Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2017, 23:16   #155
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Знаешь, у меня новая кличка недавно появилась - династийный дефлоратор. Это потому что я люблю быть первой и жутко расстраиваюсь, если к новому отчету или в какую-то новую интересную мне тему кто-то приходит раньше меня)

После прочтения до меня внезапно дошло, что Владимир прочно укрепился в позиции моего любимого персонажа челленджа. Как он постепенно добивался внимания Элен, так же постепенно и завоевал мою симпатию. Люблю, когда персонажи раскрываются не сразу) когда не с первой же записи тебя огорошивают всем его статичным набором черт, которые в законсервированном состоянии сохраняются до последней. К таким я прикипаю сильнее всего - кто непонятен сразу.

Я вижу, насколько далека была от правды в своих догадках...) можно было, конечно, развить мысли в другом направлении, но примитивная низменность во мне победила

Бетти больная на голову.
В прошлой записи она воспринималась глуповатой, но безобидной блондинкой. Теперь я убеждена, что ее не только к пациентам допускать нельзя, её вообще по-хорошему надо от людей изолировать. Жизнь, ее, видимо, потрепала, но черт, на людей кидаться, которые вообще ни в чем не виноваты?

Эпизод с телефоном меня просто покорил сначала потому что выручил её - нервозность Элен передалась мне настолько, что я аж облегчение испытала, когда прочитала, что там все хорошо. Вот как после этого не поменять к нему отношения?
Ну а потом когда защитил её от этого блондинистого куска истерии. Вот как бы да, это - именно мужской поступок. Вот с такими чувствуешь себя в безопасности. Вот именно в этом эпизоде был самый сильный эмоциональный всплеск у меня при прочтении!

В плане отношений с дамами, Владимир, кстати, примитив лютый почувствовала в нем родственную душу. Ну есть такие люди, которые в отношениях так себе разбираются, зато наделены хорошим таким логическим мышлением) прирожденные технари) вот тут он на отношения с женщинами смотрит, как на какой-нибудь механизм: "Ну вот же, столько раз эта схема работала - теперь чего не работает? Что сломалось?" надеюсь, Эльвира успеет научить его уму разуму в этом плане)

Я сполна оценила название, кстати. Абсолютно шикарно сыграло. У меня пунктик на названиях - именно на таких, многослойных, которые во многих контекстах потом переосмысливаются в тексте.
Ненормальный - как нетипичность физиологии Владимира, ненормальный - как его поведение, а потом сколько раз оно обыгрывалось в диалогах, особенно вот тут:

Цитата:
- Спасибо.
- Не за что, - Шлик даже не поворачивает головы. - Я сделал то, что сделал бы любой нормальный мужчина.
- А ты нормальный? - Элен не удерживается от ехидного вопроса.
- Ты врач, тебе лучше знать.
Кстати, абсолютно шикарные диалоги! Вот на пять с плюсом! Это то, что называется максимальная реализация потенциала персонажей. Т.е. из всех возможных реплик выбрать именно ту, самую яркую, на которую персонаж может быть способен. Те фразы, которые в жизни в диалогах звучат нечасто, но часто придумываются после диалога - когда по лбу себя хлопаешь и думаешь "вот да! так ему надо было ответить!".
Вот именно в литературных текстах персонажи должны отвечать так сразу. У них нет права отвечать безлико)

Перегавкивания Элен и Владимира - это просто вишенка на торте этого бонуса хоть на цитаты растаскивай:

Цитата:
- Тебе так нравится делать мне больно?
- Профессия обязывает.
- Ну-ну, - хмыкает Шлик. - Киллера тоже обязывает профессия.

Цитата:
- А ты, вижу, очень заботишься о наполнении моего желудка. Говорят, что такое бывает, когда женщина, - он выдерживает театральную паузу, - влюбляется.
- Вот еще! - фыркает Элен. - Да я скорее влюблюсь в... нашего президента, чем в тебя.
Цитата:
- Так ты бандит, - Элен скорее утверждает, чем спрашивает. - Поэтому тебя подстрелили.
- Ага, - Шлик кивает. - Если кто будет обижать — обращайся.
- Ну уж нет. Мне не нужны проблемы с законом.
- Мне тоже. Поэтому притворись, что ничего не видела.
Цитата:
-- Ну, допустим, Элен. Тебе зачем?
Хочу номерок твой разведать. А, допустим, фамилия?
Допустим шикарно!

Что еще я не сказала?
- отсылка к Максфилдам классная: 33
- нравится обрисовка мира - черно-белый фильм, указание на развитие технологий (вот с мобильными телефонами), политика
- бонусы если Владимиру не перепадает в сюжете, пусть хоть перепадет в техничке

В общем, это было очень круто <3333 хотя я не курю и никогда не пробовала, но после твоих отчетов мне иногда хочется

Жду отчет!

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием