Интересно, а веганы и вегетарианцы соображают, что если все люди таковыми станут, всех животных: коров, баранов, кур и т. д. Просто уничтожат, потому что человечеству они будут больше не нужны? Кто будет держать у себя дома корову просто в качестве домашнего животного, подобно собаке? Иными словами, веганы никогда ничего не добьются. Такая вот палка о двух концах: отсутствие насилия над животными - это отсутствие животных в принципе.
Самое смешное - я сама то мясо не особо люблю

И сама сентиментальна до ужаса. Ем его только потому что живу с мамой и она не будет готовить дважды.
Не обращайте внимания, просто мне на почту пришла любопытная петиция в которой какие-то веганы строят иллюзии, что если цыплят не будут убивать в мясорубке, их в принципе не будут убивать. Мне нужно выговориться.
UPD. Кстааати я тут подумала, при выращивании урожая на полях и в огородах используются инсектициды, которые, уничтожают вредителей, которые так же являются живыми существами. То есть, веганы не могут есть продукцию с полей/огородов, потому что их выращивание связано с жесткостью по отношению к живым существам. Я уже молчу о том, у скольких животных поля отбирают их территорию, а сколько животных погибает под колесами трактора или под комбайны при сборе урожая. Или это все не считается? В таком случае веганизм - лицемерие чистой воды.
Или что, они должны есть только так называемую БИО продукцию - это довольно дорогое удовольствие. К тому же кто даст вам гарантию, что ни один червячок не пострадал при сборе.
Забавные все-таки люди, эти вегетарианцы/веганы. Забавные и очень наивные.