Привет! Прочитала еще черт-те когда, но дела, о которых знаешь ты и знает весь форум, ненадолго отпустили только сейчас. Прости меня, улитку)
Заголовок поста забавный, но, чорд, он слишком в тему) Видать, Кассандра застыдилась накрашенных глаз, которыми ее наградили в недавнем бонусе, и теперь стесняется поворачиваться к камере лицом
А если серьезно, тебе действительно удалось меня удивить. Еще при виде заглавной картинки я заподозрила, что будет не совсем то, к чему я готовилась, но не думала, что НАСТОЛЬКО.
Номер один - название. Думаю, ты помнишь, что предполагала я совсем иное, и как же я офигела, поняв, КОГО Кассандра сравнивает с непорочной Ниной! Да уж, Миа Томпсон самый подходящий кандидат на эту роль...

Хотя, если вспомнить ее асексуальность, то сравнение не так уж и шокирует. Но, блин, бедная Касси столько напридумывала, сама себя высекла за то, что посмела положить глаз на то, что "принадлежит" женщине с фотографии, а на самом-то деле..! Ох, бедняжка Касси, воспитанная госпожой Кранц...
Номер два - Инесент. Не то чтобы я шокирована отказом Кассандры - тут я, наоборот, рада, что у нее всё же достаточно самоуважения, чтобы не встречаться с первым, кто предложит. Но вот его фразы типа "я не отступлюсь" и мотивы начинают вызывать еще больше подозрения. Даже у самой Кассандры:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Он ни за что не станет смиренно ждать, подставив шею, пока девушка сама не наденет на неё хомут любви и брака.
|
Хомут любви и брака

Классная фраза, уже тащу в личный цитатник!
Я, конечно, и раньше подозревала в милашке Инесенте задатки тирана, но теперь это подозрение вовсю хлопает крыльями. Только сейчас я задалась не очевидным ранее вопросом: а почему, собственно, он выбрал именно Кассандру? Если подумать, по внешности она обычная, не лучше и не хуже многих других девушек. А на фоне всяких там Натали и Эльке, которых природа наградила более броской красотой, и вовсе проигрывает. Душевные качества? Извините, Инесент не так долго с Кассандрой общался, чтобы исследовать всю глубину ее души. Зато на поверхности лежат ее беззащитность, социофобия в абсолюте, самооценка ниже плинтуса, неумение привести себя в товарный вид и многое другое, что делает Кассандру неспособной выжить в социуме в одиночку, ну или хотя бы найти более достойного партнера. Напрашивается вывод: Инесент выбрал девушку, с которой просто будет удобно. Которая не будет требовать подарков, не будет устраивать сцен, а, наоборот, ухватится за него всеми конечностями и будет счастлива оттого, что до нее вообще снизошел Нормальный Мужик. В общем, налицо образ мыслей тирана и манипулятора. Может, конечно, я пристрастна, но пока не могу увидеть Инесента хорошим.
В свете этого возглас "КАКЭТОНЕБУДЕТСЕКСА?!", настигший меня по окончанию чтения, отменяется. Потому что я
слоупок наконец поняла: Кассандра просто не готова. Ни с Инесентом, ни даже с обожаемым Инквизитором. И, думаю, еще долго не будет готова. Хотя финальный мысленный диалог с кольцом наводит на мысли, что в ближайшее время что-то начнет меняться.
Тайлер и Рут меня почти не удивили. Я еще на балу заподозрила, что не просто так Медведь прописал Баррету в челюсть, и не зря сказала, что он больше заботится о Рут, чем ее кузен. Ну что ж, я за них рада, как и Кассандра:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Как ни прислушивалась я к внутренним ощущениям, пытаясь выловить хоть каплю уязвлённости, у меня ничего не вышло. Сейчас было не так, как с Присси. Сейчас было правильно.
|
Мне тоже всё это кажется правильным. Надеюсь, уж с Тайлером-то она будет счастлива и родит кучу рыжих медвежат)
Эпизод с Фарбером заставил меня, всё еще живущую впечатлением от предыдущего бонуса, похихикать. Нет, я, конечно, понимаю, что ничего не будет, но вот эта фраза...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Да. Я пропустила финальный тест из-за болезни, - привычно доложила я, - ещё можно отработать в этом семестре?
|
Отработать, ага...

Как, всё-таки, ты здорово совместила эти главы! В таком контексте даже вполне нейтральное событие воспринимается уже совсем не так спокойно)
Но всё же, мне так жалко Кассандру, которая даже в мечтах не допускает права на внимание со стороны Фарбера! Вот очень показательный эпизод:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- О, Бэмби, - Фарбер закрыл за собой дверь, отчего та негромко щёлкнула, - в гости зашла или хотела чего?
|
Опять же, вспоминая себя: я в свое время была бы на седьмом небе от счастья, услышав эту фразу, а тем более в сочетании с закрытой дверью. Впрочем, Кассандра тоже отлично реагирует:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
«Да. Выйти за вас замуж».
|

Вот интересно, как бы Фарбер отреагировал на такую фразу вслух? Наверняка стал бы читать нудную лекцию, что у них разница в дохренадцать лет, что преподу со студенткой никак не комильфо, что он ужас какой плохой (и держит в шкафу труп бывшей жены, оскверненную статую Мортимера и запчасти удушенной им же маленькой девочки

) и прочее. Знаем, проходили...
С окном в кабинете было ОЧЕНЬ внезапно. Во-первых, классная обработка. Во-вторых, все мои версии относительно личностей террористов в этот момент свистнули и улетели. Это что ж получается, убийцы будут входит в преподавательский состав?!
Замечание Пруденс о взломе ведомостей заставило поволноваться. Конечно, Кассандра вряд ли могла случайно что-то взломать, но всё же, есть шанс, что ее засекли. Как бы не получилось, что она действительно прощается с универом насовсем... хотя нет, так будет неинтересно, она ж еще недостаточно по(м)училась в этом чудесном заведении)
Еще очень понравился эпизод, где Кассандра рассуждает об отношении к религии. Видать, я была права насчет ее гордыни:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Пусть и гнала эти мысли прочь, но, думаю, именно желание почувствовать себя немного особенной сыграло немалую роль в моём принятии мортемианства. Я и правда это чувствовала. Я гордилась собой. Сплошь сотканной из недостатков, болезней и внешних изъянов, мне позволено было немного возвышаться над такими безупречными окружающими. В детстве, когда вера ещё не успела стать для меня чем-то привычным – как рука или нога – меня часто накрывал религиозный экстаз, и я, окрылённая, бормотала благодарности Мортимеру и Белле. За то, что мне позволили узнать истину так рано. За то, что позволили мне родиться в четвёртой параллели. За то, что послали мне вовремя госпожу Кранц и разрешили ей повлиять на меня. Все прочие, не разделявшие моего священного восторга, казались мне какими-то немного жалкими. Долгие годы это злое чувство было отрадой моего злого сердца.
|
И, если честно, я прекрасно ее понимаю. Когда для всех ты убогая серая мышь, поневоле захочешь найти способ возвыситься на другими, желательно - без особых усилий. Поэтому, наверно, я и не люблю слишком верующих.
Ах, и больничная рубашка! Сама по себе - рубашка как рубашка, но если вспомнить, для КОГО я ее недавно использовала, то надетый на Кассандру, еще и с Мортимеровым камнем, сей прикид невероятно доставляет
На этом всё, с нетерпением жду продолжения! Я, кстати, видела названия грядущих глав, но пока даже предполагать не буду, о чем они, а то Яна, как обычно, меня обломает