Яна, привет!

Не буду говорить тебе где я там пропадала и бла-бла, потому что помимо форума мы вполне себе на связи, так что ты и так все знаешь. Даже лучше чем кто-либо еще, пожалуй. Так вот. Я долго шла, потом еще ломала голову как писать тебе коммент, а потом ты дала мне отличный совет, который, как это часто бывает, поначалу мне не понравился. Но я подумала, и ты права – лучше я вообще напишу один коммент на все, чем буду ломать голову как же исхитриться и написать на каждый отчет.
Ох, и длинным же выдался первый курс! Другое дело, что это его никак не испортило

Не помню, говорила это раньше или нет, все равно скажу – никогда еще и нигде не было такой подробной и атмосферной университетской жизни. Любимых моментов в этих трех отчетах – немеряное множество, я словно бегаю от одного к другому с воплями «вот этот! Нет, нет, этот!» перебегаю к следующему «все, точно этот! Аааа, нет, нет, стойте, этот!». И, все-таки, одни из самых атмосферных и интересных – это занятия и университетские собрания, то есть все то, что, как правило, остается за кадром как в игре, так и в династийных отчетах. Не уверена, что смогу говорить хронологически, так что будет так, как будет.
Первое – конечно, предсказание. Невозможно остаться равнодушной к очередному пророчеству Кассандры. Ты написала его так ярко, что сейчас, когда я искала, где же оно было чтобы перечитать, испытала настоящее удивление, осознав, что скрина-то к нему нет. Точнее есть, но только в моей голове

И это очень круто работает в сочетании с предыдущими пророчествами, которые поначалу были не так уж и ясны. Кстати, об этом. Сразу, после эпизода с проникновением в универскую базу данных, я поняла, что это событие – далекого будущего. Для меня как кусочки мозаики сложились: все предсказания Каси пока сбывались, значит и это должно, раз Бесс нет в базе, но она ходит на пары, значит она должна быть в этой базе, просто ее там пока нет. И, все-таки, не смотря на эту определенную психологическую подготовку – в кабинете Дэвида сцена про окно заставила меня вздрогнуть.
Раз уж мы тут начали про Дэвида, продолжим банкет

Йей, мармеладные мишки!

Обожаю этот момент с тех пор, как упоролись им в чате. Но, здесь, в тексте, со скринами, он выглядит, конечно, совсем иначе. И, особенно, с эпизодом про кондиционер

Еще один из лучших эпизодов, кстати, раскрывающий Дэвида как нельзя лучше – момент на собрании, где он заступается за Пиджен. Он там нереально крутой: нравится, как он мгновенно перехватывает инициативу, буквально оставляя Пруденс без единого шанса повлиять на ситуацию. Легко понять Касю и то, почему он ее так привлекает – ей вот очень не хватает этого, чтобы кто-то решал за нее подобные ситуации. Саму ее мягко ограждая от конфликтов, но при этом являясь стальной стеной для всего, что может причинить ей вред извне.
Мой, наверное, самый любимый «диалог» из всех четырех отчетов:
Цитата:
- О, Бэмби, - Фарбер закрыл за собой дверь, отчего та негромко щёлкнула, - в гости зашла или хотела чего?
«Да. Выйти за вас замуж».
|
Моя любимая фишка с мыслями и речью здесь играет как никогда великолепно

Ну и, сразу, еще несколько любимых диалогов. Просто вот угадай с чьим участием

Самое прекрасное сразу:
Цитата:
- Как сказать на тотенбуржском «ты очень красивая»? – решился сказать Тайлер, подняв глаза на Чарли.
- Nackt würdest du besser aussehen*, - немедля отреагировал тот, - иди к ней, если хочешь, а я лично не собираюсь опаздывать.
|
Поганец

И, куда мы без оленей – далеко не уедем, так что вот оно:
Цитата:
Да, Чарли, мы теперь вместе! - зашипела Рут, заставив его отвернуться от затылка сидящей впереди Дельта Офелии, который он старательно изучал до этого, и сфокусировать на ней взгляд, - не нужно делать вид, что ты не знал, у тебя на лице написано всё, что ты хочешь сказать.
Чарли картинно закатил глаза.
- И? Мне теперь спеть похоронную оду твоей девственности? – делано безразлично осведомился он; Тайлер не сдержал смешок, за что тут же получил воспитательный тычок в бок от мгновенно вспыхнувшей Рут, - хоть с Лотарио встречайся, мне-то что.
- Олень, - фыркнула та и отвернулась.
|
Идеальные отношения родственников

Ну, Тайлер, ты отлично знал на что идешь)))
И, тут вот, плавно перейду к Балу. Все такие красивые!

