Привет Ириш!

Не буду долго ходить вокруг да около. Скажу откровенно, новая запись просто великолепна! Она прежде всего великолепно тем, что читается на одно дыхании, легко, плавно- то поднимая нас до седьмого неба с мечтами влюбленной Ари, то камнем срываясь в низ, в суровую реальность, со своими не опровержимыми новыми откровениями о Ларсе, которые на первый взгляд, всегда были под рукой и от этого горечь обиды, усиливается троекратно. Колебания спектра эмоций колоссальные, но между тем они очень изящно связаны между собой тонким психологизмом, продуманной и выстроенной атмосферой, смягчающей переходы и заполняющей собой буквально каждым абзацем.
лирическое отступление Я возможно сейчас повторюсь, но тем не менее, мне кажется будет просто немыслимым кощунством умолчать о том, как мне импонирует твоя подача текста*__* Это вдумчивое описание, перебирающее все детальке, чередующими с отображением эмоционального состояния Ари, её чувств, мыслей и калейдоскоп картинок из воспоминания. Всё это выстроено так гармонично и воспринимается так объемно, что просто невозможно, прочитав - не пропитаться этим хотя бы на секунду

Для меня лично как для читателя это очень ценно!
Название записи, на мой взгляд, как нельзя точно и ёмко отображает суть всего произошедшего здесь с Арианной. Прям, в десятку Ириш!

«Подводный камень» в моём понимании это некая жизненная проверка на вшивость (прости, грубо, но точно), которая несёт некоей испытание и жизненный урок, после которого человек должен стать сильнее, разумнее, осмотрительнее, опытнее… Вообщем, как то благодаря, внезапно открывшимся обстоятельствам, послуживших поводом для эмоционального потрясения, измениться и стать мудрее. Я думаю, для Арианны такой болезненный контраст будет как нельзя лучшим лекарством, после того опьянения чувств, которое накрыло её с головой, так что она немного растеряла свою бдительность.
Да, тот порыв Ларса был просто обалденным шагом к сближению о котором, Ари до этого проходилось только мечтать. Это было очень яркое эмоциональное действо для обоих! Когда в один прекрасный момент энергетика притяжения переполнила их настолько, что это не в силах стало сдерживать. Страсть вырвалась наружу, превратившись в стихию, обжигающую, приятную, запретную, но тем более ценную. Это всё было так проникновенно и искренне, что думаю даже наш дорогой мистер « всё под контролем» не сможет, достаточно длительное время, полноценно отделаться от ярких впечатлений от того порыва. От ощущений, что вот живая и горящая женщина в твоих руках, близкая тебе не только по уму, телу, но ещё и душой.
Ведь именно слова Ари, задевшие потаённые струны его души, стали отпускным механизмом, но тем не менее, не смотря на видимую идеальность, которую пытается показать нам Ари, Ларс продолжает держать позицию, даже сквозь всё это неотъемлемое ощущение, что они по прежнему по разные стороны баррикад. Что вроде всё хорошо, мило, но статично. Впрочем, Ари и сама тревожно ловит себя в какой-то момент на этой мысли:
Цитата:
Но он проявляет инициативу, сам звонит, сам заводит разговор в переписках, зачастую опережая ее, зависающую над страничкой диалога в извечной дилемме, стоит ли ему писать или, может, не надо, ведь они уже списывались днем. Не отгораживается и тем более не обжигает холодностью; доброжелателен, внимателен, ласков – и как только он освободится…
Никак не могла отделаться от странного впечатления, что ничего словно и не изменилось.
|
А ведь всё это было и до поцелуя. Разве они не переписывались раньше? Развели Ларс не был милым и внимательным, до поцелуя? Разве их общене было менее регулярным? Нет, нет определенно нет. Всё было именно так, но Ари немного оторвавшись от реальности, предпочитает этого не замечать. Она слишком опьянена первым успехом на пути к своей мечте, к Ларсу, который стал близок как никогда и по логики, должен становиться ещё ближе, ведь как иначе? С женой у него там ссоры, скандалы, набивший оскомину быт и много других неприятных моментов, что ещё может связывать эти людей, раз чувства прошли? Да и брак это такая формальность, когда Ари уже поставила себе ясную цель получить Ларса, более того, она уже психологически соединила себя с ним в пару. Это ясно показывает нам сцена с Селиной, где та очень точно подмечает, закрытость подруги от новых знакомств. Хотя на первый взгляд Ари не обременена отношениями, по Алеку страдать ей нет смысла, ведь она сама его послала, остается только, предположить о сердечной привязанности и даже большой надежде на союз с кем то другим. Здесь, Ари поспешила, поспешила конечно, но я её не виню, у любой другой девушки на её месте, могли бы вообще на глаза упасть розовые очки местами отливающие фиолетовым xD А она всё-таки держится очень достойно, не смотря на то что в душе бушует вулкан эмоций к Ларсу и зиждиться тайная надежда о том, что Ларс в какой-то момент сделает, скажет, напишет, что то особенное, такое что даст возможность запаять успокоением и уверенностью, то что с ними было. Но Ларс пока этого не даёт, он деликатно сохраняет статус кво, как бы беря небольшую паузу после случившегося(он придерживается отлаженной линии поведения).
И это я считаю нормально, учитывая что Ларс мужчина всё-таки не свободный и жена это определенно не старый башмак, который можно в любой момент выбросить из жизни без сожалений. Плюс, Ларс мужчина достаточно консервативный в плане семьи и ему отнюдь не просто примириться с фактом, что его черт возьми, тянет к другой женщине с которой ему хорошо, классно и вообще, может быть ещё лучше. Нет, Нильсен определенно не может так легко всё это перечеркнуть и перестроиться, ему нужна эта эмоциональная пауза, чтобы всё переварить, обдумать и взвесить. Будь он свободный мужчина, спрос бы был другой, а тут жена да и ещё ребёнок о котором Ари ещё и понятия не имела, так что пауза Ларса вполне логична, но вот результаты этого выдержанной приостановки в развития события могут быть самыми непредсказуемыми. Как радостными для Ари, так и не совсем и это надо учитывать. В любом случае, я думаю, Ларс томился и думал обо всем этом не меньше Ари, а может даже и больше, но вот в каком ключе, это ещё большой вопрос. Надеюсь, следующая запись, нам это откроет, особенно интригующе это теперь ввиду внезапного откровения для Арианны о Родрике…
Что ж я сама в своё время ушла в нокаут, когда узнала, что у Ларса есть сын. У меня был шок! Вот реальный, я помню, как долго мы с тобой обсуждали, основную проблему Ларса и Кэт, как я билась в догадках, но то что у Ларс сын, да и ещё и школьник, этим ты меня вообще уложила на лопатки.

