Irene, привет! Поздравляю с новым оформлением, оно действительно очень красивое. Только, как по мне, синие надписи теряются на красном фоне. Было бы лучше со светлой обводкой, как на остальных кнопках-катах. А в целом всё здорово, меня покорили эти птицы, летящие из-под страниц раскрытой книги. Метафора определенно удалась!
И, несмотря на большое распространение этих кружочков, они не стали менее эффектными. По мне, отличный способ выделить наиболее значимое, а подчас и заинтриговать читателя, как в случае с букетом и вином. Так что насчет мейнстримности можешь даже не переживать, оно всё равно смотрится круто!
Теперь по тексту.
Ура-ура, Леона снова на экране! Я успела соскучиться по этой дамочке и ее манерам, особенно снобизму:
Цитата:
Сообщение от Irene
Комментарий ее, правда, немного покоробил – разве нельзя было сказать просто «мотель», а не… Вот это ей в нем однозначно не нравилось: она помнит, конечно, что Майкл родился в семье инженеров из Твинбрука, но зачем вообще говорить о таких гадостях? Ну ничего, со временем перестроится.
|
Ага, перестроится, как же!

Можно вытащить человека из деревни, но не деревню из человека. Думаю, Майкл останется таким, как есть, даже проварившись в этой тусовке еще десяток лет. Если он там задержится, конечно)
И очень хорошо, что Леона не зациклилась на этой "собачке", а то я очень хорошо помню, чем кончались ее увлечения. Особенно понравилась фраза:
Цитата:
Сообщение от Irene
Она словно ковырнула ногтем подарочную упаковку с расписной рекламой и увидела совершенно посредственное содержимое.
|
И реакция Леоны на предложение:
Цитата:
Сообщение от Irene
- Не совсем, - сахарным голосом отозвалась Леона, растянув губы в снисходительной улыбке. – Давай-ка ты мне лучше канапе вон с того стола принесешь. С авокадо и креветками, только не забудь.
|
Считаю, этот эпизод - идеальное завершение истории Леоны, лучше просто не придумать! Я помню последнюю запись, где она была ошарашена горем от потери Ричарда, единственного дорогого ей человека, плюс навалилось предательство Эндрю (к нему я еще вернусь). И как же здорово, что Леона теперь понимает, что всё сложилось как нельзя более правильно!
Цитата:
Сообщение от Irene
Леона любила разбирать по штришкам свою нынешнюю жизнь и осознавать, что у нее сейчас все более чем прекрасно. Арианна выросла, стала самостоятельной и уже не так нуждается в заботе и внимании матери, прогрызать путь наверх лестью и интригами тоже не нужно, а все страсти остались в прошлом. И хотя Леоне до сих больно вспоминать Ричарда, она знает, что с ним, как ни крути, она бы так не ужилась, как со Стелланом. Пусть и по каждодневным баталиям такого не скажешь, та же Рене поражается, как ее подруга умудряется вот уже пять лет терпеть этого тирана. Но Леоне в глубине души даже нравился отвратительный характер ее мужа – он держал в тонусе и помогал выпускать пар. Правда, она скорей бы жабу съела, чем призналась в этом Стеллану.
|
Леона и Стеллан - идеальная пара, я считаю. Хочу бонус про них!
Ну а про Эндрю и сказать нечего. Права была Леона, называя его щеночком - он такой и есть, маменькин сынок и подкаблучник, которого жизнь ничуть не исправила. Так ладно бы он смирился с ролью сыночка, но нет, еще ведь и пытается "быть мужиком". Получается, правда, жаленько:
Цитата:
Сообщение от Irene
Он не мог взять над ней верх, как ни пытался, и ему всегда было проще и легче отойти. Не убеждать ее, сделать, как он считал нужным, только когда она не видит.
|
Впрочем, с Эндрю всё понятно - ему нужно, чтобы в семье брюки носила женщина, поэтому и попадает на такой типаж уже второй раз. Но ладно бы просто выбирал, так он же еще и имеет наглость бросаться обвинениями! Это особенно "понравилось":
Цитата:
Сообщение от Irene
Когда Женни сказала, что бросает его ради коллеги, с которым встречалась за его спиной больше года – он не поверил. Вспылил, в первый раз с удовлетворением замечая за ее треснувшей ледяной коркой растерянность, обвинял в предательстве, в том, что она не думает об их дочери.
|
Вы посмотрите, хороший папаша! О том, как будет чувствовать себя Арианна, которая, вообще-то, тоже называла его отцом, щеночек в свое время не задумался. Ах, ну да, старая плетка ему надоела, захотелось новой. Я уверена, и следующую жену он подберет по подобию предыдущих.
А вот Женевьева меня просто вынесла. Поди ж ты, надоело ей самой всё решать! А что, раньше было по-другому? Раньше Эндрю был каким-то другим человеком? Значит, пока они вместе пилили деньги Леоны, тряпка-мужик был удобен, а теперь, когда у них появился совместный быт и совместная ответственность, уже кисло?
