Mr. Robot
|
Много добра для замечательной katsol<3
katsol Привеет Катюшка!  Как же я рада тебя видеть, спасибо тебе огромнейшее, что пришла, да и ещё с таким очешуенным комментарием  Прочитала со счастливой улыбкой на устах и сразу же захотелось основательно взяться за следующий отчет про Эйнжела и довести его всё-таки до конца, вопреки капризам игры и прочим отвлекающим маневрам реала XD
Цитата:
Сегодня о последнем выпущенном тобой отчёте, пусть он и был бог знает когда, но я надеюсь, что новый всё-таки вскоре будет! Потому что Луис это конечно хорошо (пусть он сам там не очень хорош в плане поступков))), но хочется уже Эйнжела! К тому же ты закончила на таком интригующем моменте и мы все уже извелись в нетерпении как же он там соблазнит свою мечту или, что больше в его характере, его мечта соблазнится им сама)))
|
Ой, если честно я и сама немного подустала от Луиса *поверить не могу, что когда то это скажу*  и самой уже хочется наконец то писать Эйнжа, тем более во время моего творческого перерыва у меня родилось масса новых идей его сюжетный линии. Так что интригующие моменты на это не заканчиваются и новый отчет, активно приближается последними штрихами редактуры к своей премьере, которая надеюсь, состоится уже в этом месяце. А вот кто уж кого соблазнит увидите сами, не буду лишать вас этого приятного томления))
Цитата:
Очень понравился отчёт ещё и тем, что завершилась не только явная линия с Луисом (чтоб ему))) ХДД но ещё и неявная линия с матерью пришла к логическому завершению и очень даже к хорошему привела. Мне понравилось, что Эстелла вернулась в семью, ещё и с чувствами к матери разобралась. Она [хоть раньше и хотела как можно дальше уйти от неё, но по итогу поняла, что она-то и есть самое родное и близкое, что у неё есть. Ну правда же, мама всегда её поддержит.
|
Спасибо большое^__^ Да в принципе, я изначально так и планировала, провести эти две линии через весь бонус, чтобы в эпилоги раскрыть незримую связь между ними и это не только в Стефане заключается, который оказался несостоявшемся мужем Хильды, но и в психологическом плане, когда Эль следуя своему антисценарию, сознательно стало притягивать в свою жизнь деструктивный тип мужчин. Хотя, по сути ей не бороться надо было с мамой, а просто попяться понять её, обсудить накопившиеся обиды и идти уже своим путем. Думаю, теперь она так и сделает))
Цитата:
Собственно, она вначале шла по пути антисценария, пыталась сделать из себя обратную сторону матери в качестве мести той, но взросление заключается не в том, чтобы ты стал копией или антикопией родителей, а в том, чтобы ты нашёл свой собственный путь и стал самим собой. И мне кажется она всё-таки это сделала, я не могу сказать, что она сейчас как мама или как "немама"
|
Да, Катюш, совершенно верно!  Взросление заключается отнюдь не антисценариев, как говориться взрослому и зрелому человеку не нужно не кому доказывать, а тем более своим родителем, что он вот такой, а не их последователь. Это же в какой то степени детскость, которую Эль со временем переросла, набравшись жизненного, опыта, но избавиться окончательно смогла только сейчас, пережив несчастную любовь с Луисом и открывшись наконец то матери.
Цитата:
И вот эта детская обида на то что мама не со мной соединилась с разочарованием, что мама вовсе не такая звезда, как казалась мне кажется и повлияла на жизнь Эстель.
|
Да, да, да! Прям в точку, первопричина появления антисценария именно детская обида, что мама сначала привязала, потом отдалилась, а потом и вовсе растеряв свой колорит и краску, превратилась в домашнюю курочку. Такой контраст на фоне с затаенной обидой и сыграл с Эстеллой злую шутку.
