Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2017, 15:12   #234
Времени не существует
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Профиль в Вконтакте

И это снова я) Прочитала последний отчёт на одном дыхании, и пока ещё эмоции не утихли, напишу побыстрее комментарий. Сколько раз перевернулось с ног на голову привычное представление о героях - наверное, только Миа может посчитать, как увязшая в этом по уши. Если мне Фьюри не нравился, то под конец он смачно так реабилитировался в моих глазах, именно тут я поняла, что они с Мией друг друга стоят и вообще два сапога пара. Даже как-то обидно, что они столько лет были врагами. То, что он убил Нормана, меня не опечалило, но шокировало - я подумала "а как же Мия будет теперь его задерживать? И вообще, где спецназ, полиция и кавалерия?" Конечно, я понимала, что Норман мужик хладнокровный и расчётливый, но как-то не подозревала его в таком вот гадстве, он мне казался всё-таки более положительным. А так - туда ему и дорога. А ещё почему-то информация про сыновей Теда не оказалась для меня неожиданной: его предательство - да, а вот про двух ликвидированных молодых агентов я точно где-то слышала.

Почему Фьюри застрелился, я прекрасно понимаю и даже в какой-то мере ожидала, а вот почему он решил не топить Мию? Ведь по большому счёту он ей неплохо так помог, когда решил подстроить "двойное убийство". Интересно, её объявили в розыск просто за то, что она свидетельница? Ведь если эксперты признали, что убила обоих не она, то зачем ещё её искать?

Момент, конечно, весьма трагичный, несмотря на то, что раньше мне очень хотелось, чтобы с Фьюри что-нибудь подобное произошло, мне даже стало его немного жалко. Однако меня отчасти повеселила (быть может, не совсем уместно) вот эта фраза Мии:
Цитата:
- Фьюри, подожди!
Ну как будто не умирать собрался, а в соседнюю комнату выйти.

Мне в силу склада характера сложно понять, что такого особенного в том, что кто-то решил самоубиться, но здесь описание эмоций Мии было настолько шикарно, что я прониклась. А вот момент с Флорой напомнил мне какую-то детскую сказку, уже даже не помню название, где точно также женщина по ночам приходила не то к сыну, не то к брату, а днём не могла, кажется, потому, что была заколдована. Всё же очень интересно будет почитать отчёт Флоры с её видением этой ситуации.

Если честно, я откровенно не верю в то, что Миа могла так вот просто взять и попасть в змеиное гнездо. Слишком уж всё мутно: и анализы не провести, и лицо изуродовано, а какие-то ещё особенности - так вроде и не было у неё ничего такого. А если верить Скарлетт, то Миа и вовсе не должна была больше появляться на Твикки никогда в жизни. Или змеи - кара за то, что она всё-таки вернулась? В общем, я скорее поверю, что нашли там какую-то другую несчастную, а Миа свалила очень и очень далеко. Интересно, как это всё выглядит технически?

Очень, конечно, жаль Марка и Мону - их счастливый финал первого поколения круто обломился, хорошо хоть, что есть любимая внучка. А Дэвид, выходит, судя по расчётам, прямо после опознания свалил в университет работать? То-то я думала, что такого случилось, что он взял всё и уехал туда. И за что ему себя прощать? Только как же Хелен? Они были так близки с ним в юности, а тут будто по разным комнатам разбежались.

В общем, где-то здесь мои мысли иссякли, поэтому радуюсь за Мадлен (Анри, часом, не появится в сюжете?) и жду скорее отчётов Флоры.

Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение -
“объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".

Последний раз редактировалось AstraVi, 31.07.2017 в 19:10. Причина: Скобку забыла поставить
AstraVi вне форума   Ответить с цитированием