Наконец-то добралась до второго отчета Марселлы!
Должна сказать, она нравится мне все больше, несмотря на мой первоначальный скепсис. Особенно импонирует мне ее нелюбовь к немецкому (только вот мне так легко от него не отделаться, увы).
Конечно, заметна разница между ней и ее предшественницами: если Аэлите было плевать на то, что думают о ней другие, Каролина считала себя выше других, а вот у Марси проблемы с самооценкой. И вот знаешь, с точки зрения развития персонажа это здорово. Нет, конечно, не в том плане, что хорошо, что у Марси комплексы, а в том, что у нее огромное пространство для развития. Всю жизнь скрывала за холодным фасадом желание иметь нормальную семью и быть любимой. С рекомендацией Авелин не заводить семью и не испытывать эмоций, скорее всего, у Марси будут с этим проблемы (учитывая то, что к Эльдару у нее уже какие-то чувства). ну как же без этого - правила нужны для того, чтобы их нарушать

Тем не менее это было нереально смело со стороны Марси все-таки отправиться на бал, да еще и создать вокруг себя загадку, которая притянула к ней других людей. Это и есть первый шаг в сторону ее роста. Он девочка сильная и со всем справится. Ну а пока справилась только с двумя дурами, слишком много о себе возомнившими. Как хорошо, что мне в жизни (пока) пришлось встретиться лишь с одной подобной стервой, и та была ни разу не отличницей, и которую все презирали за мерзкий характер. Но с отличницами, которым ставили хорошие оценки автоматом, и которых только из-за этого отправляли на всякие конкурсы - очень даже. Самое смешное, что мне не раз говорили, что я умнее этих самых отличниц

Но стать ею самой мне не дали, видимо, не хотели чтобы я зазнавалась

Ладно, это я отвлеклась. В общем, поразительно отвратной получилась Трис. И привыкшей, что ей все достается на блюдечке с голубой каемочкой. Приятно было видеть, как она терпит поражение. Хотя, чует мое сердце, если она узнает, КТО был под маской, ее ярости не будет предела.
Теперь к вишенке на торте - Эльдару с Марси. Блин, сцена получилась нереально милой и чувственной, так хорошо читается здесь отношение Эльдара к Марси. Очень нравятся скрины на фоне роз.
Тем не менее, что-то мне подсказывает, что путь к счастью у этих двоих будет долгий и тернистый.
Окей, что я еще хотела сказать. Наконец-то случилась встреча Марселлы с Каролиной в прошлом. На самом деле Марси было полезно встретиться с матерью в прошлом, чтобы узнать ее, так сказать, получше, так сказать, найти причину , почему Каролина сейчас такая, какая есть (ну по крайней мере частично), но, как видно, понимать лучше мать она не стала. Хотя, еще неизвестно, может, что-то эта встреча в Марси поменяла - не просто же так это случилось.
Ну а Роджер... Это же надо попытаться к собственной дочери подкатить

Он, конечно, этого не знает, но:
Цитата:
- Ты пожалеешь о сегодняшнем гораздо раньше.
|
И то, что он видел, как она перемещалась во времени - интригует, как это на нем отобразится
Ну и Росса с его придиркам к оценкам могу сказать только одно: по статистике трооечники в жизни добиваются больше, чем те же отличники, которые часто "сдуваются" после школы. Вот хоть на Энштейна посмотреть

Недаром есть шутка о том, что "не надо смеяться над троечником, это может быть твой будущий начальник"

Конечно, это я шучу