)...
Бьерн рассмешила. Захотелось еще сильнее увидеть эту мамзель, которая то ли нимфоманка, то ли имеет проблемы с головой, то ли всё вместе)
Рут... ну, честно говоря, она упала в моих глазах. Это ж насколько нужно себя не уважать, чтобы позволять партнеру подобное!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Рут, - я кивнула на них, - вы с ним разве не вместе теперь?
- Вместе, - улыбнулась она, - просто мы с ним решили, что пока учимся, не будем ограничивать себя в свиданиях с другими. Мне не хочется надевать монашескую рясу, пока мы даже не помолвлены.
- То есть, он решил, а ты согласилась? – предположила я.
- Зануда, - фыркнула та, - ты поймёшь меня, когда влюбишься.
|
Ага, "мы решили". Хотела бы я посмотреть, как Питер запоет, когда Рут тоже начнет "свободные" отношения с кем-нибудь. Хотя ему наверняка глубоко пофиг, в отличие от нее...
Последняя сцена, и особенно скриншоты к ней, просто убила, в хорошем смысле. Конечно, лучше доверить свою тайну Рут, чем какой-нибудь болтушке Присси, но ведь когда что-то знают двое - это знают все. Да, влюбленностью в Фарбера здесь никого не удивить, но всё же, это же Кассандра, ее так легко задеть. А тут она сама демонстрирует свою уязвимость, что в условиях этого гадючника очень опасно.
Еще очень нравятся эти мешки под глазами Кассандры. Наверно, были и раньше, но я умудрилась только сейчас их заметить. Очень люблю такие реалистичные детали, ты молодец!
С еще большим нетерпением жду следующих глав! Заголовки очень интригуют, особенно IV.8 - у меня до сих пор так и нет версий, что бы это могло означать. Разумеется, прощание с кольцом Нины мне тоже ужасно интересно, но тут я хотя бы предполагаю, чего примерно ожидать (хотя не факт, что угадаю, ведь это же Яна Вебер!

).
Надеюсь, ты сохранишь такую частоту выхода отчетов, потому что как иначе мне ждать продолжения столь интересной истории? Вдохновения тебе)