Цитата:
И ещё мне кажется она боится привязываться (а то отвергнут как мама) и жаждет привязаться одновременно, поэтому такой диссонанс, очень сильный огонь, но недосягаемые мужчины. Она влюблялась в офигенно ярких мужчин, что в Ганса (пусть он и того)))), что в Луиса (пусть он и несколько сдал, но харизму до конца не спрячешь)))) но в то же время как она так пыталась отдалиться от материного сценария, что боялась его повторения с собой - рутины. Сияющий принц в близком доступе обязательно превратится в тыкву в обычного скучного простецкого мужика и она как мама засядет дома и будет разводить нет не рыбок (антисценарий жеж))), а к примеру, тушканчиков) Вот и влюблялась в таких с которыми либо рутины уж точно не будет (Ганс), либо совместной жизни никакой (Луис).
|
Блин, это так офигенно*___* Ты прям всю противоречивую натуру Эль насквозь увидела! Прям всё- всё по полочкам, не убивать. Про тушканчиков вообще повеселило XD Эль действительно всегда выбирала ярких, даже экстравагантных мужчин, таких от которых, чтобы крыша отъезжала начисто, буквально после первой встречи, чтобы всё было живо, обжигающе и немного на грани недопустимого запрета. Мне кажется, чувство запрета, того самого, который включает у нормальных девушек сигнал «беги от него пятой скоростью» именно и был тем магнитиком который ошибочно её тянул. Симон же тоже был запретный и она не узнала как это, там с ним получилось, поэтому от неудовлетворенного любопытство и тянулась к тому, что в мамином понимании «табу». И насчет боязни привязаться тоже согласно. У Эль такое есть, но это где то на уровне подсознания. Ведь сама она хочет вроде замуж и семью, но одновременно есть страх быть брошенный, плюс не вытравленных дух антисценария, пусть её альтруистичная привычка бросаться в омут с головой и в этого за плечами лишь вереница неудачных, но по своему ярких романов.
Цитата:
Хотя вот знаешь, не очень понятно как там мама задушила чувства, но вот я только что подумала, что не перекладывает ли Эстелла на маму вину, которой нет. Потому что я хорошо помню себя в пятнадцать и Эль тоже ни разу не флегматик)) ну так вот, этот гейзер извне задушить просто невозможно. Как можно лишить человека чувства, только если оно и так было не слишком сильно. Ну поездила мама по ушам на предмет "он такой плохой, что караул", ха, кто в пятнадцать воспринимает маму всерьёз и кого вообще эта плохость останавливает и алкоголиков любят до опупения, осознавая какие они плохие, а тут просто мама что-то сказала. Не дала ли сама Эстелла тогда задний ход и чтобы не сожалеть не перекладывает ли на маму?
|
Хм, какая интересная версия и знаешь, отчасти ты права насчет маминой вины. Да, пусть Лорейн женщина жесткая, местами даже властная, но черт если бы Эль очень очень сильно захотела нарушить этот запрет она его бы непременно нарушила. Из дома бы сбежала, что то выкинула такое неожиданное, а тут было не столько сильное желание с её стороны нарушить запрет, чем подпитать свою давнюю обиду на мать. Вообще вся ситуация выглядела так, Эль привела нового ухажера домой, матери он не понравился и она в довольно резкой и категоричной форме выразила ей это, припугнув тем, что в лучшем случае она выйдет замуж за этого деревенского парня и угробит свою жизнь в беспросветной провинции, от куда сама Лоренй с таким трудом вырвалась (из Риверсайда), а в худшем случае, Симон помотросит да бросит с разбитом сердцем и чего доброго с ребёнком. Вообщем мама провела там конкретную психологическую обработку, что Эль поначалу поддавшись какому то состоянию эффекту поддалась матери, а потом, когда уже время было упущено приписала этот случай к остальным обидам детства. Вообщем это наверное был единственный случай за её юность, когда она смогла поддаться влиянию матери от того он и врезался в память.
