Привет, дорогая!
Триста лет обещала до тебя дойти, но случилась новая работа и я вообще не знаю где найти время чтобы дышать. Но мы не про это сейчас

Первое - это пару слов про "Не в свое время".
И он великолепен! Ты снова делаешь это - три строчки, пара предложений, а в голове уже идеальный образ всего происходящего. И это все выглядит страшно. Подопытный кролик Эйприл, затерявшаяся в воспоминаниях, путающая их с реальностью, и одинокая малышка Мэй, как любая маленькая девочка, жаждущая внимания матери. Матери, которая даже не помнит, что у нее есть дочь, потому что, кажется, даже имя свое не помнит. И мне безумно понравился финал, все-таки у них есть какая-то связь. Сложная и запутанная, но есть.
По скринам еще - мне нравится тут в целом все, хотя обои вот все-таки я бы поклеила

И лучшие скрины - с Эйприл и диваном, вот они прямо очень хороши!
"Альтернативная история"
Интересный выбор персонажа - редко ожидаешь случайного побочника) И не менее интересная история. Мир Хагенштремов затягивает, правда?

Люблю эти скрины с отражениями, очень круто тут вписался этот "подбор образов" именно потому, что проиллюстрирован скриншотами, а не просто написан словами. И, само собой, итоговый выбор может вызывать только восхищение
Цитата:
сложно цепляться к человеку, который так подчеркивает свой главный недостаток.
|
"13 фактов о Мэй"
Вот люблю я этот кнут. Как бы там ни было, он помогает очень круто и здорово раскрыть персонажа или рассказать о нем то, что в тексте не нашло своего места. А может быть просто обнаружилось уже далеко после окончания поколения.
Конечно, я всегда знала, что Мэй - милота, но не думала, что настолько! Мои любимые факты:
Цитата:
10. Очень рано поняв, что является, по сути, подопытным кроликом, Мэй не то что не расстраивалась из-за этого, а в какой-то мере даже гордилась: она считала, что делает очень важное дело, ведь лекарства и процедуры, которые испытывали на ней и ее маме, могли когда-нибудь кому-нибудь помочь.
|
Цитата:
13. Мэй никогда не говорила об этом Орландо, думая, что он может обидеться, но в глубине души была очень рада, что пришла к нему не в роскошный дворец, а в скромный домик, в котором сама же развешивала по стенам коврики и клеила обои. Это был для нее еще один кусочек "обычной" жизни - ведь у всех нормальных пар в жизни бывает ремонт, даже и капитальный, - а кроме того, ей нравилось, что можно сделать все по своему вкусу и решать все самой, а не чувствовать вереницу прежних хозяев и хозяек в каждой мелочи.
|
А еще почему-то безумно понравился факт №11:
Цитата:
11. Никогда в жизни Мэй не встречала других дендроидов, о чем порой очень жалела: ей было интересно пообщаться с себе подобными и хоть раз в жизни почувствовать себя "совершенно такой же, как все". Ее муж и дети были хоть и не совсем обычными, но людьми - менее сильными, более хрупкими и нежными, чем она, и Мэй всю жизнь ощущала эту разницу.
|
И стало очень жаль ее( Это ведь действительно грустно - никогда не быть "такой же как все", ничем не отличаться и обсудить какие-то проблемы, которых все остальные просто не могут понять в силу иной физиологии.
Бгг, тоже один из любимых фактов:
Цитата:
2. По части дизайна интерьеров лишена вкуса напрочь, уверена, что чем ярче, тем лучше. Наследство серых стен Шеридан, да.
|

Привет Серафина и розовые розочки на обоях

)
Интересно было так же про готовку и прически. Вот про волосы - крутейшее обоснование невозможности сменить прическу!
В общем, котик, я дико рада, что ты вернулась и все-таки не бросила, жду новостей от Фрэнки и очень надеюсь, что мы найдем время таки пересечься где-нибудь воочию