Дочитала сегодня "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Порой чувствовала себя эпсилоном-полукретином

Мне понравилось, вообще люблю антиутопии. Пожалуй, этот "утопический" мир кажется мне предпочтительнее других. Нет вечной войны как у Оруэлла, нет порабощения социальными сетями как в "Сфере", мир, спокойствие и счастье. Это то произведение, когда меня постоянно кидало из крайности в крайность, то мне кажется, жертвы, которые пришлось понести людям, того стоят, потом понимаешь, что они лишились того, что и называется жизнью. В диалоге Главноуправителя с Дикарем меня особенно штормило) Главноуправитель дело говорит! Блин, Дикарь тоже прав. И я так и не смогла принять чью-либо сторону, но и не смогла со стопроцентной уверенностью сказать, что не хочу жить в этом мире.
И коли уж я заговорила о "Сфере" Дэйва Эггерса - это произведение о нашем будущем, без шуток, все к тому и идет. Мы будем порабощены социальными сетями и социальными активностями, а умные люди пожрут нас на этом. Сцена с запуском в один аквариум всех жителей аквариума Стентона очень показательна. Это прям то произведение, которое нужно прочитать.