Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2017, 22:40   #665
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Привет Алисса! С большим удовольствием прочитала бонус про Жюли и новый отчет)) Всё-таки ты невероятно пишешь Так, легко, лаконично и одновременно образно, погружаю в атмосферу одним предложением, что просто невозможно оторваться)) Очень здорово!
И так начну пожалуй с Жюли. Лав-стори получилась просто великолепная, про французски вкусная и искрометная. Мне понравилось как ты красиво разыграла ситуацию с управляющим банка, как изящно вкрапляла в диалоги профессиональные термины, но одновременно не перезагрузила их.Кроме того, по темпераменту ребята очень подходят друг-друга. Жюли просто самый настоящий ураган, а не женщина, умная интересная, местами даже даст фору любому мужчине, так что тактичный, терпеливый, но не лишенный внутреннего стержня Жан просто идеально вписывается на роль мужа для такой девушки. Он спокоен, но одновременно не слишком зануден, может и пошутить и посмеяться, может где то проявить характер, а где то и уступить, вообщем то что нужно для брака с равноправными отношениями ибо мужчину яркого лидера Жюли бы точно с рядом с собой терпеть не стала. А у Жана все именно в такой пропорции, чтобы поддержит огонь Жюли в достаточно равновесии. И мне безумно понравилась подача текста об истории их отношений, так легко и немного с юмором. Особенно позабавила Жюли выпить кофе, когда в ответ на заявления Полин, о том что Жан не терпит опозданий Сцена в клубе тоже получилась очень яркая, глядя на танцующую Жюли по неволе начинаешь представлять ритмичные клубные римиксы Да и вообще все скрины просто чудо, особенно уличные у меня в фаворитах, очень натурально отснято и панорама парижских улочек, заставленных автомобилями и спешащая с сумочкой Жюли смотрятся очень живо, что создает ассоциации с реальным фотоснимком*__*
А теперь непосредственно по отчету. Вот название у него такое холодное, неприятное, зябкое "Ледяной дождь", так и эмоции Виолетты буквально с первых абзацев вот таким же дождем обрушиваются на читателей. Кстати, очень классное перекликается её душевная боль с описание погоды. Вот это описание дождя, холодного ветра, а потом слёз Виолетты её напряжения, что я даже не сомневалась, что случилось, что то реально страшная. Какая то непоправимая трагедия! Просто я никогда до этого не видела Виоллету в таком угнетенным состоянии и когда я узнала, про Клэр то поначалу немного смутилась. Ну как то сильно много драматизма и переживаний для той, которую даже близкой подругой можно назвать с большой натяжкой. Да, они жили с Клэр вместе, давно знают друг друга, но при этом сама Виолетта говорит о том, что какой то особой душевной близости между ними не было, тем более последнее время они дистанцировались друг от друга. Да, наркотики это отвратительная вещь и это страшно по своему, но в некоторых моментах у меня почему то возникло ощущения, что Вио немного сгущает краски. Особенно, когда начинает рассуждать, что кофе и успокоительное вызывает привыкание.Такая мнительность мне казалось ей не свойственно, но она допустима при каком то психологическом стрессе, который возможно вызван не сколько Клэр, сколько другой ситуации, а именно с Арчи. Я подумала, что если смешать эмоции от этих двух ситуации то как раз получается своеобразный стресс, хотя я могу ошибаться, но я как то так увидела))
Кстати, появление Арчи стало для меня полнейшим сюрпризом и я полностью разделяю раздражение Виолетты. Ведь, что может быть хуже появление призрака из прошлого, когда в твоей личной жизни вот вот только появился нормальный мужчина и воцарились весенние чувства? По моему хуже этого может быть появление бывшего мужчина с которым у женщины есть не оспоримые связующие факторы в виде детей. Вообщем случай Виолетты. Да, Арчи внешне очень похорошел, возмужал, да и говорить стал более здравые вещи о жизни, детях и вообще, но слишком горек осадок из прошлого, чтобы вот так просто поверить ему вновь. Виолетта явно с не удовольствием дала согласие на свидание с Лори, потому что ей не нужен сейчас Арчи, он там явно лишний гость ворвавшийся в устоявшеюся жизнь её семьи. И видно, что терпит она его только ради Лори, что убеждает, что это ради его же блага, но сама мучается. Мучается от того, что нет весомого повода вычеркнуть Арчи из жизни вновь, но и привыкнуть к нему заново она не может. Ей больно и неприятно. Когда старая тень из прошлой жизни приходит в её дом, где так предательски близко сидит её новая любовь, она балансирует словно на канате. Она напрягается, но совершенно бессильна что то разрулить. Мне кажется у любой женщины рано или поздно сдали бы нервы, а ситуация с Клэр стала будто спускным механизмы, который и прорвал эту бурю эмоций. Признаюсь при первом прочтении я этого не сразу поняла, но вчитавшись глубже смогла прочувствовать нюансы напряжения с ситуацией появления отца Лори. Как то не своевременно Арчи решил объявится. Как говориться жизнь иногда любит преподносить неприятные сюрпризы, но я надеюсь Виолетта успокоившись найдет способ как уравновесить всё в своей жизни, тем более ей нужно быть сильной, хотя бы ради Лори))
А сам вечер выписан просто чудесно*__* репортеры, пирамидка из мартине, что ж всё по канонам высшего света)) и мне понравилось сравнение квартиры Клэр и Стефана с дворцом снежной королевы, действительно очень такой холодноватое и даже где то не уютное жилище, но эти двое туда прекрасно вписываются)) Кстати, сеьёр Висконти в динамики невероятно хорош, такой царственный, немного высокомерный, но приятный мужчина)) От него веет каким то благородством и теплом по отношению к Виолетте)) Думаю, он симпатизирует ей не только как балерине, но и как женщине, тем более Вио чудо как хороша Вон уже третий кавалер у неё наклевывается, да и ещё такой шикарный, что всем кавалером кавалер*__* Нет, Луи мне тоже нравиться)) Он милашка, свой родной, проверенный временем, но блин Витторио это что то особенное))Правильно, Виолетта рассудила, что он и совет может дать и направить, вообщем стать настоящей опорой для женщины с которой пойдёт по жизни, а вот Луис ещё немного мальчишка в душе, ну понятно он же моложе))Ну и финальная сцена несомненно крайне интригующая, заканчивающаяся на такой подвешенной ноте, что так и хочется спросить - И всё? А мы хотим ещё Я думаю Луис получил что то не сильно приятное про Кейшу или же она сама не выдержала и написала ему что то)) Все таки она любит его и если мои опасения насчет беременности верны, то она вполне могла сообщить ему о ребёнке)) Ну хотя бы их чувства уважения, что он как отец должен знать, только как он бедолага будет выпутываться изо всего этого? Да и чего он по настоящему хочет? Жить с Вио по искреннему зова сердца или же просто забыться про Кейшу? Вообщем пиши скорее и снимайОчень любопытно, что будит дальше)) Скрины просто фееричные, такие постановки сложные, что я наверное не устану тебе говорить какая ты умничка