Юльчик, привеееет!! Прости-прости, что добралась только сейчас (наконец!) летом я страшно торможу, вообще страшно торможу, когда хорошая погода и можно гулять))
Но сегодня не об этом))) Сегодня о последнем выпущенном тобой отчёте, пусть он и был бог знает когда, но я надеюсь, что новый всё-таки вскоре будет! Потому что Луис это конечно хорошо (пусть он сам там не очень хорош в плане поступков))), но хочется уже Эйнжела! К тому же ты закончила на таком интригующем моменте и мы все уже извелись в нетерпении как же он там соблазнит свою мечту или, что больше в его характере, его мечта соблазнится им сама)))
Очень понравился отчёт ещё и тем, что завершилась не только явная линия с Луисом (чтоб ему))) ХДД но ещё и неявная линия с матерью пришла к логическому завершению и очень даже к хорошему привела. Мне понравилось, что Эстелла вернулась в семью, ещё и с чувствами к матери разобралась. Она [хоть раньше и хотела как можно дальше уйти от неё, но по итогу поняла, что она-то и есть самое родное и близкое, что у неё есть. Ну правда же, мама всегда её поддержит.
Собственно, она вначале шла по пути антисценария, пыталась сделать из себя обратную сторону матери в качестве мести той, но взросление заключается не в том, чтобы ты стал копией или антикопией родителей, а в том, чтобы ты нашёл свой собственный путь и стал самим собой. И мне кажется она всё-таки это сделала, я не могу сказать, что она сейчас как мама или как "немама"
Вот мне так показалось, что пугало её на самом деле в матери, что вначале она была такой суперклассной, такой офигенно крутой и желанной, но её вдруг не стало, она отдалилась в эту свою интересную жизнь и той стало её не хватать. А потом когда она вернулась, то той классной, яркой, сногсшибательной женщины уже не было. Оказалось мама обычная такая как у всех, таких куча. И вот эта детская обида на то что мама не со мной соединилась с разочарованием, что мама вовсе не такая звезда, как казалась мне кажется и повлияла на жизнь Эстель. И ещё мне кажется она боится привязываться (а то отвергнут как мама) и жаждет привязаться одновременно, поэтому такой диссонанс, очень сильный огонь, но недосягаемые мужчины. Она влюблялась в офигенно ярких мужчин, что в Ганса (пусть он и того)))), что в Луиса (пусть он и несколько сдал, но харизму до конца не спрячешь)))) но в то же время как она так пыталась отдалиться от материного сценария, что боялась его повторения с собой - рутины. Сияющий принц в близком доступе обязательно превратится
в тыкву в обычного скучного простецкого мужика и она как мама засядет дома и будет разводить нет не рыбок (антисценарий жеж))), а к примеру, тушканчиков) Вот и влюблялась в таких с которыми либо рутины уж точно не будет (Ганс), либо совместной жизни никакой (Луис).
Кстати, мама очень плохо поступила задушив развитие отношений с Симоном. Ну да, влюбилась бы, разочаровалась, поплакала, пострадала, пошла дальше. В подростковом возрасте всё это страшно сильно, страшно ярко, прям жизнь и смерть, но по факту всё равно переживается легче, а опыт появляется. Стараясь уберечь ребёнка от волн ты делаешь его беспомощным перед штормом. На простом учиться легче, а когда это простое за тебя решили, то столкнувшись сразу без подготовки со сложным можно и сломаться. Хотя вот знаешь, не очень понятно как там мама задушила чувства, но вот я только что подумала, что не перекладывает ли Эстелла на маму вину, которой нет. Потому что я хорошо помню себя в пятнадцать и Эль тоже ни разу не флегматик)) ну так вот, этот гейзер извне задушить просто невозможно. Как можно лишить человека чувства, только если оно и так было не слишком сильно. Ну поездила мама по ушам на предмет "он такой плохой, что караул", ха, кто в пятнадцать воспринимает маму всерьёз и кого вообще эта плохость останавливает и алкоголиков любят до опупения, осознавая какие они плохие, а тут просто мама что-то сказала. Не дала ли сама Эстелла тогда задний ход и чтобы не сожалеть не перекладывает ли на маму?
