Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2017, 14:41   #232
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Привет^^
Мне всегда было тяжело писать отзывы к финалам, особенно если это детективные и околодетективные истории. Ну да, все круто, все офигеть как круто, но по сути персонажи все объяснили друг другу и читателям, точки расставили во всех смыслах ииии… что в отзыве писать-то? xD Но я попробую)
Я думала, что будет дальше, знала, что хорошей концовки не будет – не тот жанр и не тот расклад. Если Миа засадит Ричарда в тюрьму, то каково будет Флоре, знающей это, каково вообще все будет… так что такая концовка хоть и жесткая, хоть и выносит нафиг, но более чем логичная и даже правильная, что ли. Но аааа, это же жестоко Т_Т Помнится, кто-то очень метко написал в комментарии одному из лучших наших авторов по тс3-династиям, который неожиданно и круто «убил» одного из ключевых персонажей – типа, офигенно, когда автор умеет железной рукой мочить своих персов. Тоже самое хочу повторить сейчас тебе, да, это офигенно))
Вообще мне безумно понравилось, как именно ты все прописала. Расстраивает, но многие авторы детективов-бестселлеров, которые продаются в магазинах не за копейки, в кульминации и развязке своих историй почти не уделяют внимание чувствам, реакциям персонажей, атмосфере. Дескать, самого факта развязки да головокружительных открытий, ну типа предательства напарника главной героини да самовыпила главного злодея будет достаточно, чтобы произвести впечатление на читателя – хотя нет, не достаточно. И здесь было просто ааа каким удовольствием вчитываться в реакции, мелкие штришки вроде фосфоресцирующих глаз Фьюри, вообще во все это, как он рисовал себе на груди крестик, как он вливал в себя алкоголь, откинув голову, окунаться во все эмоции Мии, ее страх, шок, оцепенение, ужас, истерика – черт, ты просто обалденно выписала накал эмоций! Еще очень понравились вставочки курсивом, словно в замедленной съемке, метафора про азот шикарная, в общем, все круто)) Текст ну просто изумительный, без преувеличений)) Происходящее чувствуешь и вживаешься в него, и вместе с героями наполняешься все большим напряжением и ожиданием с каждой строчкой – и это очень ценно.
А еще круто показано, что в глобальном смысле все это было по большому счету противостоянием Фьюри и Нормана, а не противостоянием Фьюри и Мии – ну то есть это и раньше было понятно, но все равно)) Миа тут только средство, даже, можно сказать, жертва (хотя глядя на ее силу духа и стойкость, она таковой не воспринимается), которая «благодаря» своей работе попала в эту убийственную машину, поломавшую ей всю жизнь. Ну не смогла бы она застрелить Фьюри, блин. Вот не смогла бы и все, когда она говорит что не способна на хладнокровное убийство – нет ни одной причины ей не верить. Да и что бы с ней было потом?.. А Фьюри, конечно, шикарен. Не знаю, ты настолько затянула весь этот узел (да и он сам его затянул, что уж там), что даже не представляешь, как бы он мог выкрутиться из ситуации, поэтому тут лично для него остается только один выход. И то, что у него хватило на это решимости – тоже невольно вызывает уважение, хотя все это и страшно капец. Очень понравилось, как он постепенно настраивался, напивался, прояснял все оставшиеся вопросы, даже рубашку черную надел, вроде бы ерунда, но хорошее дополнение к его настроению – ну хотя да, я кажется уже высказывалась на счет крутости текста и деталей xD Даже концовку сериала захотел узнать, блин)) Мне еще этот штришок понравился, блин, он же повторил слова Рори:
Цитата:
Лучше вообще не иметь родителей, чем стыдиться их.
И скрин обалденный, улыбающийся своей фирменной улыбкой Фьюри с простреленным лбом – хоть и страшная, но фееричная концовка для такого яркого персонажа. Чувствую, буду по нему скучать, он мне очень нравился) И еще очень понравился скрин с Тедом – Фьюри над ним возвышается как спаситель)
Про Теда тоже неожиданно, и сильно подозреваю, что могу сейчас написать немного бред, но вот самая большая сила и одновременно наибольшая слабость Нормана – это то, что у него вообще нет эмоций. Может, когда-то у него и были какие-то чувства, но сейчас он их словно выжег и превратился в эдакую карающую длань, для которой есть лишь долг и профессионализм, они определяют всю его жизнь. Это правильно, иначе он бы не стал тем, кем стал, но он ведь и от подчиненных ждет того же. Он даже представить себе не мог, что Тед может просто заподозрить, даже без доказательств, про ликвидацию своих сыновей и это вызовет у него какие-то чувства, это же вообще не вписывается в его мировоззрение. Вот так и получилось, что предатель был считай под боком, а начальство его так долго не замечало – ну хотя как тут заметишь, впрочем)
Прощание с Флорой – просто ну блииин Т___Т У самой в глазах защипало((( даже прокомментировать не могу, ибо нет слов, одни эмоции, но это шикарно, очень проняло. И конечно, Флора это запомнила. Не сомневаюсь, что будет помнить и задаваться вопросами и через десять-пятнадцать лет несмотря на официальную версию смерти родителей)
После всего трындеца, представленного в отчете, смерть Мии уже не сильно удивила, это ожидалось (ну не возвращаются после такого, увы), но змеи Т___Т Это же жестоко, черт. Единственной ложкой меда в эпилоге стало то, что у Мадлен все хорошо – она мне нравится, и я порадовалась)
Теперь безумно интересно, какой вырастет Флора, как все это на нее повлияет и как сложится ее жизнь, конечно)) А пока спасибо за шикарный отчет, мне кажется, финал у тебя более чем получился!
Irene вне форума   Ответить с цитированием