Привет

Очень классный и насыщенный отчет, прочла с удовольствием^^
Вот правда, многие наверняка (в том числе и я) думали, что Кассандре придется просить прощения у Нины из-за Инесента, а в итоге все оказалось в какой-то степени немного проще, но с другой стороны – гораздо круче. Она ее «предала» душой, а не телом, полюбив совершенно не того человека, на которого люди ее веры смотрели бы с ужасом (и смотрят XD), и плюс к тому не желает этому сопротивляться. И это гораздо глубже и серьезней с точки зрения веры (которая как бы и есть духовное), чем просто начать встречаться с милым мальчиком и переспать с ним до свадьбы. И вот этот момент мне очень понравился, наверное, самый лучший и пронзительный получился в отчете) Момент принятия, момент пересмотра ценностей (пусть она пока еще не пересмотрела, только начинает, но идет по верной дорожке), что она уже не может (и самое главное – не хочет) себя обманывать, сдерживать, рассказывать самой себе, что он ей интересен просто потому что он не такой, как остальные – и отдается этим чувствам, окончательно перестает отталкивать его от себя. Очень круто и натурально выписано *_*
И видится, во многом на это повлияла фотка) До этого Кассандра воспринимала Фарбера не только как человека из ниоткуда, а и в целом… ну как картинку или образ, образ любить очень удобно, даже подсознательно xD Если Рут будет встречаться с парнем и параллельно пускать слюнки на своего Ричарда Ферри – разве можно сказать, что она изменяет парню с Ферри?)) Так же и здесь) А теперь Кассандра прикоснулась к его прошлому, прочувствовала, что он такой же обыкновенный человек, как остальные, со своим окружением, возможно, с женой – и все, он как будто стал для нее более реальным и знакомым, и ее снесло, конечно.
Нафантазировать невесть что из одной невинной фотки и замусолить образ предполагаемой женщины мужчины мечты до дыр – это по-нашему

Притом что даже если забыть про все факты, и представить, что видишь их в первый раз, Дэвид с Мией ну отнюдь не как пара выглядят)) Руку он ей на плечо положил абсолютно по-товарищески, так же парни-кореша друг с другом фоткаются) Думаю, так снято специально, чтобы подчеркнуть насколько Кассандра милая и наивная влюбленная няша xD Но ее тоже можно понять, откуда ей знать, что это его покойная лучшая подруга, за смерть которой он чувствует свою вину( К тому же позицию, что с Фарбером можно либо быть его сестрой, либо влюбленной в него, никто не отменял xD Обнимает его и он не противится – значит его женщина)))
А еще мне понравилось, как ты и в кнуте, и в отчете написала, что Кассандра пришла отработать тест к Фарберу, классно вышло xD
Цитата:
Он страдальчески закатил глаза, ясно давая понять, в какой восторг его приводят мысли о проверке ещё одной контрольной
|
Аааа, ржач

Я забыла упомянуть в прошлом комменте, но мне еще очень нравится вот этот неявный снобизм Кассандры. Он у нее и раньше прорывался местами, а теперь, когда она практически в открытую признала, что считала себя выше остальных, потому что она истово верующая, это видно очень четко) Плюс отношение к той же Присси у нее мягко говоря… Ну вот на это посмотреть хотя бы
Цитата:
- Он Присси сразу же во всём признался, - снова шепнула мне Рут, - она даже плакала. Сказала, что если ты продолжишь со мной общаться, она не будет с тобой разговаривать.
- Спасибо, - хмыкнула я и снова уткнулась в тетрадь, - буду должна.
|
С одной стороны, Присси на редкость бесячая особа, но с другой стороны, в отношении Кассандры чувствуется неприкрытое пренебрежение, даже с оттенком легкого уничижения, что ли. И раньше такое прорывалось. Хотя Присси, на минуточку, ничего лично ей не сделала, если я все правильно помню. Наоборот хорошо относится - просто она дурочка и это накладывается, - но ведь отношение вполне себе хорошее.
И мне очень она нравится за эту гремучую смесь, с одной стороны зажатость и страх, с другой стороны – смелость, когда нужно, с одной стороны – неуверенность в себе и преданность пуританским традициям, с другой стороны – снобизм, ум и постепенная внутренняя отстройка от этих традиций, ибо они ей не подходят, не такая она, хоть убей, сколько бы себе не рассказывала. Но при этом воспитание никуда не выкинешь, и вера все равно наверняка будет всю жизнь с ней и влиять на нее – вот как, например, на ту же Скарлетт все равно влиял непогрешимый образ ее матери, даже когда она предавалась безвкусице и общалась со всякими отбросами. Вот без преувеличений, обожаю настолько неоднозначных персонажей *_* Дергийцы да сны – это, конечно, хорошо, но динамика характера и внутреннего мира Кассандры – пока самое интересное для меня в этой истории))
Еще прикольно, что Рут не особенно боится Пруденс, зато немеет и полностью парализована в присутствии Фарбера – а Кассандра с точностью до наоборот)) Это наверное у них что-то на уровне энергетики или совместимости xD
Кстати о соционике (ага, я тоже любитель, хоть и не сильно опытный) кто эти трое, кроме Фарбера?)) Пруденс похожа на такую стереотипную Максимку, а Рут с Кассандрой кто?))
Инесент и правда такой… неоднозначный) Я была уверена, что Кассандра согласится с ним встречаться ради опыта, но не учла, что они же все там пуритане и один раз и на всю жизнь, не то, что мы)) Но в нем чувствуется какая-то внутренняя сила, она не такая явная и бескомпромиссная, как у Дэвида, но ощутимая. Он еще с той сцены в библиотеке отнюдь не производил впечатление мальчика-ромашки, несмотря на молодость и няшную внешность. В нем есть и мозги, и достоинство какое-то внутреннее, и спокойствие, но при этом упорство, и вообще. Да и самолюбие у него тоже, мне кажется, нехилое. Словом, если он говорит, что не собирается отказываться от Кассандры – это не для красного словца, если захочет, будет добиваться xD Интересно, получится ли у него))
Хорошо, что Рут с Тайлером начали встречаться, по-моему из них получится очень гармоничная пара – он спокойный, она бойкая, как раз так и надо) А вот Чарли меня в той сцене несколько разочаровал. Ну он и раньше, конечно, отличился, сцена знакомства с Эльке шикарная для посмеяться, но если по-хорошему, за такие вещи Тайлер мог бы дать в морду и был бы абсолютно прав)
И вот это тоже, на мой взгляд, было пусть и остроумно, но грубовато со стороны Чарли
Цитата:
- И? Мне теперь спеть похоронную оду твоей девственности? – делано безразлично осведомился он; Тайлер не сдержал смешок, за что тут же получил воспитательный тычок в бок от мгновенно вспыхнувшей Рут, - хоть с Лотарио встречайся, мне-то что.
- Олень, - фыркнула та и отвернулась.
|
Ну правда ведь олень)
Скрин с окном классный!)) Очень грамотно сделан акцент, как по ракурсу, так и с помощью размытия) И еще мне понравилось последнее фото с Рут – ей очень идет это платье, и тоже композиция хорошо выстроена, доска со всяким милым барахлом, картина на двери, а правый угол не выглядит пустым за счет торшера – вроде простое, но очень хорошее решение. Вообще у тебя скрины по сравнению с прошлым поколением выросли на несколько голов, очень приятно смотреть)
Жду продолжения!)) Интересно же *_*