Цитата:
Очень яркий момент, когда они всё с мамой прояснили и знаешь мне кажется ещё и потому, что Эстелла стала ей равной из-за беременности, она словно резко выросла и они говорили на равных, не ощущалось, что мама её выше, как в детстве. Теперь это два взрослых человека. Хотя мама иногда и пытается немного давить, но на Эстель это теперь не действует.
|
Совершенно верно)) Рада, что это читается))) Они действительно под конец сцены сравнялись и вышли на один уровень общения. Лорейн на неё не давит не настаивает, а просто дружелюбно предлагает помощь, но в будущем они все ровно разъедутся)) Эль немного встанет на ноги после рождения Фрэнка и обзаведется своим жильем, так что своё развитие, она продолжит без влияния мамы))
Цитата:
Луис это как всегда вынос мозга))) Боже, как ты в точку поймала этот просто невероятно концентрированный эгоизм
Цитата:
Теперь она с жадностью вдыхала этот аромат, слушая его сбивчивые объяснения… Что-то про Эмму, Эйнжела, портрет, про живых и мертвых… У них что-то не ладно с Эйнжелом, а он не знает, как подступиться к нему. Он называет себя слепцом и идиотом, пытаясь петляющим голосом объяснить снова про Эмму, а Эль только улыбалась и молчала.
|
Да не говори, негодяй такой вообще, эгоизм так и прет XD И мне понравилось, что ты назвала его концентрированным ибо он в него настолько уже въелся, тут уже не какими няшностями его не отогреть)) Хотя есть один ключик к настоящему состраданию Луиса, но это позже, слишком спойлерно на данный момент))
Цитата:
Ты обидел её, выгнал, сделал так больно как только мог, потом искал, долго и настойчиво. И что ты делаешь, когда ты её нашёл? Грузишь своими проблемами. Просто, браво! Опять я, я, я и ещё раз я. ни фига не нужна ему Эстелла, ему нужна близкая душа всё равно чья, которую можно использовать по своему усмотрению В смысле, что не он будет к ней близок, а она к нему. Он же так и сказал, что не понимал как она ему нужна. Нужна. Попользоваться.
|
Да, и здесь снова в точку. Типичная позиция этакого вампира – вернись ко мне ибо мне без тебя хреново, точнее нет, вот так я понял как с тобой было офигенно няшно, а теперь что то не очень, поэтому вернись ибо к хорошему быстро привыкаешь. Какой то осознной любви к Эль у него и в помине нет, есть нежность, страсть, привычка и комфорт иметь под рукой эту милую не чающую в нем души девочку. И согласна с тобой, что сейчас ему нужна больше душа, чем тело ибо телесного контакта у него было до фига и больше за всю жизнь, а вот душевного раз два и обчёлся.
Цитата:
Цитата:
- Как же так, Эль? Ещё позавчера ты мне говорила совсем другое, а теперь ты сама отталкиваешь меня, - с негодованием в голосе проронил он.
Не, я не понял! А хде же твоя любовь, чёрт возьми? Я-то думал, что всё, теперь это навечно как бы я не косячил. А теперь берёшь и отвергаешь. Меня прекрасного. Как такое может быть?))
|
Ахаха, да вообще разрыв шаблона прям XDDD
Цитата:
Кстати, дико интересно, что там за проблемы с Эйнжелом))) Луис осмелился наехать на Лили? Или Эйнжел так ушёл в новые чувства, что вообще ничего не видит, не слышит?)
|
Катя, ты ступила на очень опасную спойлерную почву XD Скажу так, проблемы там давние, больше семейного характера, но Лили там фоном тоже замешана, но не буквально ибо Луис будет последним человеком, с которым Эйнжел поделиться всей это историей))
Цитата:
Мне очень понравилась в этой сцене Эстелла. Она просто умничка невероятная, она не поддалась на провокацию, не решила малодушно, что а чёрт с ним, прямо сейчас мне хорошо потому что он рядом, а что он там разглагольствует можно оставить за скобками. Чувствовалась её лёгкая грусть, но и то, что она его отпускает. И очень правильно она всё понимает, пусть ему это и не объяснишь.
|
Уии спасибо большое!  Я очень за неё переживала)) Хотелось ничего не упустить, и чтобы было видно, что решение Эстелла сделала вопреки чувствам, но ради их общего блага)) Да она любит его, очень сильно любит, она хочет быть с ним, но хорошо понимает, что вместе они будут страдать, каждый по своему пусть и бок о бок, но тем не менее это слишком дорогая плата для женщины, которая готовится стать матерью. А ребёнок я думаю и стал той самой крупицей которая подтолкнула на это решение уже основательно ибо в Эстелле очень сильно развит материнский инстинкт. А в какой семье вырос бы Фрэнк если бы они съехались, уверена что в несчастливой, поэтому она и рассудила впервые так осознано и трезво.
