Давненько я не наведывалась сюда, так что пора наверстывать упущенное)
Марселла, как я и писала раньше, очень красивая) В её образе мне не особо нравится чёрная помада, а всё остальное обалденное

Только вот мне кажется, что её образ играет не последнюю роль в том, что люди её не понимают и считают странной.
Цитата:
- Поздравляю тебя, Марселла. Я очень надеюсь, что я еще услышу твое имя среди лучших студентов университета и среди ученых. И помни, что именно я открыл твое имя и твой талант миру.
|
После этой фразы я чуть не сломала потолок, пытаясь улететь далеко-далеко в космос

Не, ну он серьёзно? Как же я была рада, когда Марселла поставила его на место)
Цитата:
- Ты эгоистка. Ну ладно, речь не об этом. Я прошу тебя перестать готовить вредную еду, Каролине это нельзя. А потом, когда ребенок родится, я прошу, чтобы ты сменила имидж и выглядела, как обыкновенная выпускница. Я не хочу, чтобы ребенок испугался твоих черепов.
|
Ещё одна фраза, от которой у меня конкретно бомбануло. Росс заразился этим от Каролины?)
И вообще эта ситуация показала Росса с другой стороны. По описаниям Каролины он весь такой заботливый, добрый, романтичный. В общем, идеал для многих девушек. Теперь же, видя его со стороны Марселлы, можно заметить, что для неё не такой уж он и идеальный. Как муж Росс очень хороший, но как отец... Тут он оставляет желать лучшего. Я понимаю, что он желает счастья будущему ребёнку, но делать это надо не при помощи запретов старшему ребёнку. Да и Росс всегда казался мне внимательным по отношению к семье, а тут пропустил слова Марселлы мимо ушей.
Читая про то, что чувствовала Марселла в детстве, мне стало очень грустно. Просто ребёнок ведь не виноват, что родился. Но Каролина как всегда
Цитата:
У Росса и матери будет ребенок… Мать давно пересмотрела свои взгляды на материнство и может полюбить этого ребенка. Росс ему рад, у моего сводного брата или сестры будет полноценная семья, его или ее слабым местом не будет равнодушие родителей.
|
Теперь мне ещё больше стало жаль Марселлу. Каролина выставляла Марси как девочку, которая не любит её и предпочитает общаться с бабушкой, дедушкой, Рикой. Теперь же становится ясно, что на Марси очень повлияло это равнодушие со стороны родителей, оставив след на долгие и долгие годы. Да и я уже чувствую, как появится второй ребёнок, и всё внимание будет приковано только к нему, а к Марселле будут обращаться только за тем, чтобы поругать за что-то.
Но меня радует, что всё же есть люди, которым не наплевать на неё. Эльдар прям растопил моё сердце.
Цитата:
- Я очень жалею, что мы с тобой родственники и ты не можешь быть моей девушкой. Я бы женился на тебе…
|
Ох, Эльдарчик, ты не представляешь, как мне жаль, что вы родственники. Я давно пытаюсь заглушить шиппера в себе

Ситуация с Трис позабавила меня. Мне повезло, ведь в моём классе таких любимчиков не было. Хотя некоторые могли бы назвать меня любимчиком, но ни один учитель не пытался меня продвинуть вперёд, придираясь к другим. Радует, что справедливость восторжествовала, и миссис Нотт уволена, а Трис осталась у разбитого корыта с дипломом участника.
Жаль, конечно, Лиззету. Да и Марселлу тоже жаль. Теперь стало на одного понимающего её человека меньше(

Теперь насчёт "Вечности". Что ж, их намерения понятны и кажутся вполне нормальными, но вот есть у меня нехорошее предчувствие. Они ведь просто хотят использовать Марселлу. Посмотрим, конечно, что из этого выйдет и как Марселла будет выкручиваться, если произойдет какая-либо проблема.
Писать про бал долго не буду. Просто скажу: шиппер во мне ликует!

Так мило наблюдать за Эльдаром и Марси на балу. Только вот немного странным мне показалось то, что Марселлу не могли узнать только из-за маски. Видимо, слишком редко на неё смотрят одноклассники. И рада, что Марси опять утёрла нос Трис. Бесит меня такой тип девушек.
Наблюдать за сценой встречи Марси и молодой Каролины было очень интересно. Опять же наблюдаешь за одной и той же ситуацией, но с разных сторон. Встреча с Роджером... Ну, Роджер поступил совершенно стандартно - полез к незнакомой девушке.
В конце отчёта Росс и Каролина опять взбесили меня. Вот почему Росс считает, что только круглые отличники могут добиться в чём-то успехов? У меня одноклассник типичный троечник, но в компьютерах иногда разбирается получше меня (а я учусь намного лучше него). Есть парень, который знает историю лучше всех в параллели и занимал пару раз призовые места во всяких олимпиадах, но вот по физике и ещё какому-то предмету у него четверки. Я могу ещё очень много примеров приводить, но Росс всё равно меня не услышит)
Цитата:
- …или боишься, что я сяду тебе на шею? Не надейся, мама. Я не возьму у тебя ни копейки после универа, даже если мне придется тяжело. И от любимого дела я не откажусь. А если тебе хочется кого-то убедить, что его работа – блажь, то покажи пример, брось рисовать.
|
Я всё больше и больше люблю Марселлу) Пусть Каролина и считает её хамкой, но Марси всё правильно сказала. Я никогда не поверю, что Каролина пожелает Марселле счастья. Только если Марси резко займётся фигурным катанием или рисованием.
Что ж, на сегодня я закончу. Коммент получился скомканным, потому что пишу не сразу после прочтения(