|
drama llama
|
ElinaGenie, ...
привет! Я тоже рада тебя видеть
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А Морриган и Белисама ожидаются? Хотя бы Морриган))
|
Не в этом челлендже. Тут Морриган с Воганом еще даже не знакомы.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Если честно, то меня этот отчет заставил полностью проснуться. И удивиться.
|
Какой полезный, оказывается, отчет!  На самом деле, я рада, что мне удалось тебя удивить.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Почему-то мне кажется, что они не все рассказали Эльвире и что в живых ее все равно не оставят.
|
Первая часть верна - разумеется, ей рассказали не всё. Насчет второй пока промолчу, а то будет не так интересно)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но неужели Лоусон не следит за своими детьми и ничего не подозревает?
|
Детьми  классно сказано 
На самом деле - не следит. Воган уже давно пропал из поля его зрения, а Бриджит всё время на виду, и Лоусон думает, что достаточно ее запугал, чтобы она не пыталась проворачивать дела за его спиной. Что тут сказать, недальновидный товарищ...
Большое спасибо за отзыв! 
Jana Weber, ...
привет! Как всегда, рада тебя видеть)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Слушай, вот как ты все успеваешь? Заниматься короной, комментить отчеты и еще и выдавать такие ахрененные собственные?! Кому ты душу продала
|
Понимающему работодателю, который позволил войти в трудовой ритм мягче, чем планировалось. Но это, увы, ненадолго, уже со следующей недели я начну работать по-человечески.
А если честно, отчет был написал еще очень давно. И с количеством скринов мне на этот раз повезло, поэтому хватило пары выходных, чтобы отснять. Но не спеши привыкать к такой частоте выхода отчетов - теперь я снова работаю, плюс у меня даже идей нет, что конкретно будет происходить в следующей части.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тут так уж вышло, что мордашка получилась настолько вхарактерной, что сразу нарисовался образ. И, я могу сказать, что не разочарована - вот он именно такой, каким я хотела его видеть, когда только увидела в тизере <3
|
За это спасибо! Каждый раз, когда я слышу комплименты в адрес внешности персонажей, меня колет осознание того, что я их не заслужила, т.к. почти все симы скачанные. Но при этом почти все доработаны мною - вон ту же Эльвиру, к примеру, вообще не узнать. С Воганом я тоже поработала, потому что на оригинал без слез не взглянуть. Чтобы Воган выглядел Воганом, я сбилась с ног в поисках подходящей прически, и в итоге выбрала ту, которую носит Либер. Надеюсь, он не в обиде (хотя, если знать мои планы на сюжет - недолго ему осталось обижаться).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Однако, шипперить с Эльвирой я и его тоже передумала, потому что потом я увидела Эльвиру с Владимиром в Вернисаже, и поняла, что эти двое все равно для меня лучше чем Эльвира с кем-угодно ещё, поэтому все остальные пейринги - это мимолетно и ненадолго, я все равно моногамна
|
Да, не могла я удержаться и не выложить тот скрин!  Эльвира с Владимиром для меня тоже ОТП, что, впрочем, не мешает шипперить ее с кем угодно еще)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Название очень крутое. Здорово сыграло. Вообще, оно мне в душу уже давно запало - но только сейчас я сполна его оценила
|
Спасибо, от тебя комплименты названиям особенно приятны! Я очень рада слышать, что название сыграло как надо
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот я очень люблю людей, которые умеют правильно использовать повторы в тексте. И, соответственно, очень не люблю тех, кто не умеет. Это мой любимый приём в тексте, его в массе разных ситуаций можно использовать, разными способами, и с разными целями. Вот как сыграло слово "ненормальный" в бонусе, так тут играет имя)) цели разные, задачи разные, эффект разный - а прием один.
|
Спасибо, литературный диктатор! Меня же не запарит теперь каждый раз тебя так называть
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Про Бриджит. Я не помню, писала ли, но она мне нравится. Не так нравится, как, скажем, Владимир - я не пищу как девочка-фанатка, когда вижу ее на экране она мне нравится, как нравился Джейкоб Норман в Томпсонах - когда персонаж в тексте появляется, а у тебя мурашки по коже, потому что капец стремно. Как ночью по кладбищу ходить. Я как ее вижу у меня появляется желание включить свет в комнате
|
Ух ты, интересная ассоциация! Никогда бы не подумала, что Бриджит одним своим появлением способна нагнать столько страху. Она вообще когда-то задумывалась исключительно статистом, но я вовремя одумалась.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Безумно жалко ее, на самом деле. Так себе перспектива, ради всеобщего блага себе психику ломать.
|
Согласна, это просто ужас. Тем более, когда психика, положенная на алтарь Великого Дела - результат не ее выбора, а того, что сделали за нее. И от этого еще страшнее. Я, например, слабо представляю, как вообще человек может пережить подобное и не выйти в окно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот он именно эффектный. Этот плащ, красные радужки на фоне белой кожи - такой весь из себя томный мрачный страдалец, а внутри страшное чудовище.
