Раз второе поколение закончилось, когда я его дочитывала, значит, будем о втором поколении

Скажу сразу, что не читала ничьи комментарии, совпадения случайны и все такое.
О Миа и не только. Питаю слабость к женщинам её типажа, так что она безоговорочно мне понравилась. Жизнь Миа или смысл Миа - дело, в которое она верит, её работа. И равно как Дэвид сражался на настоящей войне, равно как это делала врач Хелен, Миа тоже сражалась и она тоже солдат. Но, как выяснилось, это была вовсе не война.
Интересно то, что Миа с детства контролировала ситуацию, будь то детские игры, выбор школы и так далее. Даже то дело в самолете. До приказа от Нормана она была все еще вольна распоряжаться своей жизнью (и даже немного после). И тут она оказалась под стеклянным колпаком, а снаружи были две... что там правила форума говорят про нецензурные выражения? Пусть будут два игрока, старый и помоложе.
Игра оказалась подозрительно похожа на замечательный фильм "Куб". И даже если бы Миа видела через этот потолок, она бы не могла повлиять. Кстати, её реакция на людей Фьюри в Бюро такая сильная, потому что она не думала, что ему сливают её коллеги, или что Фьюри внедрился в безопасное для неё место/родную контору или еще почему?
Мне было болезненно читать про репродуктивное насилие над Миа. Её телом распоряжался человек, который, во-первых, был Ричардом Фьюри, во-вторых, мужчиной, в-третьих, её законным мужем. Второе и третье делают все это одной из самых жутких вещей, которая только может произойти с женщиной. А раз Фьюри знал о "прикрытии" с самого начала, надеюсь, это приносило ему удовольствие. Ну хоть кому-то. Разумеется, я не допускала мысли, что после рождения Флоры начнутся духовные скрепы, но все равно выдохнула.
Нотку абсурда вносило счастливое существование Моны и Марка с дорогим зятем и их убежденность в счастье же дочери. Марк, кажется, в одном из первых отчетов упоминал "Стэпфордских жен". Вот тут он сам оказался в декорациях ровно такого же действа. Так что разговор с Хелен оказался глотком свежего воздуха после долгой духоты.
Игра "Миа в банке" шла так долго, что казалось, Норман вовсе не собирается никого арестовывать, устранять и выполнять цель всей этой операции. Но небеса в лице автора протянули две возможности - Дженни Янг, которая оказалась пустышкой, но завершила квест по прошлому Фьюри; и прекрасную, волшебную Мадлен, пусть она будет счастлива. А потом "все умерли". Думала еще, что Фьюри вылетит в окно, как орел с американского герба, но они с Норманом, так сказать, совершили японское самоубийство. Игроки нейтрализовали друг друга. А что же Миа? В фильме "Взрывная блондинка" герой Макэвоя говорит примерно следующее: "Кто победил? А в чем был смысл игры?" Стекло лопнуло. Миа Томпсон умерла, да здравствует Миа Томпсон.
О второстепенных героях. Предыстория: некая
Innominato однажды рассказала мне о близнецах Фарберах, а потом я прочитала о Дэвиде в мортемианском университете. И сделала стойку. Ничего удивительного, что близнецы мои любимые персонажи в этом поколении и поэтому конкретно о них написать простыню совершенно невозможно.
Мне очень нравится, как ты делаешь своих "эпизодников", будь то бармен Карл, Индира или Мадлен. Мадлен получает почетное второе место. И очень круто было посмотреть глазами Миа на Анну, эту удивительную женщину. Итак, мне очень нравится, они такие живые и сильные, что в какой-то момент перетягивают на себя одеяло. Но симпатия к Миа была в моем сердце, и я не отвлекалась (набросала параллель между Миа и Хелен, остановите меня). На, конечно, Фьюри. Обычно я падка на таких... судаков и была приятно удивлена, что в результате нет. Ура. Обрадовалась, что он-то окончательно умер, если не прятал, конечно, клона, выращенного из "Эликсира жизни". Но дал стране угля, а сюжету - плутония, что уж говорить.
О Бюро. Как человек, просмотревший сотни сериалов на тему, плакала слезами радости. Да, это было очень хорошо, спасибо.
О Миднайт Лейк. Так изящно финал сериала лег на развязку, что могу выражаться только смайликами, но воздержусь. Еще раз спасибо.