Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2017, 23:36   #1
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Цитата:
Через день Уилтшир приглашает Элен сопроводить его во время вечернего обхода. Хочется наконец отдохнуть после тяжелого дня, но она не смеет отказать почти что начальству. Вместе они обходят всё отделение, и наконец достигают того самого места, куда мечтают попасть все эти люди, набитые по шестеро-семеро в одной крохотной комнатушке.

Ее Величество Одиночная Платная Палата в конце коридора.
Цитата:
- Оцените вашу боль по шкале от одного до десяти, - Элен задает предписанный правилами вопрос.
- Пятьдесят, - с каменным выражением лица выдает Шлик.

Элен медленно выдыхает. Еще ей не хватало тупых шуточек от пациентов.

- В таком случае, мистер Шлик, - как можно более спокойно отвечает она, - вас необходимо срочно вернуть в реанимацию. Сейчас я вызову...
- У вас что, должностная инструкция вместо мозгов? - не выдерживает Шлик. - Неужели не видите, что я чувствую себя не так ужасно, как, по вашему мнению, должен?

Элен молчит, продолжая смотреть на пациента.

- Полтора, - наконец отвечает он. - Один — когда просто трогают, и два — когда давите со всей дури, как только что делали. Среднее между ними — полтора.
Цитата:
- Да ну? Он еще жив?
- Живее всех нас. Но это ненадолго, потому что к нему приставили Моррис.
Цитата:
- Интересно, - протягивает Элен. - Ты первый, кто умудрился поскользнуться на подошве с покрытием против скольжения.
Цитата:
- Тебе так нравится делать мне больно?
- Профессия обязывает.
- Ну-ну, - хмыкает Шлик. - Киллера тоже обязывает профессия.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием