Ура! Ура! Ура! Наконец-таки Тот Самый Отчет!
До его прочтения я имела миллион версий финала, и, вполне предсказуемо, почти ни одна из них не оправдалась. Ну, кроме той, что Фьюри с самого начала знал о Мии, именно поэтому и женился на ней. Она вполне логично шокирована таким поворотом событий - еще бы, понять, что на самом деле не ты был охотником, а тебя годами пасли и водили за нос! - а я ничуть не удивлена. Это вполне в духе Фьюри держать друзей близко, а врагов еще ближе. Вот и ответ на вопрос, почему он женился не на Мадлен, хотя для меня, в отличии от Мии, это было очевидно.
Смерть Нормана меня также не удивила. За исключением того, что у него - та-да! - наконец-таки сменилось выражение лица! Ради этого стоило постараться...

Но вообще логично - чем хитрее задница, тем более глупой окажется смерть ее обладателя. Особенно, когда рядом Фьюри.
Но вот всё остальное заставило меня в высшей степени опупеть. Вообще всё, начиная с замысла Нормана и заканчивая самоубийством Фьюри. Серьезно, я ждала, что он прикончит Мию и либо самоликвидируется, либо ему поможет полиция, но чтобы такое! Хотя с его логикой, конечно, не поспоришь:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Знаешь, что страшнее смерти, Миа? Жить, будучи никем. С доказательствами, о которых говорил Норман, уже утром все мои активы будут заморожены, а меня арестуют и посадят на тридцать лет. Даже если, каким-то чудом, я отсижу этот срок, то на свободу выйду никем. Я родился никем, умирать никем – не хочу. – Фьюри легко и неторопливо потянулся за пистолетом поодаль руки Нормана
|
Больше чем застрелившийся с улыбкой Фьюри, меня шокировала только следующая сцена:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Иначе двойное убийство повесят на тебя. Норман, скорее всего, сообщил, что ты здесь, даже если по официальным данным – нет. Свидетелей устраняют не только плохие ребята. Хочешь выжить – придется бежать, или сядешь сама.
Принято считать, что понимание окатывает ушатом холодной воды. Это определение всегда казалось мне не более чем художественным преувеличением, свойственным экзальтированным личностям и мало пригодным для описания ситуаций и реальной жизни. От слов Фьюри меня не окатило холодной водой, это была бы слишком слабая метафора. Меня заживо заморозили жидким азотом.
|
Вот я очень хорошо прочувствовала Мию в этот момент. Нет, какая же чудесная ирония - хотела стать свободной, раз и навсегда избавившись от Фьюри, и вот избавилась, беги куда хочешь, что ж ты не рада, дорогая? Бойтесь своих желаний, называется.
Сцена с Флорой меня просто вынесла. Лучше и придумать было нельзя:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Мам, - тихо позвала с кровати Флора, и я схватилась за дверной косяк. Повернула голову.
- Я тебя люблю.
В тело впиваются тысячи игл. Удар в солнечное сплетение с колена. Удар в лицо кулаком. Удар локтем в спину. Я должна была упасть, но осталась стоять на ногах. Выдохнула.
- Я тебя тоже.
|
Отличное завершение истории Мии и Фьюри - они зачала ребенка без какого-либо намека на чувство, который никому из них, по сути, не был нужен, и которого Миа совершенно не любила. И вот тут
такое! Это было сильно, аплодирую стоя!
А вот чего еще я ждала и не дождалась, так это "очень 16+". Потому что ждала я, особенно после надевания наручников (эта сцена заставила меня запищать в предвкушении), совсем другого 16+. Нет, ну правда, идеальные же условия: Миа выпивши, Миая зависима, Миа боится, Миа в наручниках, в конце концов, ну как тут удержаться?
Мне кажется, или я начинаю рассуждать, как Фьюри? 
Но сам Фьюри, увы, рассуждал иначе, чем очень обломал читателя, который до сих под под впечатлением от той самой сцены, перевернувшей жизнь Мии. Жаль, я надеялась на более "теплое" прощание...
Впрочем, я была бы не против увидеть подобное развитие событий в какой-нибудь альтернативной истории. Это очень толстый намек, да)
Концовка идеальна! Это именно то, что нужно для качественной интриги длиной в целое поколение:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я не знала, когда в следующий раз буду дома, но старалась не думать об этом.
|
Кажется, Миа, вопреки предсказаниям, таки вернется на Твикки и даже уедет оттуда, оставив кого-то похожего на себя на съедение змеям. Ну правда, странно было бы предполагать, что Миа Томпсон так глупо погибнет. Тем более, у нее прекрасный повод вернуться - она единственная, кто знает, что у Флоры есть сводный брат, и наверняка они с Анри успеют встретиться и натворить непотребств, за которые вернувшаяся мамочка раздаст всем люлей)
Что еще хочу отметить:
1. Саундтрек. Он просто идеально подходит Фьюри и его исповеди, лучше и придумать нельзя!
2. Скрины! Особенно с застрелившимся Фьюри,
этот и
этот, только на последнем я бы развернула Нормана, чтобы его ноги были под тем же углом, что и ноги Мии. Получился бы идеальный треугольник, указывающий на Фьюри, хотя он и так почти получился.
А вот что мне было интересно с самого начала: почему мертвый Норман лежит руки в боки? Или это Фьюри постарался?
UPD:
3. И. конечно же, кучу потрясающих фраз:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Страшно? – вдруг осведомился он тоном ребенка, которому очень хотелось, чтобы его похвалили.
|
Садись, Фьюри, пять!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Паника снижает твой IQ до размера обуви
|
Вот эта просто супер, заношу в цитатник!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Значит, со мной ты переспал, потому что очень расстроился? Я-то думала, наконец, начала тебе нравиться..
- Что-то вроде того, да. Я всерьез опасался, что убью тебя в ту ночь, и нужно было срочно снять напряжение.
Снял, ничего не скажешь.
|
А Флора и не подозревает, как НА САМОМ ДЕЛЕ она появилась на свет...
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
– Почему именно Катрина?
<...>
- Она не дает мне забывать об одной важной вещи, - сделав от тела Нормана один большой шаг, Фьюри, наконец, опустился на пол и скрестил босые ноги по-турецки. - О том, что богатые, влиятельные и успешные, несмотря на деньги, знакомства и вагон понтов, так же смертны, как и все остальные.
|
Валар моргулис, блин.

Фьюри часом не смотрел "Игру престолов"?
И остальные, которые я просто оставлю здесь:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Но Фьюри, как никто другой знал, что избавиться от прошлого намного легче, чем почему-то принято считать. Ему, шестнадцатилетнему, понадобилась всего лишь бутылка кукурузного виски и коробок спичек.
|
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Вовсе нет.
- Вовсе да, - не оборачиваясь, поднял указательный палец Фьюри. Добравшись до бара, он привычным жестом смешал напитки из нескольких бутылок и обернулся с шейкером в руках. – А если отбросить вот это «онь не мог тяк со мнёй постюпить», то всё резко становится на свои места
|
Очень грустно прощаться с Мией и, особенно, с Фьюри, но что ж поделать. Предвкушаю историю Флоры, которая обещает быть не менее интересной, и кое-чей камбэк.
Вдохновения тебе, и до скорой встречи в разделе активных!