кадило для инвокаций
Адрес: Инквизиторск
Сообщений: 1,497
|
...ещё немного о том, как Хагенштремы проводят лето
Influence Influence, привет <3333
Да, я тут на днях пересмотрела все тематические скрины , которые там выкладывались, и решила, что тоже хочу))
Цитата:
Ооочень нравится заглавный скрин! Это размытие, тени, закат - всё очень и очень красиво. И, конечно же, Рут и Тайлер сами по себе здорово получились, особенно этот световой контражур по краям их силуэтов. Ты заставляешь меня пожалеть, что я в свое время снесла этот мод)
|
Спасибо <3 а мод - один из моих любимых в игре, если не самый любимый. Вообще уже не помню, как было без него)
Цитата:
Кадр, где они лежат на траве, тоже очень нежный и красивый. Однако как человек, имеющий опыт в симской фотографии, я всё же скажу, что за зеленями нужно следить, не позволяя им прорастать сквозь симов (пожалей виртуальных человечков, им и так достается от демиурга ).
|
Вот черт >< вариант снимать без травы не рассматривала вообще - мне хотелось именно с ней. Поэтому весь вечер нервно закрашивала проросшие через их руки и одежду травинки) вот уж не думала, что что-то упущу((
Ну, буду следить))
Цитата:
А что там за чудо-дерево у него за спиной? В моих закачках такого нет... наверно)
|
Дерево было вместе с лотом - если хочешь, могу ссылку дать))
Цитата:
В последнем кадре мне понравилось освещение и настроение в целом, такое нежное прощание. Могла бы придраться к композиции, но не хочу)
|
Спасибо еще раз: 3 но...почему не хочешь?)) не то чтобы я настаивала, но просто если видишь косяк, чего бы мне не сказать? Поверь мне, я точно не замечу сама)
Цитата:
В общем, фотосет получился отличный, и я очень рада за Рут и Тайлера. Надеюсь, остальные тоже вскоре порадуют нас весточкой-другой.
И, да, поздравляю с коронами! Я рада победам Хагенштремов не меньше твоего, вы их заслужили)
|
Спасибо огромное: 3 я пока занята отчетом, надеюсь, скоро его закончить...)
Насчет корон - до сих пор полна эмоций, это шикарный заряд бодрости и мотивации, во всяком случае, для меня) все-таки, этому разделу сильно повезло, что у него есть ты и Вилли: 33
Irene Irene, привет: 3333
Этот коммент меня аж встряхнул тогда на ночь глядя, хотя я вроде как спать хотела) мне кажется, ни один автор в мире ничуть не будет разочарован отсутствием у комментаторов лаконичности
Я вот раньше думала, что когда у меня уже будет несколько поколений, про старые читать будет не очень интересно - я все-таки быстро переключаюсь со старого на новое, и дописывая последние отчеты текущего наследника, вся мыслями нахожусь со следующим. Ну так вот, я ошибалась)
На самом деле, все эмоции и мысли, связанные с предыдущими поколениями во мне ещё живы и знать мнение читателей о них ничуть не менее важно, чем о текущем. Как бы пафосно это не звучало, но я все-таки погружалась в каждого наследника и жила им, пока писала - и поэтому просто зачеркнуть и забыть их я уже, наверное, не смогу. С ними уже много всего связано, ну и каждое новое поколение так или иначе вытекает из предыдущего.
Цитата:
Первое поколение получилось хорошей династийной историей – за счет хороших и не картонных персонажей, продуманного мира и авторского чувства юмора. Мне понравился Ник, ты обалденно выписала психологию мужчины его типа) Пусть он эгоист и бабник, все равно импонировала его деловая хватка (наверное, каждый основатель династии, в которой сюжет и техничка идут рука об руку, а не отдельно, должен быть трудолюбивым, удачливым и вообще крутым в плане зарабатывания денег – надо же обосновать, что деньги в симс накопить не так уж и сложно xD), приземленность, целеустремленность и некоторый цинизм.
|
Спасибо большое <33 Ник - да, именно "династийное" в классическом смысле поколение. Здесь игровые события и сюжетные разделить практически невозможно - я весь сюжет продумывала, опираясь на ограничения и категории, которые хотела выполнить.
Но - рада, что персонажи вышли яркими и нешаблонными: 3 и насчет денег ты совершенно права - мне необходим был наследник с деловой хваткой и амбициями, просто потому что амбиции (в плане зарабатывания баллов) в избытке были у меня
И да, Джейн ему определенно подходила больше)) по изначальному плану сойтись они не должны были - той встречей в 11-ом отчете все должно было и ограничиться. А потом я поняла - ну с какой стати он снова её отпустит? Он уже не двадцатилетний студент, заглядывающий в рот своему другу и делающий всё, что тот ему скажет.
