Эва, привет!
Пока я писала этот комментарий, у тебя уже вышло два отчёта, и ты в них дала некоторые ответы, на занимающие меня вопросы. Но я подумала, и решила оставить свои мысли в первой редакции. Так что сначала я буду размышлять и строить предположения, например, о том, что ищут Хоуп и Бен в своих отношениях, а потом буду открывать новый отчёт и удивляться, как я всё-таки была права или не права)))
Знаешь, в чём для меня самая большая трудность начать писать тебе комментарий? В том, что начинаешь пролистывать записи и перечитывать их по новой. Я еле оторвалась от одного фрагмента, потом меня словно магнитом притянуло к другому, и огромного усилия стоило удержаться от соблазна начать читать историю Хоуп с начала. Да что там, Хоуп, там и до неё столько интересного было хD
А ещё я пролистываю записи, а там столько скринов, на каждый из которых можно залипать бесконечно... В общем вот. Не знаю, что с этим делать. У меня ломка))) Но я соберу волю в кулак, и попробую хоть что-то написать, прежде чем кинуться в омут перечитывания)))))
Вот что мне нравится в Хоуп, что она и умна, и сильна характером, частенько старается смотреть на себя чужими глазами, непрерывно растёт и даже как бы взрослеет... Но всегда при этом остаётся маленькой девочкой, попавшей в загадочный волшебный мир. И вовсе необязательно, что все удивительные открытия и разгадки сложных загадок её ждут только в жестоком мире отца, к которому она всё ищет ключик. Для неё открытиями становятся и самые простые вещи, как например то, что женихам не особо нравится, когда их невесты ходят в ультра-коротких шортиках и чулках в сетку хD Или то, что имбирное печенье не само собой появляется на столе, и в отсутствие домработницы для него нужно, о ужас, купить в магазине какие-то специи)) Ну ладно, это скорее для Джорджи открытие, что маринованый имбирь в печенье не годится, но Хоуп и сама сказала, что все три девицы этих ингредиентов в глаза не видели))
Бена я вообще понимаю, это его невеста, его трофей. Даже скорее будущий трофей, ведь пока свадьбы не было, за неё нужно продолжать бороться. Особенно, когда у девушки в голове ветер и молодость. И, возможно, если бы у Хоуп были к Бену более глубокие чувства, если бы она сгорала от любви к нему, то она бы больше прониклась тем, что ему нравится, а что нет. Но у неё в душе протест против всего мира, против тех, кто отрезает её из своей жизни. Что Логан, что Севен. И потому ей жизненно необходимо быть ярче, заметнее, даже провокационнее. Да и в двадцать лет думать о скучном слове "репутация" вовсе не хочется ))) А Бен как раз задумывается о том, как его невеста выглядит со стороны, для его политической карьеры это важно..
Знаешь, вот теперь мне всё больше становится ясно, почему они вместе, почему продолжают планировать совместное будущее. Возможно, Бену подошла бы и менее импульсивная девушка, более правильная, ему было бы спокойнее и удобнее. Но всё же кто сравнится с Хоуп?)) В ней есть сила, стержень, упрямство и целеустремлённость. Она умеет создать шикарный внешний образ, (не без твоей помощи, конечно)) умеет себя преподнести, пусть и порой зашкаливающие эмоции и женские капризы мешают, но всё же) Ну и она - дочь Логана, в конце концов.)
А мотивы Хоуп ранее мне понятны не были, слишком она свободолюбива, чтобы добровольно идти в эту пожизненную сеть. Но теперь у меня начинает вырисовываться понимание. Может быть, оно отличается от твоего... Но я вижу, что и Хоуп этот союз удобен. Есть какая-то надёжность и уверенность в завтрашнем дне. И дело не в деньгах, а именно в надёжности Бена. Он не импульсивен, у него есть четкий план, каждое решение взвешено. Он понятен. И он может быть опорой, страховкой от всего.
Такой мужчина как Севен всё-таки очень непредказуем. При этом мы видим, что в нём на самом деле есть тоже где-то внутри сила, надёжность и какая-то... честность. Если так можно сказать об убийце)) У Севена за внешней оболочкой скрыты правильные мысли и ценности. Но это видим
мы. А вот Хоуп в лучшем случае интуитивно чувствует что-то, но не может полностью понять, так как он весь покрыт мраком тайн, не открывается ей и вообще появляется внезапно и быстро исчезает. Как бы Хоуп ни сохла по нему, вряд ли она себе представляет счастливой жизнь с таким мужчиной (это я пока закрыла глаза на то, что она его считает братом, и это как бы главный барьер) Кто знает, что бы она сказала, не будь этого барьера)))
Пока я не перешла к празднованию Рождества, хочу немного сказать о Брайсах и Зои Джейн.. Хоуп так мельком рассказывает о её болезни, и эти события так далеки от ребят, в далёком Нью-Йорке, в другом мире, в другой жизни. Кажется, будто это и не правда, будто Рождественское волшебство вмиг исправит ситуацию, и утром не только под ёлкой окажутся подарки, но и мама будет здорова. Не знаю, хотела ли ты это передать, но Хоуп будто закрывается от этой проблемы, будто боится поверить в то, что мама действительно серьёзно больна. Только хриплый голос и дрожь выдают истинное волнение.
