Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2017, 16:01   #113
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния 22

Blueruin, <3

22. Шаги в неизвестность

Когда я стала такой задумчивой, так много и часто размышлять о своей жизни, думать, что будет дальше? Эта поездка в Мунлайт изменила многое, нельзя этого отрицать. Раньше я жила одним днём, и меня мало что волновало. Адрианна положила коней моей беззаботной жизни.



Но я не могу её в этом винить. Мне давно требовалась встряска, чтобы развиваться дальше, и пока я довольно безуспешно искала этот способ, он нашелся сам. В последнее время я практически ничем не занималась – ничем полезным точно – и должна была найти себе новый ориентир.
Если Адрианна думает, что я на неё обиделась, то она неправа. Так же, как неправа и я, покинув Мунлайт почти без прощаний.
С другой стороны, кто как не я пытался достучаться до неё и донести одну простую истину – не все люди думаю одинаково и всегда найдётся тот, кто имеет иную точку зрения.



Почему я не могу просто успокоиться? Хотя бы на пару дней перестать думать об Адрианне, Мунлайте, магии и прочем. Почему я снова и снова возвращаюсь к этим нелёгким вопросам?
- Ты сама не своя, - обеспокоенно начала разговор Джослин, - расскажешь, что было в поездке?



Должна ли я посвящать друзей в свои проблемы, настолько далёкие от них, что вряд ли они поймут всё правильно и сразу?
Но если они уже требуют, чтобы я рассказала им всё, я не могу отказать.
В конце концов, они должны знать правду. И я не могу держать всё в себе, всё же, мне нужно выговориться.
Может быть, сначала многое будет непонятным, таинственным, но постепенно мы разберёмся со всем. Я и сама не до конца понимаю, что произошло.
По-хорошему, мне бы поговорить с кем-нибудь, кто имеет непосредственное отношение к магическому миру. Но пока такой возможности у меня нет.



Я снова начала говорить-говорить-говорить. Озвучивала практически все мысли, приходившие в голову, воссоздавала образы моих знакомых из туманного города. Я не задумывалась о том, как воспримут это Ришель и Джослин. Думаю, они поймут.



Ришель решила искупаться в бассейне, оставив нас с Джо наедине. Почему-то мне показалось, что она не удивлена моим приключениям в Мунлайте, как будто она знает обо всём заранее. Такие предположения я решила оставить при себе, наверное, я ошибаюсь.



Я смотрела на спокойную гладь воды, пытаясь в ней что-то увидеть. Я слишком много переживаю, принимаю близко к сердцу. Это всё нужно просто пережить, а дальше станет проще и лучше.



Вдруг мой телефон завибрировал и я поспешила его достать. Никак не ожидала увидеть на экране телефона её номер. Номер Адрианны. Почему-то мне стало неуютно, скорее всего, от осознания того, что я не знаю, что ожидать от разговора. Расстались мы не самым лучшим образом, сейчас она может высказаться по этому и не только поводу.



С опаской провожу пальцем по экрану и слышу знакомый голос:
- Ты долго отвечаешь, Лексин, есть свободная минутка?
Понимаю, от того, как я сейчас отвечу, зависит многое. Так же осознаю, что нельзя медлить с ответами.



- Привет, Адрианна, да, есть, говори, что хотела.
- Я звоню тебе, чтобы... извиниться, что ли. Не знаю, как-то неловко получилось, расстались мы не самым лучшим образом, надеюсь, ты не обижаешься.



Мне показалось, что не всё просто так. Если бы Адри хотела извиниться, она бы сделала это сразу... Есть два варианта: либо она только сейчас осознала, что произошло (до меня ведь тоже долго доходило), либо ей что-то от меня нужно.
- Да нет, всё нормально, всё-таки в жизни бывает всякое.
Я отношусь к этому по-философски. Это ещё один жизненный урок, которому в Санлите я бы не научилась.
Потом мы поговорили о всяком-разном, но меня не отпускало ощущение, что Адри звонила не просто так.



- Вернёшься в Мунлайт? - спросила меня Джо, - Я не знаю, конечно, но думаю, что так будет правильнее. Ты нужна там.



Сказать, что слова подруги меня озадачили – не сказать ничего. Неужели я была права в своих предположениях?
Насчёт возвращения я ничего не могла сказать. С одной стороны, это нужно и мне, и Адри, с другой – не повторится ли та же история? Меня останавливает это. Не хочется наступать на одни и те же грабли несколько раз.
lumiar вне форума   Ответить с цитированием