А Пирс - его пресональное проклятье...) ну думать надо, кому доверять. Ник тогда не очень критично к людям относился.
Цитата:
Еще запомнилась Алиша – очень яркий образ, мудрая женщина)) И классное описание жизни в коммуналке с крысами, грязью, разнокалиберными соседями, не всегда удобными, а порой и откровенно стебнутыми – искренне повеселилась и поужасалась одновременно, они добавляли этой вроде незатейливой династийной истории объема, колорита и жизненности) И да, Ник вообще офигел, называть прелестного далматинца чудищем И, кстати, не удивлена, что Нику любовные романы неплохо давались – со своим опытом он же отлично знает все эти фишки и женские штампы автор наверняка просто придумал ржачный замут, чтобы обосновать техничку, а я даже тут найду что проанализировать, капец xD
И бонус с Марджори тоже классный – очень трогательное и гармоничное завершение ее истории.
|
Спасибо большое: 33 ты как раз отметила те моменты, которые я сама в первом поколении больше всего люблю)
Любовные романы Ника по сюжету - мыло мыльное для домохозяек, но, пожалуй, довольно прочувствованное и душевное мыло. Всё же для Ника эта серия значила очень много, пусть он и артачился поначалу)
А по коммуналке до сих пор немного скучаю - все же к 4 поколению надо умудриться не получить многаденег, и нынешние мои династийцы по сравнению с основателем и вовсе в тепличных условиях живут)
Насчет Мэри соглашусь) в ней в полной мере раскрылась фирменная хагенштремовская черта "лалала сначала сделаю дурость потом буду выпутываться". Она и Мартин - стоят друг друга, на самом деле - что она истеричка, что он мастер пикапа. Я не раз тогда думала, что если бы он всего лишь подошёл к ней и заговорил - все совсем иначе могло бы получиться. Она могла бы влюбиться в него, что, в общем-то, произошло только через год брака. Но Мартин решил поступить как настоящий симлендский мужик - повесить вопрос отношений на кого угодно, но не на себя)
И про Сью, кстати, думала тоже) ну, что делала бы она, влюбись она в Люка. И поняла, что в Люка она бы не влюбилась. Она - рациональна до мозга костей, ну и конформист тоже. Сначала она будет думать, а как общество отнесется к этому союзу, потом - подходит ли парень именно ей, и только после - влюбится. У нее чувства - следствие, а не причина.
Цитата:
А вот насчет Мэри я так не уверена – она бы наверняка со временем не единожды пожалела о своем решении, и от Люка бы это не укрылось, и все бы со временем у них расстроилось. Да и у меня сильное подозрение, что он бы сам ликвидировался из ее жизни, узнай, чем она ради него жертвует) Хотя он, конечно, очень ее любил, с сероглазой Метой очень тронуло((
|
Вот кстати да)) союз Мэри и Люка казался идеальным только потому что продлился так недолго - раз, и потому что он вообще в принципе закончился - два. Никто не знает, что было бы, выбери Мэри его. Остались бы они вместе, или развелись бы вскоре, осыпая друг друга проклятиями)
Цитата:
И еще меня позабавило, что школьный приятель Мэри, неформал и такой весь подражающий бунтарям, в итоге стал занудным чуваком, взявшим в жену их неприятную одноклассницу)) Жизненно, блин xD И концовка классная, я с этой миссис Лоуренс всю дорогу ухохатывалась)) Вот это особенно классно
|
Спасибо: 33 очень люблю всяких крутых эпизодников - их иногда интереснее продумывать, чем главгеров) Лоуренс была моим персональным островком безудержного веселья на фоне неуемной дури наследницы)
Цитата:
Теперь про Даниеля. И вот тут я в течение перепрочтения не единожды пожалела, что не присоединилась к твоим читателям хотя бы на третьем, блин, поколении – если по предыдущим двум отписаться было достаточно легко, то здесь я вообще не уверена, что смогу охватить и трети всего xD Но очень постараюсь)
|
Да, наверное, к Даниелю я "расписалась" окончательно - более менее поняла, как я хочу писать, и куда хочу двигаться) и проблемы там тоже более серьезные затрагиваются. Поэтому "удельный вес" третьего поколения для меня - выше чем первых двух)
Цитата:
Вот на нем лучше всего видно, насколько ты прокачалась – во-первых твой слог обрел форму и все эти фирменные фишки. Даже сравнивая первый и последний отчет третьего поколения, очень четко виден скачок мастерства) Плюс характеры стали глубже и объемней, плюс ты взяла новые, более серьезные темы, та же война. К слову, мне очень понравилось, как ты ее выписала, вроде лаконично, достаточно обтекаемо и не ударяясь во всякую жесть и натурализм, но все, что нужно, ощущается и понимается прекрасно. Плюс в третьем поколении появились в принципе новые типы отчетов – та же «Голубка» с почти экшеном в небольшом промежутке времени, бонус про Юльхен, где глубоко выписано внутреннее состояние персонажа. Ну и Мета, которой автор, такое впечатление, натурально залез в голову xD
|
*____* спасибо большое
Для меня именно факт прокачки писательского скилла важнее всего в династии. Два первых поколения были значительно проще для меня, и да, наверное, менее "объемны". С Дэном я и "вглубь" стала больше смотреть, и "вширь" - история стала заметно выходить за рамки истории семьи, и затрагивать проблемы и страны, и мира)
Цитата:
Даниель получился довольно неоднозначным персонажем. Не могу сказать, что он мне нравится, как человек – мне импонирует его ум и новаторское мышление, я очень уважаю талантливых людей, живущих наукой и способных двигать ее вперед, но вот такого брата или друга я бы себе точно не хотела. Но как персонаж он однозначно очень крут и многогранен.
