Привет, няша :3
Я говорила, что люблю твои подписи в заголовках?
Цитата:
отчёт имени спины Кассандры Хагенштрем
|
Вот люблю
Перечитала этот отчет два раза - в первый раз днем, сквозь сон, а второй сейчас, параллельно разговаривая с тобой. И вот желаю сообщить, что твое описание университетских будней даёт мне вдохновение на описание собственного универа, который маячит уже где-то рядом с горизонтом

Мне очень нравится, как по-разному себя ведут Кася и Рут на парах Дэвида и Пруденс. Кася у Дэвида расслабленная, улыбается, хихикает с шуток, а Рут - истукан, который боится вправо-влево посмотреть, а у Пруденс они меняются ролями. На Пруденс Рут даже умудряется дерзко-расслабленно смотреть и признаваться, что прослушала.
Цитата:
- В таком случае, уверена, вас не затруднит к завтрашнему дню тысячу раз написать фразу «Я больше никогда не буду отвлекаться на занятиях», - сказала Пруденс, и, к моему облегчению, убрала руки с парты.
- Как скажете, госпожа Крамплботтом.
|
Кто увидел параллель с Долорес Амбридж, тот я
Отдельно скажу насчет Инесента. Есть в нём что-то, что меня напрягает. Поняла это в конце прошлого отчета, а в этом чувство какой-то непонятной тревоги только усилилось. Причем, я даже понятия не имею, что именно мне не так. Он не ведет себя плохо, он не говорит ничего плохого, он даже не дает заподозрить себя в чем-то подозрительном, и именно из-за этого я начинаю нервничать ещё сильнее. Я очень разделяю его позицию не отступаться после первой неудачи(их с Касей разговор сложно назвать для него удачным, как ни крути), но вот... Вот я не знаю, правда. Надеюсь, смогу нормально сформулировать мысли насчет него попозже, когда ещё посмотрю.
И очень надеюсь, что подозрения, которые я тебе некоторое время назад насчет него озвучивала, не оправдаются
Цитата:
- Я сомневаюсь, что когда придёт время выходить замуж, ты просто остановишься на ком-нибудь из своих друзей, - усмехнулся он, - я хочу знать, что ты выбрала меня. И хочу, чтобы другие тоже об этом знали.
Я откинула чёлку со лба, просто чтобы выиграть для себя ещё хоть несколько секунд. Ну, разумеется. Он не Роберт Гроссривер и не мой отец. Он ни за что не станет смиренно ждать, подставив шею, пока девушка сама не наденет на неё хомут любви и брака. Он ни за что не передал бы пульт управления мне.
|
"Хомут любви" - это идеально

Касе ироничная наблюдательность передалась от Дэна, но раскрылась даже сильнее, чем у него бгг. Лучшего описания симлендских матримониальных традиций я ещё не читала

И сравнение Инесента с Робертом Гроссривером и Дэном - туда же. Инесент вроде бы такой мальчик-котик, "руководите мной, моя госпожа" - а нифига подобного. И опять, да? Он не сделал ничего, чтобы она так думала, но она ЧУВСТВУЕТ, что с ним не забалуешь. И, думается мне, чувствует правильно.
Вот причину такой нелюбви Бонни к Касе предполагала. Так и думала, что дело в мужике бгг

Но мне в таких ситуациях обычно не ясно другое - окей, хорошо, мужик тебе нравится, но не смотрит на тебя, НУ ТАК СДЕЛАЙ, ЧТОБЫ СМОТРЕЛ! Бонни красивая и не тупая - это даже при всей моей нелюбви к ней понятно, так какая проблема??
Цитата:
- У Бонни тоже нет причин плохо ко мне относиться, - возразила я.
Я сбилась, и по ошибке написала одно и то же слово два раза. Ну вот. Пруденс ведь шкуру с меня снимет, если заметит в конспекте зачёркивание.
- Ты как всегда дальше своего носа не видишь, - холодно заметила Рут, - ей нравится Инесент. Об этом все знают. А ему нравишься ты.
|
Но Кася так мило познает мир, я не могу с неё

Мой зайчик, без Рут бы наверное, так и думала, что всё дело в том - когда на первом курсе поправила её ответ
Цитата:
- Пиши давай, - буркнула она, принявшись выводить на странице аккуратные буквы, - а то снова меня заговоришь.
|
Дамы и господа, Рут Хагенштрем™

<3
Очень вхарактерным получилось описание обострения танафазии! Кася ведь, и правда, не привыкла заботиться о себе сама - обычно это делали окружающие, во главе с Лайз, а тут она оказалась предоставлена сама себе, да ещё и впервые увидела снег

