Привет! Прочитала бонус практически сразу после выхода, но дошла, к сожалению, только сейчас.
Могу сказать, что здесь мне стало понятно, как так вышло, что Владимир с Элен/Эльвирой подружились, а ещё стал более понятен Владимир. Хотя, конечно, чувствуется, что между бонусом и собственно историей прошло порядочно времени, чтобы их отношения стали такими, какими стали.
Что касается драки между девушками: честно говоря, я ожидала чего-то подобного от Бетти. Ух, так и слышу, как у неё спрашивают на экзамене что-то вроде "Куда пойдёте после учёбы? В фармпредставители? Как хорошо, что не в медицину!" Однако придуманная ею проблема настолько высосана из пальца (я имею в виду именно с точки зрения Бетти-человека, а не Бетти-персонажа), что это просто жесть. Ни один нормальный человек такого скандала закатывать не будет, а эта - запросто. Конечно, учиться в меде тяжело, и крыша потечь вполне может, но чтоб драться насмерть за пациента, надо иметь какой-то особый склад характера, я в принципе таких людей встречала, но никогда не понимала. В общем, хорошо, что хотя бы Владимир ей указал на место. Хотя интересно всё же, могла бы она попытаться взять реванш впоследствии?
Кстати, по поводу сцены удушения: была у меня мысль, что на том загадочном скрине то кто-то кого-то на полу душит, но текстура стены на фоне заставила меня отбросить эту мысль как чушь собачью. Вообще скрины, как всегда, великолепны. Отдельный реверанс в сторону кругов под глазами у Элен, это шикарно выглядит.
Ситуация с поиском врача по больнице - ооочень жизненная, если учесть, что мобильники только у избранных. Триста кругов можно оббежать, пока кого-нибудь найдёшь. Хотя, признаться, такая старательность, как у Элен, перегорает очень быстро. В какой-то момент начинается "больной, будет плохо - кричите", после чего недосыпное тело уносится в сестринскую или хотя бы в коридор. Правда, когда дежурных больше одного, ночь принято "делить" - каждому по половинке поспать, так что там, похоже, совсем бардак в больнице, раз все одновременно дрыхнут

. Зато вот из таких вот старательных студентов, как Элен, потом получаются лучшие хирурги. Видно, что это её профессия, её стихия.
Побег Шлика был вполне ожидаем, я бы, честно говоря, удивилась, если бы он не смылся. И так немало полежал, пора бы и честь знать

Интересно, как в Бриджпорте обстоят дела с отказом от госпитализации?
Ещё отвечу на предыдущий ответ:
Цитата:
Я еще планирую небольшую зарисовку о самой первой учебной практике, когда студентов водят в морг (третий курс, не ошибаюсь?).
|
Вообще в морг можно попасть на патанатомии (третий курс), но это если очень сильно повезёт, и на судебной медицине (шестой курс, тут уже обязательно для всех и могут дать поучаствовать во вскрытии). Ещё на первом курсе есть заформалиненные трупы для изучения анатомии, но это совершенно иное, они даже на людей не похожи. А уж плавающие в тазике
слабонервным не читать печёнки и сердца

Но это, если вдаваться в терминологию, не практика, а часть практических занятий, то есть пары (или семинары, как в некоторых вузах говорят). Практика - это когда ты летом вместо каникул полы драишь (1-2-3 курсы) на отделении или на приёме в поликлинике сидишь (4 курс), или вот в больнице пашешь, изображая личинку врача (4 курс).
Цитата:
Не похожи внешне или по характеру?
|
Владимир внешне ничуть не изменился, зато характер совершенно иначе выглядит - здесь у него нет ещё той всепоглощающей любви к Элен/Эльвире, да и вообще он себя в какой-то мере хамовато ведёт по отношению к ней. А Эльвира наоборот вроде бы по характеру не сильно изменилась (ну, насколько я могу судить, мне её правда тяжело понять - видимо, тут ты права в том предположении, что я бы с ней вряд ли смогла подружиться), зато внешне её практически не узнать.
А ещё они здесь такие молодые, такие... я бы даже сказала, беззаботные. Ещё есть, за кого волноваться, у Элен, ещё не за кого
вроде бы переживать Владимиру, всё ещё впереди, и все их нынешние жизненные трудности кажутся какой-то ерундой по сравнению с тем мрачняком, что происходит в их жизни теперь.
Я искренне жду следующих отчётов, а то названия уж больно интригующие