И вот знаешь, вот на самом деле лучше бы ей вообще абстрагироваться от мамы. Мама жила свою жизнь и она тоже должна жить свою, а не мамину, не оглядываться назад и не сравнивать и вообще строить исключительно своё. Очень яркий момент, когда они всё с мамой прояснили и знаешь мне кажется ещё и потому, что Эстелла стала ей равной из-за беременности, она словно резко выросла и они говорили на равных, не ощущалось, что мама её выше, как в детстве. Теперь это два взрослых человека. Хотя мама иногда и пытается немного давить, но на Эстель это теперь не действует.
Луис это как всегда вынос мозга))) Боже, как ты в точку поймала этот просто невероятно концентрированный эгоизм
Цитата:
Теперь она с жадностью вдыхала этот аромат, слушая его сбивчивые объяснения… Что-то про Эмму, Эйнжела, портрет, про живых и мертвых… У них что-то не ладно с Эйнжелом, а он не знает, как подступиться к нему. Он называет себя слепцом и идиотом, пытаясь петляющим голосом объяснить снова про Эмму, а Эль только улыбалась и молчала.
|
Ты обидел её, выгнал, сделал так больно как только мог, потом искал, долго и настойчиво. И что ты делаешь, когда ты её нашёл? Грузишь своими проблемами. Просто, браво! Опять я, я, я и ещё раз я. ни фига не нужна ему Эстелла, ему нужна близкая душа всё равно чья, которую можно использовать по своему усмотрению В смысле, что не он будет к ней близок, а она к нему. Он же так и сказал, что не понимал как она ему нужна. Нужна. Попользоваться.
Цитата:
- Как же так, Эль? Ещё позавчера ты мне говорила совсем другое, а теперь ты сама отталкиваешь меня, - с негодованием в голосе проронил он.
|
Не, я не понял! А хде же твоя любовь, чёрт возьми? Я-то думал, что всё, теперь это навечно как бы я не косячил. А теперь берёшь и отвергаешь. Меня прекрасного. Как такое может быть?))
Кстати, дико интересно, что там за проблемы с Эйнжелом))) Луис осмелился наехать на Лили? Или Эйнжел так ушёл в новые чувства, что вообще ничего не видит, не слышит?)
Мне очень понравилась в этой сцене Эстелла. Она просто умничка невероятная, она не поддалась на провокацию, не решила малодушно, что а чёрт с ним, прямо сейчас мне хорошо потому что он рядом, а что он там разглагольствует можно оставить за скобками. Чувствовалась её лёгкая грусть, но и то, что она его отпускает. И очень правильно она всё понимает, пусть ему это и не объяснишь. И мне очень понравилось как она сбежала и как символично назначила последнюю встречу, которая не состоится там, где была первая.
Где Луису совершенно справедливо накостыляли за книжки, которые он не вернул. Чтобы знал. Это расплата))))
Кстати, даже цветы не купил, собираясь идти уговаривать её. Или он считал, что уже уговорил, значит незачем и стараться?
Фрэнсис просто замечательный, что маленький, что когда вырос. Он ещё будет как-то мелькать в сюжете?
А сейчас я буду долго ныть, готовься)))) Ююююююляяяяя!!! Ну пошли Эстелле за кадром жениха хорошего!))) Ну и мужа потом соответственно)) Ну пожааааалуйста!) Она заслужила, она классная и всё понимает и вообще молодец. Ну да, она нашла себя в сыне (кстати, она так классно пополнела, такой какой-то цельной смотрится), но пусть у неё будет мужчина, который будет её любить. Ну что тебе стоит?))) Или она ещё в сюжете будет нужна?
И напоследок как всегда хотела повыписывать места, которые мне очень-очень понравились, но решила, что я одна буду любоваться, запишем в цитатник)) Мне безумно понравилось про крылья раненой птицы и осыпавшаяся позолота романтики. Ты просто невероятно пишешь и рисуешь очень яркие и сочные образы!
Бонус очень-очень классный и красивый, только я не умею ничего писать по картинкам) разве что мне подумалось, что всё будто в воображении Эйнжела происходит, потому что всё будто в дымке грёз и ещё от неё никаких слов.
В общем жду-жду-жду очень жду продолжения!!!
Ой, ещё забыла сказать, знаешь, я тут недавно подумала, что зря ты как дуэт выставила Луиса с Хильдой, ну какой они дуэт по сути. Надо было Луиса с Эммой)))), несмотря на то что один из участников дуэта давным-давно умер, всё равно живее всех живых))))
Ну а теперь окончательно закругляюсь и жду продолжения!!!!