к и б е р к у р и л к а
|
Привет, котик 
Про бонус Наконец-то я добралась до бонуса о Дженни! И вот знаешь, несмотря на то, что читала камушки и многое видела ещё там, прочитала его на одном дыхании, будто бы вообще в глаза до этого не видела.
Всё дело в тексте *___* Дело всегда в тексте, чего уж Он здесь какой-то особенный, такой, что я читаю и действительно погружаюсь в события. Так странно осознавать, что с таймлайна в начале отчета прошло НАСТОЛЬКО много времени!
Я и забыла, насколько Дженни была красивая *_* Такая кукольная внешность, светлая кожа, светлые глаза и чёрные волосы - один из моих фетишей, что в игре, что не в игре
Мне очень нравится, что в события погружаешься с первой строчки. У тебя вообще есть такое свойство, не первый раз замечаю, и здесь оно очень отчётливо проявляется. С первых строк, что читаю, я отчетливо чувствую эмоции и чувства Дженни от Джолиона. То, как ей тяжело находиться с ним, как на неё давит одно только его присутствие, и с каким облегчением она выдыхает, когда он уезжает - на работу, в командировки или отправляется в Бастион.
На фоне Джо, само собой, очень контрастно выглядит Рэнди. Очень понравилось, как ты описала его первое появление в этом бонусе:
Цитата:
- Я ведь просила тебя. Уже пошли слухи, мой муж… - однажды он уже помогал ей в подобной ситуации и Джолиону это очень не понравилось.
- Уверен, не хочет, чтобы вы по ночам садились в машину к какому-то незнакомцу, - Рэнди не дал ей договорить, - Садитесь. Это просто дружеская услуга.
|
Яркий, легкий, молодой и дерзкий - полная противоположность тому, что Дженни привыкла видеть, будучи замужем сама-знаете-за-кем (нет, не Волан-де-Мортом бгг ). Такая открытость и непосредственность действительно способна подкупить. И, как мы видим далее - она, и правда, подкупает :3
Этот диалог помню ещё из камушков:
Цитата:
Я знаю, знаю, что ты замужем и…
- И старше, - в горле пересохло, слова давались ей с трудом, - сколько тебе, Рэнди?
- Тридцать один.
- Тебе нужна другая. Моложе, свободная, красивая.
Он не слушал.
|
И нравится он мне всё так же, как и тогда :3 При этом, вот я понимаю Дженни. Понимаю её неуверенность, всё же 15 лет разницы - очень дофига, особенно если эта разницы в пользу женщины. Рэнди котик :33
Цитата:
- Н-нет. Конечно, нет, - она краснеет. Рэнди наверняка думает, что от смущения, а на самом деле – от стыда. Она думала о другом всегда. Каждый раз в постели с Джолионом она думала не о нем, а о том, кто мертв уже более полувека.
|
Тоже крутой момент. Мне очень нравится эта фишка с настоящим поводом смущения Дженни :3 С неё бы сталось думать о себе как о грязной развратнице. С подачи Джо, конечно ох уж эти 1в3ф
Ещё я обратила внимание на момент, где Дженни своей изменой тяготится. Вот в самом начале их с Рэнди романа, когда ещё не успела влюбиться в него, она корит себя за то, что делает. Не могу сказать, что поддерживаю её в этой мысли, конечно, но тот факт, что у неё эти метания присутствуют - очень достоверно и, по-моему, очень в её характере. Я бы очень удивилась, если бы она такое событие своей жизни оставила совсем без внимания :3
Цитата:
- Мое белье, - она протягивает руку, натыкаясь на его взгляд, неуверенно добавляет, - пожалуйста?
- Больше не твое, - он качает головой, снова сверкая своими синими глазами и улыбаясь, - возможно, я отдам его тебе в следующий раз. У меня дома.
- Рэнди, - Дженни вздыхает – она уже взяла себя в руки, сомнения и вина снова грызут ее изнутри, - следующего раза не будет. Все кончено.
- Будет, - кивает он убежденно, наклоняется и целует так горячо, что у Дженни кружится голова, - все только началось.
|
Ещё одна крутая фраза и крутая ситуация в целом :3 Мне очень нравится, что Рэнди хоть и не слушает некоторых её возражений в чем-то, но делает это мягко - совсем не как Джо. Как говорится, "посмотрите на своего мужчину и на меня, потом опять на своего мужчину и на меня" (с) реклама Олд Спайс
Цитата:
- Я скучал, - его рука задирает ночную рубашку, она заставляет себя лежать неподвижно – теперь это еще сложнее, когда она вспомнила, как бывает иначе. Джо целует ее, в нос бьет едкий запах неизвестно чего. Дженни чувствует тошноту, не сдерживается и отталкивает его.