|
Спасибо! Это именно то, чего я и пыталась добиться. Потому что и сама чувствовала то же самое. Я была к нему расположена - все-таки, он мой персонаж, через призму восприятия которого я смотрела на мир целых 19 отчетов. Но то что он делал и в кого превратился - вызывало отторжение.
Цитата:
Я пришла к выводу, что Даниель просто не осознал вовремя в себе эти недостатки и не начал с ними бороться – зачем, он же самый умный. Наоборот, у него были все условия, чтобы они расцвели пышным цветом – покладистая любящая жена, взявшая на себя всю заботу о доме и детях, родители, не менее заботливые, великие научные цели, способные удовлетворить его амбиции, - и получилось в итоге, что получилось.
|
Вот не первый раз уже отмечаю, что мы одинаковые вопросы ставим...) я тоже себя спрашивала, а как это, блин, он таким стал. Я его таким не планировала. Изначально я вела его по пути нравственного совершенствования, а не деградации. Но в какой-то момент (в один из первых пост-универских отчетов, я как раз тогда около полугода не писала вообще) я переосмыслила поколение целиком, и поняла, черт, да никого он не любит, кроме себя. Ну, по-настоящему. Еще любил Кая - и пока Кай был жив, у него был шанс еще все исправить. Но его смерть подкосила Дэна, как подкосило потом и рождение Мег, и появление почти сразу еще двоих детей, и позже развод с Исенарой. Он был недостаточно силен, чтобы повернуть себя в другую сторону. И он пошел по пути наименьшего сопротивления. За что, собственно. и получил.
Но - да, зачатки были в нем всегда. И снисходительность была, и эгоизм, и пренебрежение к другим. Вот только он мог от этого избавиться (и, изначально, должен был). Но я его недооценила))
Цитата:
И на эмоции Исенары он тогда обратил внимание только когда возник риск ее потерять – до этого, хоть и спас ее от Симуса, хоть и проникся, но затем привык, что она всегда рядом, и стал воспринимать ее как должное. Ну вот очень круто было с его стороны поцеловать девушку, «не подумав», а потом преспокойненько оправдаться своим «я случайно, мы же друзья, да?». В тот раз они были еще молоды, только начинали влюбляться друг в друга и Даниель сумел все исправить, но во второй раз вернуть ее уже не вышло. И поделом.
|
Да, вот это, кстати, показательный момент)) тогда у него действительно был шанс исключительно благодаря молодости и неопытности Исенары. У нее не было отношений до него, даже за ручку ни с кем не гуляла - и тогда он казался ей героем. Но только вот она выросла потом. И оказалась достаточно сильной для того, чтобы решить "я заслужила большего, чем он". И уйти.
Цитата:
В общем, да, от третьего наследника я фэйспалмила куда чаще, чем от многих других персонажей твоей династии xD
|
Я тоже  но четвертое поколение медленно и верно наступает Дэну на пятки...)
Цитата:
Мне кажется, Даниелю нужна была либо «мамочка» по типу его собственной (но такие с детства подавляют его, напоминают мать и сестру и потому не привлекают), либо женщина, которая преклонялась бы перед его мозгами и достижениями и готова была бы положить жизнь на служение надежде науки (но не факт, что она при этом его бы интересовала, он же интеллектуальный сноб и любит Личностей).
|
И, кстати, об этом я думала тоже...) какая женщина могла ему подойти, в смысле. И нарисовала образ, похожий на Мари Энн Лайз - которая держала бы его в железном кулаке. Но потом пришла к выводу - ну не было у него шанса на счастливые отношения. Не бывает счастливых отношений у эгоистов.