Бедный зайчик((
Два месяца в больнице строгого режима - это, блин, жестко. Кошмар, как можно провести столько времени в четырех стенах, ещё и с почти запретом на посещения((
Цитата:
Тело давным давно привыкло, что за его жизнь борются другие, и стоически отказывалось бороться самостоятельно, посылая мне в мозг истерические сигналы – «вот и всё, теперь ты умрёшь, теперь ты точно умрёшь».
|
Вот это то, о чем я выше сказала! Про истерические сигналы - клево
С параллели Мии со святой Ниной я выпала в осадок, конечно
Надеюсь ты понимаешь, что я даже примерно не могла никакой такой ассоциации придумать с ней? :33 Мне ещё дико понравился момент, пока она просто стоит, смотрит на фотку и делает интересные умозаключения

Вот это любимое:
Цитата:
к тому же его локоть, мирно покоившийся на её плече, говорил об их отношениях весьма красноречиво. Значит, жена.
|
Oh my sweet summer child <3 <3 *умиляется так, что голова сейчас нахрен лопнет* Нет, ребенок рассудил верно: здесь, в четвертой параллели, всё, возможно, так и есть: положил руку на плечо - всё, женись! Но это так мило, блин, я не могу <3333
Ещё вот это понравилось:
Цитата:
Наверное, родись Святая Нина сейчас, она не стала бы святой. Зачем, если она была достаточной красивой для того, чтобы получить Фарбера?
|
Понятное дело, что каждый судит со своей колокольни, но блин

Для Касечки иметь внеуставные отношения с Дэвидом, по-моему, оправдывает вообще всё бггг Что ещё можно желать, если он такой чудесный вот тут сидит?
А ВОТ МОМЕНТ СО СТАВНЯМИ (ой че я ору) заставил подпрыгнуть и прилипнуть нафиг к экрану! Вообще не ожидала такого поворота, вот нереально круто *___* Обожаю, когда автор
умеет использовать и использует скачки во времени - не в плане самого текста, а в плане событий в нем
(угадай почему бгг). На меня такие моменты всегда как удар током действуют, серьезно. Вот когда осознала, что события из сна, на самом деле, ЕЩЕ НЕ ПРОИЗОШЛИ, я аж проснулась *___* Это дико круто
Очень рада за Рут и Тайлера :3 Хороший пейринг, гармоничный :33 Рут достаточно "повстречалась" с придурками, а Тайлер достаточно настрадался с Присси, чтобы они оба осознали, что достойны большего

Чарле конечно не мог не
Цитата:
- Да, Чарли, мы теперь вместе! - зашипела Рут, заставив его отвернуться от затылка сидящей впереди Дельта Офелии, который он старательно изучал до этого, и сфокусировать на ней взгляд, - не нужно делать вид, что ты не знал, у тебя на лице написано всё, что ты хочешь сказать.
Чарли картинно закатил глаза.
- И? Мне теперь спеть похоронную оду твоей девственности? – делано безразлично осведомился он; Тайлер не сдержал смешок, за что тут же получил воспитательный тычок в бок от мгновенно вспыхнувшей Рут, - хоть с Лотарио встречайся, мне-то что.
- Олень, - фыркнула та и отвернулась.
|

Кто-то бессмертный бггг
Подозреваю, тема взлома ведомостей всплывет попозже, буду пристально следить :33 С уголовной ответственностью Пруденс, конечно, через край хватанула, но вот исключить за такое - вполне.
Терзают смутные сомнения, что это кто-то из Барретов
Последняя сцена отчета моя любимая в плане текста *__*
Касины размышления о кольце Нины и о том, куда её эта "святость", к которой она так стремилась всю осознанную жизнь, приведет - вот дико круто, как и то, как она понимает, к чему "святость" - именно в кавычках - может привести.
Цитата:
Наверное, никогда я так отчаянно не хотела снять проклятое кольцо, как в этот год. Глядя на него, я не ощущала дух волшебной романтической сказки, как другие – здоровые – девушки. Я не представляла себе, как насмерть влюблённый в меня жених снимает его с моей руки у алтаря, чтобы надеть другое, обручальное. Я видела его на пальце себя старухи, каких толпы были в каждой церкви во все времена. Оно будет плотно сжимать мою сморщенную кожу, заявляя во всеуслышание как о моей безупречной святости, так и о моей откровенной ненужности. Я видела, как меня кладут вместе с ним в могилу.
|
*кто-то нашел новый кусок для цитатника династий :333*
Вот что мне в Касе нравится - так это то, что она умная. "Святость" в кавычках - это такая форма психзащиты от комплекса "я не такая как все, я ущербная". Я рада, что она это понимает и буду ещё больше рада, когда от этого комплекса избавится. В том, что избавится - уверена, потому что, как и сказала раньше - Кася умная :3
Урааа, чуваки закончили первый курс, и никого из них(Мег, я смотрю на тебя) даже не отчислили!! Поздравляю многочисленных Хагенштремов и почти Хагенштремов с этим знаменательным событием :333
Сама принимаю выжидательную стойку и с большим интересом смотрю на обновленный список названий отчётов в заглавии :3 <3
Я тебя люблю, ты котик! <3<3