- У меня нет настроения, - пытается она оправдаться, в свете ночника темно-рыжие волосы Джолиона блестят рубиновым отсветом, он медленно отступает, откатывается на свою половину кровати и гасит свет. Дженни осторожно выталкивает воздух из легких маленькими порциями.
Она знает, что не сможет оттягивать это вечно.
|
Вот этот жуткий контраст с Джо настолько бросается в глаза после того, как всё мило и плюшево происходит с Рэнди, что я даже неосознанно напряглась, хоть и читала и этот камушек тоже :3 Джо.. пугающий. Кажется, я даже слышу интонации, с которыми он разговаривает. Ну и реакцию Дженни ты просто идеально прописала в этом моменте, вот где она выталкивает воздух из легких, но делает это осторожно, чтобы Джо ничего не заподозрил *___*
Упоминание беспокойства за дочерей на фоне добавляет ситуации и драматизма, и реализма. Вот действительно, не будь их, её бы ничего не держало рядом с Джо. Причем, мне нравится, что у неё здесь это не пресловутое "ах ну как же я оставлю детей!", которое всем уже настолько осто..надоело, а вполне реальное беспокойство. С Джо ведь станется выкинуть что-нибудь интересное. Еще понравилось, как Дженни как-то сказала, что Джо намерен выдать дочерей замуж, будто сейчас какая-то Красная Эра)) Люблю непрямые отсылки к летоисчеслению :3
Цитата:
- Мама, - Реми вдруг пронзительно взглянула на нее, - ты его любишь, да?
Ей невозможно было врать. Только не ей. Реми чувствовала такое мгновенно, не обижалась никогда, но расстраивалась и отстранялась, а сейчас, когда она так скоро покинет ее навсегда, было просто невозможно лгать.
- Да, - Дженни тут же почувствовала выступившие слезы, - прости.
Реми только улыбнулась, как всегда, кротко, только краешками губ:
- Все хорошо, мама. Он тоже любит тебя.
|
Понравился момент, Реми котик <33
Цитата:
Она сказала дома, что поедет в Айден (маленькое курортное местечко на северной границе Великой Пустыни) вместе с Даниэлой Грант и Патрицией Смит, с которыми завела приятельские отношения некоторое время назад. Никто из домашних больше с ними не общался – Серафина не выносила Смитов, Джолион – Грантов, возможно именно поэтому глуповатые домохозяйки и были так приятны самой Дженни
|
А вот здесь просто дико яркий образ)) Нравится противопоставление, что вот Серафине и Джо не нравятся, а Дженни нравятся именно из-за этого  Круто
Цитата:
Стоило только войти в комнату, как раздался щелчок и ее глаза, привыкшие к темноте, ослепил свет зажегшейся в торшере лампочки. Она увидела только силуэт фигуры в кресле, а еще через секунду зрение адаптировалось, и внутри у Дженни все словно выморозила мгновенная ядерная зима.
|
Очень крутая метафора про ядерную зиму. Очень подходит Джо, прямо вот 100% попадание <33
Сам момент дико жуткий, на самом деле. Вот с того момента, как Дженни открыла двери, пересекла прихожую и оказалась в комнате, где её ждал Джо, у меня даже мурашки по спине пробежали *___* Очень атмосферно и очень эффектно, очень в духе Джо.
Цитата:
- Я закричу!
- Кричи, - Джолион прижал ее к стене, остановился на расстоянии вытянутой руки. Он вынул волшебную палочку прямо из воздуха, взмахнул перед ее лицом, и снова убрал куда-то в подпространство, - я позаботился о звукоизоляции.
|
аъаъаъаъ *___* Джо, ты конечно редкостный кадило, но момент просто шикарный!
У тебя очень круто получилось прописать эмоции Дженни. Вот сначала этот страх от Джо, потом злость на него, потом злорадство, а потом снова смирение и принятие неизбежного( Очень яркий и очень хорошо написанный момент, няш. Очень сильный и очень проникновенный <33
Цитата:
Она посмотрела на свое отражение в зеркале, подняла руку и полюбовалась блеснувшим на кольце топазом. Он отнял у нее все в который раз. И, пожалуй, она это заслужила.
- Пока смерть не разлучит нас, - прошептала она самой себе, ладонь сжалась в кулак.
|
Скрин с Дженни в зеркале - с этим порезом, потекшим макияжем и с этим выражением лица - мой любимый во всем бонусе. Шикарно вышло *___*
Цитата:
Каким надо было быть человеком, чтобы собственная семья не пролила ни слезинки после твоей безвременной кончины? Никто, разумеется, не радовался и не собирался отплясывать твистл на могиле Джолиона, и все-таки самой сильной эмоцией после его смерти стало облегчение.
|
Джолион де Лоран™
Вот действительно, прожить такую жизнь надо было суметь. Классный скрин с похорон, кстати *_* Как и описание чувств членов семьи по поводу смерти. Джо не заслужил ничего другого, и всё вышло очень закономерно. С другой стороны, хотел бы другого - прожил бы жизнь иначе.