|
Как точно подмечено! Да, именно такого образа я и добивалась - снаружи милашка, а внутри то самое
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И в его отношениях с Бриджит есть какая-то острота...) вот контраст его действий с этим "сладких снов, малышка". Аааа.
|
Вижу, тут кое-кто укушен "Игрой Престолов", и поэтому не считает инцест чем-то плохим?  Хотя, если честно, я сама их шипперю вне сюжета)
Огромное спасибо за комплименты скринам, особенно этому:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- эмоции! особенно Владимир - вот я как его увидела, меня как будто ведром воды окатило. Как загнанный зверь, которому плевать, насколько силен противник, кинется и будет рвать. Аъаъаъаъа <3
|
Вот очень в точку эта характеристика! Он действительно любого порвет за Эльвиру, и наверняка бы и Лоусона убил, не попадись вовремя Хэмлоки со своим предложением, от которого невозможно отказаться.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
с Эльвирой он тоже такой - "не дам, моя Эльвира"))
|
 Да, это очень в стиле Владимира. Он собственник, даже в отношении того, что ему не особо-то и принадлежит.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- эти красные радужки сквозь листву!
|
Спасибо! Я сама тащусь от этих кадров, хотя задумка изначально была совсем другая. Вот, кстати, совет скринмейкерам - если с позами затруднения, прикройте сима листиком, или множеством листиков)
Огромное спасибо за отзыв! Надеюсь, финал действительно тебя не разочарует, хотя я пока сама очень примерно представляю, каким он будет.
Kiki, ...
спасибо! Рада, что тебе понравилось продолжение. Отдельное спасибо за комплимент атмосферному тексту - это особенно приятно слышать от фаната игры
Цитата:
Сообщение от Kiki
Я вот только одного не пойму. Ну допустим, Лоусон князь. Но если судить что о нем так не лестно отзываются, значит он плохой князь. Не приносит пользы вампирскому обществу, подданство не довольно. Так какого лешего они жрут кактус?
|
Потому, что Лоусон всех держит в страхе, и держал задолго до того, как официально пришел к власти. Если он убил парочку только за то, что те родили вампирских детей, то каково будет тем, кто реально что-то нарушил? Страх - отличный способ держать народные массы в подчинении, что подтверждает мировая история.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Почему бы не сделать сопротивление и не свергнуть тирана? Недовольных то много.
|
Можно, конечно, но какой ценой? В ходе сопротивления немалая часть этих недовольных погибнет, и их близкие вряд ли будут рады, что Хэмлоки избавили мир от ужасного Лоусона такой ценой. Что так будут жертвы, что эдак. Безрассудных революционеров, готовых жертвовать всем ради победы, не так много. И Воган это понимает, поэтому хочет бескровной революции.
Молчу уже о том, что любое вооруженное сопротивление имеет не хилый такой шанс привлечь внимание человеческой полиции, и тогда Воган окажется совсем не в кресле мэра. Маскарад Маскарадом, но и людские законы никуда не делись.
Цитата:
Сообщение от Kiki
А раньше им что мешало противостоять восходу Лоусона на трон? Он же убил предыдущего не так давно. И как это допустили?
|
Ответ прост: он собрал сторонников задолго до убийства предыдущего князя, да и фактически получил власть и начал внушать страх значительно раньше, чем сел на трон (другой вопрос, что из текста это не очевидно, но я подумаю, можно ли уточнить конкретно этот момент). А насчет "как допустили убийство его предшественника", тут тоже несложно: на каждую хитрую задницу с охраной найдется приспособление с винтом  Или снайперской винтовкой. И, кстати, никто не говорил, что предыдущий князь был прямо-таки правителем мечты, у него тоже вполне могли быть враги.
Чтобы организовать убийство, не нужно быть особо умным. На то, чтобы захватить власть, Лоусону ума хватило, но далее он оказался из рук вон плохим управленцем. Он использует метод даже не кнута и пряника, а кнута и гильотины — богатейший выбор для подчиненных, верно?  Поэтому гораздо выгоднее, воспользовавшись недоверием последних, дискредитировать его раньше, чем убить. Иначе чем убийца тирана будет лучше самого тирана?
И, кстати, не факт, что новому князю будут благодарны за то, что он свергнул старого. Вспоминается пример с Джейме из сериала «Игра Престолов». Если вдруг ты не смотрела или подзабыла его предысторию, сюжет таков: персонаж, о котором идет речь, убивает короля, которого небезосновательно прозвали Безумным за чудесную привычку делать шашлык из подданных прямо в тронном зале. И что, был народ ему благодарен за избавление от тирана? Да как бы не так, за этим товарищем на всю оставшуюся жизнь закрепилось прозвище «Цареубийца». Воган не хочет быть цареубийцей в сознании простых вампирских граждан, поэтому выступает против насилия в любой форме. Во всяком случае, на словах.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Политика? Ну как-то довольно странное обоснование. Править только для того что бы править?