Да, детей он все-таки любит) пусть и скорее "по-братски", чем как отец. Именно из-за инфантильности) его мозг не осмыслил до конца, что он в семье - старший, а остальные от него зависимы и находятся на ступень ниже в семейной иерархии. Он радостно переложил на Чарли часть семейных обязанностей, а Мег так же радостно усадил себе на шею и позволил свесить ножки.
Цитата:
Из второстепенников запомнился Кай – яркий лидер, бесстрашный смельчак, хотя и не особо близкий мне по характеру. Не люблю я таких взрывных людей, которые сначала на тебя наорут, а потом понимают, что были неправы)) Очень жалко было Элис, она классная – и я искренне надеюсь, что у нее и правда все сложится хорошо.
|
Кай - мой любимый персонаж третьего поколения: 3 вот я как раз тянусь к таким, которые сначала орут, потом разбираются 
Но вот у них с Элис всё вышло так, как и должно было изначально. Хоть кто-то из персонажей не приносил мне сюрпризов))
Цитата:
а еще я обожаю любовные линии, где одного персонажа другой персонаж сначала выводит из себя своими манерами, но в итоге первый персонаж не в силах устоять перед вторым, и все взаимно, и конце все мимими :3 Особенно если они выписаны без лишних соплей, но в то же время трогательно)
|
Спасибо! Тоже такое люблю: 333 Юльхен вот, кстати, вышла лучше в нравственном плане, чем я планировала изначально. В отличие от своего брата))
Цитата:
На закуску оставила бонус про Мету. Меня не то, что впечатлил, а просто поразил этот мозговыносящий текст – ты не то, что прочувствовала Мету, а такое впечатление, что залезла к ней внутрь и вывернула ее перед нами наизнанку, настолько круто создалось это ощущение мысленного потока. И хотя я прочитала этот бонус раньше, чем ранние отчеты Даниеля, все равно удивилась потом, какие страсти кипели в этой на вид пофигистичной девчонке, которая словно жила в свое удовольствие и не особо чем-то заморачивалась.
|
Спасибо *___* этот текст до сих пор самый мой любимый у себя, пусть и выпил столько крови, что вспомнить страшно) я истерики закатывала, пока писала его - но не жалею ни единой потраченной на него нервной клетки.
И да! То, что она чувствовала к Симусу у меня тоже не поворачивается язык назвать любовью. Это было нездоровое чувство, и, в отличие от Симуса, Мета это прекрасно понимала.
Цитата:
Честно говоря, у меня в голове не укладывалось, как у такого светлого и в целом нормального человека, как Люк, могла родиться такая жестокая, неуравновешенная и испорченная тварь, как Симус. Или его общество таким сделало, не пойму. Хотя у Симуса и бывали проблески человечности (ребенок Юльхен), в остальном он, конечно…
|
Ну, Люк сам по себе - дергийская аномалия  такие как он на Малом Континенте - скорее исключение, чем правило.
Правило - как раз Симус) повлияло окружение, да, к тому же и Люк, и Ирма сами по себе люди мягкие и не смогли вовремя пресечь. Воспитывай Симуса кто-то вроде Дэвида Фарбера - масштаб бедствия мог и не быть таким глобальным...)
Цитата:
Ну вроде как все, обо всех впечатлениях написала. Спасибо за все твои истории, они замечательные^^
|
Спасибо большое за такой подробный комментарий!: 33
Ты как читатель - вызов для меня, как для автора, потому что я вижу, как точно ты просекаешь какие-то вещи в предыдущих поколениях, хотя вроде бы даже и прочла не сразу все, и в теме недавно - и заранее надеюсь, что ты не просечешь сразу все в 4-м, или тебе будет неинтересно=))
Очень рада тебя видеть тут <33
Я пришла с тизером из следующего отчета, просто чтобы показать вам, что он - активно пишется...)
Цитата:
В первую секунду мне показалось, что я в комнате одна. Так там было тихо. И вовсе не такой она была, какой я её оставила, уезжая. Только спустя мгновение я смогла различить среди гор мусора и пустых бутылок бледную тень своего отца.
- Папа? – подала голос я, и он только тогда, по-моему, обратил на меня внимание. Сфокусировал на мне пьяный мутный взгляд. Кажется, тоже не сразу понял, кто я.
- Сандра, - выдохнул он, то ли спрашивая, то ли утверждая, - ты что здесь делаешь?
|
__________________
consistency is key
 
|
|