Цитата:
Ей пришлось взглянуть на него, не мимолетом, как у входа в дом, а по-настоящему, глаза в глаза, и Дженни вдруг показалось, что не было всех этих лет. Он смотрел на нее точно так же, как двадцать лет назад, все с той же любовью и тем же восхищением, будто не замечал побелевшие волосы и углубившиеся морщины.
|
Мне так нравится это воссоединение двадцать лет спустя *___*
Я понимаю, что историю любви Дженни и Рэнди сложно назвать счастливой - несмотря на отдельные счастливые для них обоих моменты - но вот я всё равно рада, что в конечном итоге они получили то, что заслуживали. Друг друга <333
Окончание разбило мне сердце(( Я понимаю, что смерть Дженни была неизбежна и нисколько не сомневалась, что она умрет раньше Рэнди, но блин..
Ты очень хорошо описала этот момент. Вот очень. Я как-то так и представляла себе её смерть - спокойно, в своем доме, в своей постели. У Дженни была непростая жизнь, как ни посмотри, и я очень рада, что хоть смерть у неё была легкой. Очень жаль Рэнди, очень((
Шикарный бонус, няш <3 Очень хочу новый отчёт <3
Ну и, чтобы два раза не раздеваться, про факты
Дженни очень крутая *__* Вот её похищение левкианами я всегда воспринимала довольно просто. Ну похищение и похищение  И прочитать о нём было интересно. Понравились вот это:
Цитата:
6. «Модернизация» затронула не только внешность. К примеру, она так же обладала повышенным иммунитетом, никогда не простужалась, не болела гриппом и подобными болячками. И, вишенка на торте, - изменения затронули так же и интеллект. Дженни никогда не была глупой и имела склонность к точным наукам, однако после пребывания на корабле высшая математика, сложные разделы физики и органическая химия были для нее понятны практически интуитивно.
|
Круто *___* Я как-то даже не задумывалась, что она такая умная!
Цитата:
7. После возвращения от левкиан около двух лет Дженни провела в реабилитационном центре, созданном специально для нее, поскольку подобный случай был на тот момент уникален. В результате она не только успешно адаптировалась к жизни в новом обществе, но так же закончила университет. И, заодно, разгадала загадку психоголографического конденсатора напряжения (левкианская технология извлечения воспоминаний), чем обеспечила себе сразу две докторских степени: по биологии и физике.
|
И вот это круто *___* Начинаю понимать, в кого пошел Блейз
Цитата:
8. Дженни никогда не считала Джолиона плохим человеком и, даже, плохим мужем или отцом. Она считала, что они совершили ошибку и слишком быстро поженились, даже не давая себе времени действительно обдумать этот шаг. Вернувшись в Стренджтаун после реабилитации, она чувствовала себя совершенно одинокой – без друзей, без семьи, без всех. Именно поэтому, когда в ее жизни появился Джолион, Дженни ухватилась за него как за соломинку. Позже она думала, что немалую роль в этом сыграло и его происхождение, ей представлялось, что так она может быть с Аланом хотя бы отчасти.
|
А вот зря не считала, потому что Джо именно им и был. Склоняюсь к версии, что это такая форма психологической защиты - мол, не буду признавать его злодеем, а себя жертвой, сама же подписалась, глаза видели, что брали. Вот вообще нефига подобного, Дженни((
Цитата:
13. Она так и не смогла до конца принять разницу в возрасте между собой и Рэнди, забывая о ней исключительно наедине. Дженни всегда боялась, что любит его меньше, чем он ее. Единственное, о чем она действительно жалела за всю свою длинную жизнь –момент, когда ее страхи победили, и она отказалась сбежать с Рэнди из Стренджтауна.
|
Про Рэнди тоже интересно :3 Я видимо плохо помню, но отчего-то считала, что он местный, и удивилась, увидев Цветущие холмы))
Цитата:
9. Он подвез ее до дома однажды (прождав перед этим в машине шесть часов), но так и не решился ничего сделать. В следующий раз он уже совсем не был намерен упускать свой шанс. Это было «сейчас или никогда», и Рэнди считал, что получить один ее поцелуй и пощечину после – лучше, чем даже не попытаться. На ответ он даже не рассчитывал.
|
Это так мило :33 особенно про ожидание шесть часов
Цитата:
13. Дочь, Салли, - стала единственным, что заставило Рэнди жить после смерти Дженни. Он никогда особенно не хотел детей, но Салли обожал без памяти. Только она и ожидавшийся вскоре внук, заставили его уехать обратно, в родные Холмы, и улыбаться хотя бы иногда.
|
А вот это грустно( с другой стороны, я очень рада, что он не остался совсем уж один, без единого родственника. Не представляю, как бы он пережил смерть Дженни в этом случае(

|
|