Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2017, 01:56   #1873
carrion comfort
Модератор форума Команда креатива Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

SierraMadre, ну общество может и описано хорошо, но моего отвращения к нему, а так же нереалистичности с точки зрения прогресса это не меняет Я все понимаю, тридцатые года и все такое, вон Уэлльс вообще аж на 800 тысяч лет вперед заглянул. Но выглядит это смешно.

Цитата:
Сообщение от SierraMadre Посмотреть сообщение
Да ладно? Алкоголики и наркоманы, наверное, почкованием размножаются
Но алкоголь оставляет на них след, так?
Ну я не совсем и не только об этом. Я про генетику ибо то, что описывает Хаксли - именно вмешательство в человеческую генетику. В тридцатые годы ДНК человека еще не было исследовано и расшифровано, то есть, Хаксли просто не мог знать все тонкости генетики. Можно конечно предположить, что "общество достигло пика науки", но так как у них есть лифтеры, нет - не достигло. И вообще, это раздел о литературе, а не о науке, так что не буду разводить демагогию.

Что я думаю - с точки зрения общества книга, может быть, не устарела, с точки зрения технологий - еще как устарела. А моя тема на английском была именно технологии, а не общество, так что... Хотя синтетическая музыка напоминает попсу.

И вообще, совсем забыла сказать то, что в этой книге потрясло меня больше всего. То, что в самом начале Хаксли писал о какой-то войне и я подумала, что он точно говорит о второй мировой, и только потом я узнала, что книга была написана в тридцатых.

Последний раз редактировалось Gift, 22.07.2017 в 02:08.
Gift вне форума   Ответить с цитированием