Это надо же быть таким скрытным. Таким конспиратором. Так разделять деловое и личное, что это остается недосягаемости для многих людей из делового окружения. Вообщем, Ларсу нужно было служить в разведке, шпион из него классный получился бы, с его выдержкой и эмоциональной устойчивостью - это не вызывает сомнения.
Итак, Родрик для Ари становится вроде отрезвляющего меча реальности, который буквально одним взмахом рассекает туман эмоциональной идеализации, безмятежности и обманчиво близкого счастья…Он показывает, то что есть на самом деле и от этой неприглядной правды у Арианны всё переворачивается. Всё болезненно саднит, царапает душу и наконец то раскрывает все карты, о существовании которых она даже и подумать не могла. Ведь ей обманчиво казалось, что она все предусмотрела, со всем сверилась, всё учла. Ведь всё хорошо! Хорошо?! А?
Этим ошеломительным откровением, она становится будто отброшенная на несколько шагов назад, отброшенная от Ларса… Хуже, обижена на него, на себя, на свою поспешность, некую самоуверенность...
Сцена кстати, выписано потрясающе*___* Особенно, когда она выбегает из «Уйста» и бежит, слыша весь окружающий мир словно сквозь толщу воды. Прям ащаща*___* Я так въехала там в её состояние, что даже тревожная музыка фоном понеслась в воображении. (Я кстати, ищу этот трек, пока не могу найти, но потом скину тебе как разыщу.)Мне кажется, он идеально ложится, на этот разрыв иллюзорного восприятия, определенной доли жизни Ларса. Безусловно, сильная и показательная сцена!

