Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2017, 16:19   #2
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Алисса, привееет))) Я очень ждала этого отчета, было дико интересно, что же там с Витторио будет, и с Луи, и со всем) А уж после такой шикарной завязки, приправленной такими атмосферными описаниями ветра и дождя и не менее изумительными скринами, было даже страшно, блин, что же на Вио так кошмарно могло повлиять? С Луи не дай Бог что-то случилось, или у них не складывается, или она только что узнала, что бывшая девушка Луи беременна… поэтому открытие, что причина всего-навсего в Клэр, насколько бы та не вляпалась, несколько удивило, но обо всем по порядку)
Заранее оговорюсь, что все нижесказанное – только мое мнение, и на истину не претендую))
И кстати не думаю, что надо было уточнять в предисловии, мол, то, что Вио не думает о Луи – не значит, что она совсем о нем не думает. По-моему, в отчете все итак прекрасно читалось и не о чем было переживать xD У них же все так мимимишно^^ Все эти переписки, расцветающие чувства, то, что он собрался переехать, и концовка тоже, где он с такой нежностью и заботой ее успокаивал – очень классно, и не создается впечатления что Виолетта его забыла, скорей напротив, привязывается еще больше, просто сейчас ее вынесло из-за Клэр.
Иии вот тут я честно говоря не совсем поняла почему ее так вынесло xD Нет, само собой, что наркотики (а тем более тяжелые, ладно травка) это жуть как страшно, и сам факт того, что ты с этим так близко столкнулся, уже выбивает из колеи и заставляет задуматься. Нет, может это я просто ни разу с этим не сталкивалась (и надеюсь, никогда не столкнусь) и просто нифига не понимаю (не отрицаю такой возможности xD) но я бы поверила в такие сильные эмоции, такую опустошенность, истерику, ощущение, что все это не вынести если бы Клэр была лучшей подругой Виолетты, или сестрой, или матерью – но отнюдь не простой соседкой и приятельницей. Ведь положа руку на ногу, особыми подругами они не воспринимались. Вио сама заметила, что они были просто соседками и сблизились, потому что у них общие интересы и в большом городе проще выживать вместе, а теперь их пути и вовсе потихоньку начинали расходиться. А тут такой накал эмоций, настолько эта ситуация выведена в фокал, что просто аж с ног сбивает от чувств героев… И при этом не совсем понимаешь общую цель этого сюжетного хода – нет, поднять тему наркотической зависимости и заставить главную героиню задуматься о таких вещах само по себе интересно. Ну и видно, что после этой ситуации, если Клэр выберется и Вио внесет свою лепту, чтобы ей помочь – они вообще станут огромными подругами, после такого люди, как правило, сближаются намертво, и видно, что именно на этой ситуации Вио поняла всю важность Клэр для нее. Видно, что ты хотела еще и больше сблизить Виолетту с Витторио на стрессовой ситуации. Но вот все равно не совсем понятно, почему он позвонил именно Виолетте, пусть он – ее работодатель, и после вечеринки у Клэр они тоже стали ближе. Нет, они вроде подруги, но что, у Клэр других подруг за все это время не завелось, учитывая, что с Вио она стала общаться реже и теперь больше со Стефаном, у нее совсем другой круг общения? оО Если бы был вписан какой-то дополнительный фактор, например, Клэр металась бы там хотя бы минуту в бреду, умоляя привести сюда Виолетту, чтобы извиниться перед ней за свой поступок с Арчи – я бы поверила, что Витторио немедленно ей позвонил именно ради Клэр, а так… все же кажется несколько притянутым за уши, что позвонили именно Виолетте.
Нет, это обалденно и круто – подкидывать персонажам испытания, как-никак про страдашки всегда читать интереснее xD И не могу сказать, что получилось плохо, наоборот, описано все очень красиво и классно) Но вот драматизма и накала для такого сюжетного хода, когда надо было лишь сблизить Виолетту с подругой, а также еще с Витторио, который потом тоже окажет серьезное влияние на ее жизнь – все же многовато. Хотя это ИМХО, разумеется.
А вот вечеринка очень понравилась, особенно встреча с Арчи и как у них там все – выписано шикарно, веришь каждому слову!)) И да, я не устаю восхищаться как ты все это снимаешь и обрабатываешь, это же ааа *_* Всматривалась в каждый кадр) Все такие нарядные, с продуманными образами, и Клэр безумно красивая во всем белом, стильная невероятно) Платье Виолетты тоже очень понравилось, ей идет, а еще понравилась смуглая шатенка, которая еще в вернисаже засветилась – красавица такая броская)) Это просто девушка из массовки или она где-то еще появится?) Брюнетка в синем и в очках тоже няшка) И прекрасно понимаю, почему Вио подумала, что Витторио над ней издевается – в конце концов, сейчас она действительно еще неопытная танцовщица, которой фактически выпал счастливый билет)
Сцена с Арчи обалденная, ребята полностью в своих характерах, хотя от этого прохвоста у меня бомбануло, особенно здесь:
Цитата:
- Он… Лорентин знает, что я - его отец? – изумлённо прошептал он, - Я думал, что ты не сказала…
Такое впечатление сложилось, что Арчи бы даже рад не говорить Лорентину, что он – его отец. Просто увидеться с мальчиком, успокоить маму и свою совесть, этого хватит xD А то, что мальчик об этом знает, словно накладывает на Арчи дополнительную ответственность, к которой он все еще не готов и не хочет ее принимать. Вот же козел блин >_< Так что правильно Виолетта его отчихвостила и все разложила по полочкам, так и надо) Прекрасно чувствовались ее сдерживаемая обида, раздражение, злость, и если бы не Лорентин – она бы послала Арчи прямым текстом, а так она думает и о ребенке, потому и терпит его, не обращая внимания на свою боль. Еще один штришок к ее постепенному взрослению)
Ну вроде бы все)) Я очень надеюсь, что ты не обидишься на мои впечатления от сцены с Клэр – в конце концов, это только мое мнение и ничуть не более) В остальном все очень-очень классно и я с нетерпением жду продолжения, особенно после такой концовки^^
Irene вне форума   Ответить с цитированием