|
Вполне в духе Лоусона, на самом деле. Как ты правильно заметила:
Цитата:
Сообщение от Kiki
если он ставит пытки и издевательства выше всего другого - то он пардон, полный дурак Х)
|
Лоусон вполне может захватить власть, чтобы издеваться над людьми и вампирами в промышленных масштабах. Ну и практическая польза тоже есть - например, принятие законов, облегчающим жизнь вампирам. А то, представь, вдруг ему посреди ночи приспичит спрятать труп, а мешки для мусора кончились, и круглосуточных магазинов рядом нет?  Для простого гражданина это проблема, а вот мэр вполне может принять закон, обязывающий все заведения работать в ночную смену.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Почему Воган не обратился напрямую к Шлику? Они же рожденные вампиры. А таких мало вроде как и они должны быть междусобойчиком по сути. Зачем было похищать Эльвиру? Я думаю он бы и так денег дал.
|
Вот как раз затем, что нет между ними никакого междусобойчика. Бриджпорт - слишком большой город, чтобы все знали друг друга. И как ты представляешь, что Владимир дал бы денег мужику, которого впервые знает, в обмен на какое-то призрачное будущее? "Хэй, чувак, дай мне 100500 уев, безвозмездно, ага. А я свергну Лоусона, и сам сяду в кресло мэра, ага. Что значит "дешевле просто убить"? Ну ты ваащеее!"  Как-то так.
Если пересказать это нормальным языком, то Владимир не дал бы Вогану денег просто так, потому что: а) он его впервые видит, а заниматься благотворительностью совсем не в характере Шлика и б) Владимир понятия не имеет, как работает власть, поэтому для него способ решения проблемы с неугодным князем один - нет князя, нет проблемы. Зачем вся эта информационная кампания, куча денег и очередной мутный тип на троне, ему непонятно, можно ведь просто убить. Но Вогана такой расклад не устраивает - значит, нужно как-то мотивировать этого несговорчивого товарища. А тут как раз попалась Эльвира, у которой Маскарад отнял любимого человека и не рожденного ребенка, и ее проблемы, в отличие от тысяч подобных, Влада как раз волнуют. Человеку свойственно плевать на чужие беды, пока они не коснутся его самого, и Владимира, в кои-то веки, они коснулись.
Именно поэтому Хэмлоки взялись за Эльвиру, поставив цель уговорить сначала ее, а потом позволить ей уговорить Владимира. Иначе без толку - Владимиру власть до известного места, и ему, по сути, без разницы, кто усядется на трон следующим.
Цитата:
Сообщение от Kiki
И вообще очень странно от мужика слышать про семью и детей с красными глазами. Я думала вампирам Бриджпорта интересны две вещи. Это политика и свобода)) А не вот эти дамские штуки в стиле воспитания детей и т.д.)))
|
Безусловно, Вогану не интересно, но Эльвира-то женщина. И для нее, в свете недавнего аборта и смерти Мэттью, вопрос семьи и детей очень актуален, поэтому Воган и приводит именно такие аргументы.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Сдать Эльвиру Лоусону? Ну и как бы... Она ж не какой то шпион. От ее жизни или смерти как бы ничто не зависит. Вроде как
|
В масштабе города - нет, но она дорога Владимиру. Значит, можно ею шантажировать. Да и самой Эльвире дорога собственная жизнь, значит, можно шантажировать и ее.
Цитата:
Сообщение от Kiki
Хотя кто из ввсей этой чудненькой компании бОльший злодей пока еще не совсем ясно
|
Вот-вот, на каждого антагониста найдется свой антагонист!
Цитата:
Сообщение от Kiki
И да, пожалуй из всех кто был в этой комнате, только у Эльвиры были яйца. Такие стальные, челябинские яйца)) Как говориться - смелое заявление)) *но проверять его, я конечно же, не буду*
|
Цитата:
Сообщение от Kiki
Шлик (никогда не прекращу пошленько хихикаь от его фамилии)
|
Вот всё ждала, пока кто-то это скажет!  Да, я сама первое время хихикала над его фамилией, спасибо разработчикам  Хотя, если заглянуть в симсвики, то всё вполне пристойно.
Цитата:
Сообщение от Kiki
оооочень напоминает мне Билла из настоящей крови. Ну просто ооочень) Кстати сериал ничего так)
|
Смотрю, уже второй человек в этой теме советует мне этот сериал. Ну что ж, я подумаю, когда досмотрю то, что у меня в планах)
Большое спасибо за комплименты, особенно за этот:
Цитата:
Сообщение от Kiki
Вот прям очень видно как ты стараешься. И выражения лиц и позы... Словно это не симы, а актеры. Декорации, атмосфера, я просто в восторге! *_*
|
Очень приятно слышать, как и то, что я тебя вдохновляю! 
Спасибо за отзыв и до новых встреч , только кто знает, когда!
Последний раз редактировалось Influence, 05.08.2017 в 18:56.
|
|