Мне кажется это ужасное чувство, знать, что мечта близко, ты можешь её потрогать руками и уже эмоционально подготовил себя, что непременно получишь её, а тут тебя как обухом по голове бьют новыми препятствиями и такими неожиданными, что происходит буквально разрыв шаблона. (Я вот до сих пор и то как то не могу привыкнуть к тому что Ларс отец! Хотя казалось бы уже год скоро как в курсе

)Поэтому, как говорят в Одессе, видеть пирожок, иметь пирожок и кушать пирожок – это три большие разницы. Ну вот, Ари оступилась где то на втором этапе, хотя мысленно она уже была в третьем и отчего все выливается в такой своеобразный шок- отрицания, сомнение, раздражение и даже ярость.
Жест с отшвыренным телефоном, шикарен. Там, звонит, Ларс, а она отшвыривает его от себя с неприкрытым раздражением. Могла Ари подумать всего пару часов назад, когда замирала с нежностью на островке, после воодушевляющего полета на винтокрылой машине, думала о Ларсе и о недоступности для него такой прелести как самому отправиться ввысь? Могли она думать, что будет кипеть яростью кнему, всего через пару часов? Думаю, нет и этим контрастом ещё более шикарно и жизненно воспринимается эта сцена эмоциональной боли от надломленной мечты.
Мне понравилось, как она с легким пренебрежением слушает разговор Дайаны, как её ещё больше добивает тот факт, что подруга была в курсе. В курсе и Родрика и того, что оказывает Ларс, хочет помириться с женой…Ещё одним ударом её продолжает эмоционально откидывать от Ларса, ей больно, обидно, невыносимо от всего того, что вскипает внутри и создается ужасное ощущение, того что она сама своими руками подвела себя к этому ужасному моменту, ведь все как оказалось были в курсе. И тот вопрос, что почему же Ларс сам не заговаривал о сыне в её присутствии, вполне резонный? Мне кажется, тут как никогда ясно, проявилась страсть Ларса к разнограничением. Дело и личное, семья и увлечение. Осознает ли это Ари? Думаю, да теперь после эмоционального отрезвления она должна многое разложить по полочкам и переосмыслить все свои взгляда на Ларса, а потом решить готова ли она всё так же как до встречи с Родриком , решительно и воодушевленно идти за своей мечтой? Да и не менее любопытно, что за мысли привезёт из поездки датчанин? И во что выльется их встреча, вообщем жду-жду с большим нетерпением, как новую главу любимой книги*__*
Ну, а на десерт я оставила немного Дайны с Гаем. Я конечно, предвидела, что ребята разойдутся ибо уже на день рождение Дормера было видно, что ребята весьма приелись друг друга, как говориться одним сексом и вкусными плюшками сыт не будишь, должно что то большое и связующее стоять за отношениями или наоборот взраститься в процессе встреч. У них как мы видим, не одного не второго не вышло. Да, они чем то похожи, общительные, открытые, ветренее, немного безрассудные, но всё ровно разные. Дайане нужен мужик, который будет сфокусирован на ней, будет умиляться над её капризами и расплываться всякими няшностями на её заботу и у умеющий в той же мере оторваться вместе с ней в клубе. Гаю же напротив, нужна женщина равная ему по духу, которую он сможет уважать и отчасти разделить с ней свои интерес и образ жизни. Поэтому естественно, что отношения расклеились. Любви там не было, а страсть перегорела со временем. Так, что финал более чем логичен. Пошалили вместе, немного похохотали, и будет вам. Ну и фраза Дайан, про спинной мозг убила xD Такой искренний порыв глупости, что он даже умиляет. Она прям как большой ребёнок в той сцене: «А что пррравда такой бывает?!» Я даже представила какие у неё круглые глаза в тот момент, искренние и изумленные.
И чуть не забыла скрины просто космос*___* Особенно где Ари на островке, я прям залипла, от туда веет какой то киномотографичностью даже и пейзажный очень здоровский, выхваченный очень живо! И в от эти тоже самые самые
1,
2,
3,
4,
5,
6.
Ух, что то меня в это раз разнесло по впечатлением как никогда, но это всё исключительно от любви к твоим ребятам^__^ Так, что давай пиши скорее новую главу и пусть вдохновение щедро прольётся на тебя неисчерпаемым изобилием идей и мыслей!