Касе нереально идет это платье) Инесент ей тоже вполне даже подходит, бгг. Мельком видела другие комментарии, с которыми, кстати, в корне не согласна – не вижу я в нем никакой тирании. Я вижу заинтересованность в Кассандре, вижу, что он понимает, кто должен все решать, и. собственно, решает, а не смотрит на нее влажными глазами с коленок. Не увидела нигде тирании, увидела, что Кася ему очень нравится, и что он честно ей в этом признался, как и в своих намерениях. Инесент мне вообще пока очень даже нравится. Я рада, что Кася пошла с ним на бал, не смотря на столь эпичное завершение этого самого бала.
Райлер

Внезапно настолько же, насколько и офигенно! *_* Серьезно, такого развития событий, я уж никак не ждала. Тайлер красавчик

Обожаю его вот тут:
Цитата:
- Что происходит? – хмуро спросил он, подойдя к Тайлеру почти вплотную.
Тот должного трепета не продемонстрировал.
- Он, это, - Тайлер кивнул на скорчившегося на полу Питера, - поскользнулся.
|

Напомнило мне сцену из «Багрового пика». Там, значит, патологоанатом говорит дочери убитого:
- Ваш отец поскользнулся, упал и ударился головой о раковину. Мои соболезнования.
Все бы ничего, но ударился он так, что снес пол раковины, пол головы себе, да еще и с помощью убийцы, который тщательно и многократно его об эту самую раковину прикладывал головой.
Здесь, конечно, все намного более невинно, но великолепность момент от этого никак не страдает. Я думаю, Рут с Тайлером будет отлично – он уравновесит ее буйный нрав хоть немножко и, возможно, у окружающих появится возможность вздохнуть спокойно)))
Тем более, этот Питер мне сразу не понравился.

Ну вот скажите, какой нормальный парень позовет девушку гулять ночью по кампусу, после того как буквально только что там было совершено настоящее убийство! А потом еще и свободные отношения! Пф, тебе, Питер, эмпатии не отсыпали, так что получай заслуженно по роже, за такие предложения, в Симленде-то!
Еще немного о Рут) и о Мег! Ужасно понравилось, как они мгновенно просекли влюбленность Кассандры в Дэвида. Ух, да, Кася, ничего-то от них не скроешь! Терпи теперь, крепись!

Очень нра, как Рут ее подкалывает:
Цитата:
- Мы тебе лучше найдём, - шепнула Рут, склонившись к моему уху, - этот старый. Если вы поженитесь, останешься молодой вдовой.
- У меня танафазия, - буркнула я в ответ, - у нас есть все шансы умереть в один день.
|
Вообще тоже один из любимых диалогов. Интересно сочетает смешную нотку вместе с драматичной, ненавязчиво напоминает, что проблемы Каси – вот они, близко, и главная это вовсе даже не влюбленность в преподавателя, или там оценки за семестр.
Один из любимых скринов, кстати, за весь отчет – Кася перед кабинетом Дэвида. Вот там будто видно, как сильно она вся напряжена. И, вроде бы хочется выдохнуть, когда она заходит, но нет – тут работает фотка Мии, Дэвида и Хелен. Ох, Кася, знала бы ты кого сравниваешь со святой Ниной! Так захотелось вот усадить ее напротив и рассказать что там к чему, а то ведь замучается, бедняжка, своими предположениями, изведет себя совсем( И все-таки, как же круто сюда вплетена религиозная тема, причем здесь уже совсем в другом ключе. Настроение другое, Кася уже не так беззаветно восхищена святыми, будто что-то изменилось в ней, хотя вера никуда не пропала.
В части о Рут, я упоминала уже тему об убийстве. Немного напишу отдельно. Очень жаль Альфа Кэтрин, не похоже, чтобы она такое заслужила. Сцена в больнице, где Кася ее увидела, была реально тоже внезапной и крутой – холодок побежал по спине. Страшные вещи творятся в этом вашем «самом безопасном месте, кроме, может быть, Хогвартса». С нетерпением жду развития этой сюжетной арки, определенно связанной с пророчествами (тут, блин, гадать не надо).
Напоследок – отсылки

Они прекрасны каждая, от первой до последней. А еще они такие огромные! *_* Дико была рада услышать мнение Каси о «Химере»

И постер, как всегда, смотрится отлично. Ви совсем не обижена, что она не самая прекрасная женщина в мире) Конкурентки весьма достойны
P.S.
Цитата:
Я поднялась со стула и двинулась к выходу, едва не задев плечом Чарли.
- Ребекка, - сказал вдруг он. На глазах его была поволока, как всегда, когда он о чём-то думал. Лицо застыло непривычно недвижимой маской. Среди окрашенных самыми разными эмоциями лиц мельтешащих вокруг студентов, он выглядел как-то диковато.
- Что? – отозвалась я, остановившись рядом.
- Ничего, - взгляд Чарли снова обрёл осмысленность; он улыбнулся, легко скосив уголок губ вверх, - красивое имя.
|
Спасибо