Нашу экскурсию начнем с едва ли не самой важной части дома. С забора. У автора тоже возникают некоторые вопросы, какого вообще черта, но снести его рука не поднимается, ибо забор, пожалуй, самая старая часть участка. В свое время его установил еще Аствелл, с первой зарплаты, едва ли не раньше, чем в тогда еще будке, служившей ему жилищем, туалет и кухня стали разделяться стенами. Чем мы с Аствеллом руководствовались и почему решили, что забор – это офигенно, я не помню. Но с тех самых пор он стоит и с каждым поколением приобретает все больше ностальгической сердечной привязанности.
Далее проследуем по самому участку. Его элементы носят скорее характер локаций, в которых время от времени что-то происходит, чем единый ландшафтный и архитектурный ансамбль. Но опять же, кардинально менять что либо автору во-первых – жалко, а во-вторых – лень.
Пройдемся по часовой стрелке, слева направо.
Первую остановку сделаем у так сказать, участка бракосочетаний. Дерево лишь немногим моложе забора, хотя все остальные элементы время от времени менялись, пока не приобрели такой вид, как есть сейчас. Под этим деревом, насколько я помню, вступали в брак практически все наследники и наследницы, за исключением Рокэ, да и то только первого его брака.
Далее одна из главных достопримечательностей участка в частности и, не побоюсь этого слова, династии фон Вальде в целом – Белая Башня Аствелла. Согласно легенде в этой самой башне, запертой и неприступной, до сих пор обитает бессмертный, клыкастый, страдающий основатель. Технически, естественно, никто там не живет, потому что автор во времена второго-третьего поколения помаялся, задолбался тем, что Аствелл вечно выползает и куда попало шляется, не вовремя попадая в кадр, да и отселил его нафиг. Но Легенда имеет место быть!
Об остальных элементах участка вряд ли можно сказать что-то интригующе интересное, никаких сакральных смыслов они не несут, а потому просто не торопясь пройдемся.
Бассейн:
Сад:
Теплица:
Беседка:
Детская площадка:
Теперь, наконец, проследуем в сам дом.
На первом этаже прихожая плавно переходит в две зоны, разделяемые разве что лестницей. Налево столовая, она же кухня. Здесь обычно проводяться праздники вроде Дней Рождений и прочее, а потому стол скромно сдвинут в сторонку, оставляя место, куда можно при необходимости взгромоздить кальян или где можно устроить танцы, не опасаясь врезаться в мебель.
Направо – гостиная. (Да, бей меня, Софии, за ковер! Я не знаю, что он тут делает! Все как в тумане)))
В гостиной же находиться зона котеек. Здесь же вы можете увидеть самих котеек. Потому что чем котейка не часть интерьера? Кроме того, котейка в большинстве случаев не спрашивает, хочет ли автор видеть его в кадре, или нет. Такова их натура.
Из гостиной пройдем в нижнюю спальню. Здесь обычно обитает старшее поколение, на данные момент – Виз и Реми. Поскольку действующий наследник обычно авторской волей чем-то очень занят, здесь же находятся детская кроватка и пеленальный столик, дабы, в случае чего, бабушка с дедушкой могли оперативно примчаться, не отвлекая детей от очень важных сюжетных дел.
Из столовой ведет дверь в одну из моих любимых комнат – стеклянную. Это комната в первую очередь для релаксации и все семейство особенно любит в ней чаевничать. Особенно Реми. Реми вообще какой то чаевничайный маньяк. Наприводит престарелых подружаек с работы, они первым делом в бассейн, а потом за чай, и сидят такие довольные в купальниках, на всеобщем обозрении старушенции. Очень неловко иногда бывает.
Последняя комната на первом этаже – уборная. Их даже две штуки, но они настолько идентичны и настолько безынтересны, что мне даже лень тратить место на их скрины. Уборная носит исключительно свои непосредственные физиологические функции и может похвастаться разве тем, что в ней отчего то очень любят умирать. Автор не знает, с чем это связано, но в большинстве случаев, если кто-то вдруг пропадает со столбика персонажей, он первым делом проверяет, не скончался ли кто возле белого друга, и в подавляющем количестве случаев там и обнаруживает свежую урну с прахом.
Поднимемся на второй этаж и пройдемся справа налево, против часовой стрелки, потому что таково мое желание.
Спальня наследника. Свой вид комната приобрела еще во времена Венки и с тех пор в ней почти ничего не менялось. После женитьбы Виза Равеннэ с Бейлоном переехали в нижнюю спальню, а сюда заселился Виз с молодой женой. На данный момент здесь обитает Сатин.
Далее мастерская, плавно переходящая в спортзал. Не самая популярная комната в доме.
Следующую комнату можно скорее характеризовать как галерею или фамильный музей. Она служит в первую очередь для демонстрации фамильных портретов, во вторую очередь – хранилищем хитрого оборудования, накопившегося с первого поколения и почти никто не пользуется. Кроме того, здесь приятно уединяться)
Далее с величайшей осторожностью проследуем в магическую лабораторию. В свое время ее благоустроил еще Даламар, хотя и в более мрачных тонах. После него она даром не сдалась Венке, но обрела свою актуальность при Визерисе, в чьем полноправном владении сейчас и находится. Голубенькие обойчики и Светлый трон Визериса, темного мага, не смущают ни в малейшей степени.
Наконец любимая комната автора – детская. Это единственная комната, которая подвергается преобразованиям регулярно, как минимум раз за поколение. Как правило здесь обитает наследник до момента своей женитьбы, а иногда, как в случае с Исенарой, младший ребенок в семье, если наследник уже переехал в свою спальню.
Сейчас это комната Криса. Но, как вы можете догадаться по ряду косвенных признаков, не только Криса))
И, наконец, последнее помещение в доме – веранда.