Заслужили, в общем. Оба. Наконец-таки я получила ожидаемый реванш)
Джастис и Рид... ну, они друг друга стоят. Я, в общем-то, и не сомневалась в природе их "неформальных" отношений. Но если раньше Рид казался мне просто мужиком со скверным характером, то после этой сцены я начинаю подозревать у него раздвоение личности, или как минимум проблемы с самоконтролем:
Цитата:
Сообщение от Irene
- Как же ты достала! – в сердцах рявкнул он, так, словно это было единственным, что крутилось у него в голове, пока она высказывала ему свое недовольство. – Чтобы я еще хотя бы раз связался с хоть одной студенческой юбкой! Выслушивай ее бабьи бредни, хочется уже послать нахрен, но никак, а то эта тупая… Вы забываетесь, мисс Джастис, - вдруг отчеканил он, словно взяв себя в руки, глядя сверху вниз на ошарашенную и растоптанную его словами Роуз. – Я же сколько раз говорил вам – не смешивать личное общение с учебным процессом. И если вы оказались не в состоянии ответить на вопросы препо... Нет-нет, Рози, перестань, - моментом сменил он тон, наткнувшись взглядом на дрожащие губы девушки, но та не разглядела в его глазах чувства вины, лишь страх. – Забудь, что я тебе только что наплел, я просто устал, твои сокурсники вконец меня вымотали. Давай мы просто…
|
Ужасный дяденька, в общем. Хорошо, что они расстались, а то бы он сломал блонди психику.
И вот, как ни удивительно, этот бонус даже вызвал у меня некое сочувствие к Роуз. Впрочем, ненадолго.
Цитата:
Сообщение от Irene
да и Ользон бесила своей зажратой смазливой рожей, не более. Сладкая, блин, парочка. После одной из фоток, выложенных на публичной страничке той вертолетной школы – на фотке они вдвоем очень мило готовили рыбку на гриле, - у Роуз и Джун не осталось никаких сомнений, каким именно местом Ользон пишет свой замечательный диплом.
|
Блин, Джастис, если ты пишешь диплом тем самым местом, это ж не значит, что все так делают! Насколько нужно лениться думать, чтобы вообще представить Ари ублажающей преподов ради хорошей оценки? В общем, повторяя твою же фразу, ума у нее не больше, чем у гусеницы)
Поэтому вся моя жалость к Роуз Джастис моментально сдувается. Вы посмотрите, она жалуется, что мужикам нужна только ради секса - а чем еще с тобой заниматься, дорогуша? Любому нормальному человеку нужен диалог с партнером, а не просто возгласы "ах, какой ты у меня умный!" (Гордон Рид не нормальный, его даже не рассматриваем). Как и от друзей нормальные люди ждут поддержки, а не только совместного поливания грязью неугодных граждан.
В общем, с Рози всё понятно, безнадежна она)
Про Элайзу мне особо нечего сказать - простушка и есть простушка. Милая, правда, но очевидно же, что с Ларсом у них никакой семьи бы не вышло. Думаю, он и Кейтлин выбрал потому, что ее было за что уважать. Потому, что у нее была и есть жизнь помимо Ларса (пусть он и упрекает ее за это), а Элайза этакая Душенька - замкнулась на мужике и рада. Хорошо, что они с Ларсом расстались. Я уверена, она смогла сделать того курсанта счастливым, и у них есть дети и фруктовый сад, о котором так мечтала девушка.
А последний эпизод поселил во мне непоколебимую уверенность, что Стеллан - не только идеальный муж для Леоны, но и идеальный отчим для Арианны. Серьезно, он со своей непрошибаемостью идеально вписывается в эту взрывную семейку! Вот эта фраза особенно понравилась:
Цитата:
Сообщение от Irene
- Или ты наконец-то поняла, что убить желудок ради оскорбления моих эстетических вкусов – не стоит того?
|
Ну и, конечно, в конце просто бомба! Оказывается, Стеллан очень даже знает про Ларса, и даже не прочь постебаться над этой деликатной ситуацией:
Цитата:
Сообщение от Irene
- Судя по тому, что у тебя и раньше прорывалось, мозги у него, похоже, есть, - сказал Стеллан так, словно сам не верил, что говорит это о ком-то, кто нравится его падчерице. - Познакомишь нас когда-нибудь. Если у жены уведешь, конечно.
|

Ну и концовка просто идеальна. Лучше и не описать отношения этой семейки:
Цитата:
Сообщение от Irene
- Порой удивляюсь, как моя мать с тобой живет. Я бы тебя уже давно отравила.
|
Бонус вышел отличный! Жду еще парочку подобных (если вдруг тебе понравилось писать в таком формате, ну мало ли xD) и, конечно, записей про Арианну. Вдохновения тебе!