Я, кажется, уже всеми доступными способами и не по одному разу писала тебе, как мне нравится Джорджиана. Возможно даже ты это уже запомнила. Но держись и набирайся терпения, ибо я пишу комментарий, а это ещё один способ сказать, какая она классная ))) И отдельное тебе спасибо за бонус о ней, за королеву воздушных замков. В ней сочетается столько всего, что она кажется настоящим сокровищем. Прекрасная внешне, она вроде бы на первый взгляд может произвести впечатление такой обычной гламурной дивы, не пропускающей ни одного модного показа, тратящей уйму денег и времени на себя, на свой внешний вид, читающей модные журналы и цокающей на высоченных каблуках. Но в то же время под этой сверкающей оболочкой прячется и умная, и ответственная девушка, которая воспринимает события вокруг себя очень серьёзно, тонко чувствуя и оценивая здраво. Она чувствует ответственность за сестру, за родителей, она старается выстроить не только свою жизнь, но и жизнь дорогих ей людей. И это при том, что ей... семнадцать?
В общем я невероятно горда тем, что такое сокровище досталось не кому-нибудь, а моему Киту ^^
А ещё я с огромным удовольствием читала этот отчёт, ведь я так ждала того момента, когда появится Кит. И мне очень понравилось его появление и то, каким ты его представила. Вроде бы второе поколение у Тольди было так давно, многое забылось, в памяти уже не должно быть чётких очертаний, со временем что-то может размыться или стереться. А у тебя Кит вот прямо тот самый, даже я уже немножко забыла, что выписывала его таким)) Особенно мне запало в душу, что он у тебя получился прямым и правдивым. Немного смущённым, но, в то же время целеустремлённым. Он и у нас не разменивался на полумеры, и долго не смог играть в дружбу с Ришель. Он из тех, кто будет добиваться любимой девушки, не станет молча выжидать в тени. Потому ему и нелегко сталкиваться с тем, что Джо не знакомит его с родителями. Потому и при первом удобном случае завел этот разговор с Хоуп. У него вполне конкретные планы и он к ним стремится.
В общем, я оочень довольна тем, какой у тебя получился Кит)))
Но вообще, ему всё же стоит немного набраться терпения. Джо действительно ещё очень молода, она взваливает на свои плечики много ответственности, и ей пока просто тяжело спланировать такие масштабные перемены, наложить будущую жизнь с любимым человеком на жизнь настоящую в непростой семье, в непростое время.
Хоуп, наверное, так бы не парилась и к психологу не ходила. Собственно, она и так не парилась, записала в женихи подозрительного брутального парня, в несколько раз старше себя, и особо не спрашивала разрешения у родителей)) Так что да, Джо удивительно ответственна, ей приходится такой быть в противовес Хоуп. Но и неудивительно, что она так быстро повзрослела, её рано вовлекли в мир жестоких игр.
И вот что мне обидно, что меня раньше не посетила догадка о истинных взаимоотношениях Севена и Джорджи. Нет, ну почему я не могла рассмотреть в волке волка? Кажется, я растеряла остатки проницательности)) Впрочем, зато я могла вволю удивляться, ахать и охать, и наслаждаться неожиданной петлёй сюжета.
И ведь то, что он Севен не тронул Джо - ещё одна маленькая деталь к его характеру. Он как и Хоуп борется с Логаном и его миром. Да, он выглядит сильнее, кажется, что понимает действительное положение вещей и не истерит как Хоуп, стараясь всё перестроить под себя. Но ведь ему и лет больше. Вот интересно, каким он был в двадцать? В каком возрасте узнал, что Логан ему не отец по крови? И так ли впадал в отчаяние как Хоуп, стараясь завладеть вниманием отца, стараясь не быть изгоем в собственной семье? Может быть, ему хорошо знакомы эти чувства, и поэтому он почти сразу стал опекать Хоуп?
В записи Drama Queen. Cpt.2 немножко приоткрывается его характер... Мне особенно врезался в память момент с его реакцией на шприц в руках Хоуп. То, как он завёлся, этот его вопрос "Скольких ты убила?" мне лично сказали о том, как ему тяжело было проходить эти круги ада. Да, он - волк, он - убийца, но ведь он не маньяк, и не у каждого волка умирает душа. А Севен, мне кажется, не сам выбирал эту жизнь. Ведь он хотел просто быть в своей семье, ведь так? Но в то же время это вызывало и отторжение, и тёмные сны о девочке, преследующей его сквозь годы.