Цитата:
И мне очень понравилось как она сбежала и как символично назначила последнюю встречу, которая не состоится там, где была первая.
Где Луису совершенно справедливо накостыляли за книжки, которые он не вернул. Чтобы знал. Это расплата))))
|
Да, да, расплата, чтобы бы не повадно было, юных девушек соблазнять
Цитата:
Кстати, даже цветы не купил, собираясь идти уговаривать её. Или он считал, что уже уговорил, значит незачем и стараться?
|
Он собирался взять её штурмом ибо у него всё для этого есть XD Ну а вообще Луис просто из той породы мужчин, которая крайне редко дарит какие то подарки, а уж тем более цветы. Он слишком привык, что ему всё достается легко, без усилий, достаточно посмотреть на какую то там деревенскую дурочку да навешать ей пару банальных комплиментов и она уже на все готова. Так, что Луис самый настоящий избалованный и самоуверенный эгоистище!
Цитата:
Фрэнсис просто замечательный, что маленький, что когда вырос. Он ещё будет как-то мелькать в сюжете?
|
Спасибо большое^^ Да, Фрэнк ещё появится, но уже во втором поколении)) Там ему уготовлена весьма и весьма интересная роль))
Цитата:
А сейчас я буду долго ныть, готовься)))) Ююююююляяяяя!!! Ну пошли Эстелле за кадром жениха хорошего!))) Ну и мужа потом соответственно)) Ну пожааааалуйста!) Она заслужила, она классная и всё понимает и вообще молодец. Ну да, она нашла себя в сыне (кстати, она так классно пополнела, такой какой-то цельной смотрится), но пусть у неё будет мужчина, который будет её любить. Ну что тебе стоит?))) Или она ещё в сюжете будет нужна?
|
Катя, Боже да это прям какой- то воззвание послать несчастной девушки большую любовь XD Я просто не могу остаться равнодушной к такой пылкой просьбе, тем более Эль мне тоже стала по своему дорога за время бонуса)) Так, что постараюсь что то придумать)) А в сюжете она ещё будет мелькать, это конечно ибо подруга Лили, но больше эпизодически))
Цитата:
И напоследок как всегда хотела повыписывать места, которые мне очень-очень понравились, но решила, что я одна буду любоваться, запишем в цитатник)) Мне безумно понравилось про крылья раненой птицы и осыпавшаяся позолота романтики. Ты просто невероятно пишешь и рисуешь очень яркие и сочные образы!
|
Аааа спасибо тебе большое дорогая*___* Я просто вся растеклась сопелькой и зарделась от смущение, когда увидела что ты меня процитировала. Это прям такой детский восторг! Даже не вериться, но безумно приятно, что какие то эпизоды и фразы, написанные мной получили такой отлик
Цитата:
только я не умею ничего писать по картинкам) разве что мне подумалось, что всё будто в воображении Эйнжела происходит, потому что всё будто в дымке грёз и ещё от неё никаких слов.
|
Да вот наэксперементировала на свою голову с размытием и видать переборщила XD
Цитата:
Ой, ещё забыла сказать, знаешь, я тут недавно подумала, что зря ты как дуэт выставила Луиса с Хильдой, ну какой они дуэт по сути. Надо было Луиса с Эммой)))), несмотря на то что один из участников дуэта давным-давно умер, всё равно живее всех живых))))
|
Ох, ну может я и вправду надо Эмму было брать, просто она мало в сюжете задействована как живой перс и мне показалось с Хильдегард будет более равноценный дуэт, да и драма так разыгралась не одна)) Ну на ошибках учатся, да и вообще главное не победа, а участие 
Дорогая Катя, мегаволшебное огромнейшее тебе спасибо!  За твой искрометный позитив, юмор и всегда невероятно точную оценку героев и событий – писать тебе ответку было одно сплошное удовольствие! А продолжение уже скоро будет, я активно работаю над этим)) Добра тебе <3
|
|