В общем, можно сколь угодно скрываться под саркастическими насмешками вроде "она омерзительно наивна чтобы умирать", но постепенно раскрывается в Севене что-то, не очень-то похожее на его внешний образ.
Сцена с разбиением ампулы бессмертия мне не то чтобы поразила, а скорее восхитила - она настолько точно описывает Хоуп. В этом вся она) Быстро реагирует, удивляется, спрашивает, не раздумывая, а после, увидев что-то в Севене, расстраивается и разбивает... Как сестрёнка, которая не хочет расстроить брата. Как маленькая девочка, которая ещё не умеет делать логические выводы и мыслить как взрослая, но на уровне чувств и эмоций, где-то в подсознании выбирает то, что истинно. Не думая, импульсивно, и на первый взгляд кажется - глупо. Но в то же время так честно!
А конец этой записи, и подарок от Севена - это вообще бальзам на читательскую душу))) Всё так красиво и печально... Он так тонко её чувствует, одним этим подарком будто сокращает все расстояния между ними, будто говорит - вот, смотри, я ближе, чем ты думаешь. Но в то же время и дальше. Ведь преграда в виде степени родства стирается, но появляется новая, до которой раньше и дела не было. Какой смысл сожалеть о том, что брат обручён, если раньше главная проблема была в том, что он - брат)) Даа, здесь можно думать бесконечно, и бесконечно сопереживать Хоуп.
Вот только я не понимаю, разобралась ли она в себе? Во время их с Беном путешествия Хоуп предстаёт такой взрослой, такой уравновешенной, что даже достойно объясняет ему о себе и Севене.
Цитата:
- Есть такой грешок, Севен кажется мне весьма обаятельным. Но это совсем не означает, что я собираюсь запрыгнуть к нему в постель.
|
Но это же Хоуп... Она же ценит свободу, поддаётся импульсам и слишком зависима от чувств. Неужели она может так просто смириться? Неужели ей не хочется наплевать на всё и сбежать с ним на край света? Да, второй вопрос, готов ли он)) Но хоть где-то в мыслях, мечтах, Хоуп не задумалась об этом, едва узнав, что он ей не брат? Или желание остаться в семье, занять своё место в тронном зале и заслужить уважение отца - всё же важнее?
Или Бен уже тоже успел стать родным, и не только покорность воле отца, удобство, уверенность в завтрашнем дне и расчет определяют её к нему отношение?)
К слову, запись Drama Queen. Cpt.3 мне безумно понравилась! Я читала её сначала с телефона, где почему-то не загрузились скрины. И твой текст был таким живым и наполненным, что я представила не только картинки, а прямо будто сама там побывала. Всё пропитано ощущениями отпуска, моря, шёлкового песка, лёгких тканей... Очень классно! Я даже на следующий день себе купила что-то шёлковое и летящее для отпуска хD Жаль, правда, не в Милане хD
Потом, правда, Оливер немного подпортил настроение) Ну вот к чему эта его пламенная речь после съёмок? На что он рассчитывал? К чему всё это? Он же не думал, что Хоуп вдруг скажет "Ааа, вот оно как! А я и не догадывалась! Спасибо, я всё поняла, лучше я тогда буду с тобой".
Я вот только не поняла, Оливер ведь это о Бене говорил? О Севене ведь он не знает ничего, кроме того, что есть кто-то, к кому неровно дышит Хоуп? Или я что-то упустила? По крайней мере я в его речи увидела Бена. А вот Хоуп думала о Севене...
Ну и последнее обновление, вкуснейший бонус с разрывными гранатами)))) Он получился таким лёгким, манящим и дразнящим. В каждой строчке спрятаны интересные факты, и, даже если это мелочи вроде пристрастиях Стэнфорда к рисованию или стесняшек Спенсера, то безумно интересно подмечать эти маленькие детали и заглядывать в будущее.
Цитата:
- А где псы? - меланхолично поинтересовался кузен.
|
Эта фраза сделала мой день

Я так живо представила сонного Ронни, классный момент))) Вообще, это ведь так естественно - приходить в гости и с детьми, и с собаками. Можно попугайчика ещё захватить, если есть. И рыбок. А то вдруг они дома будут грустить, что их в гости не взяли)))
Ну и конечно я для себя отметила несколько деталей, которые пока не очень ясны, но очень важны, и хочется про них почитать подробнее) Например покушение и усиленная охрана для Хоуп. Как Хоуп дошла до жизни такой, в общем-то, понятно) Первая леди, как никак. (она ведь здесь уже Первая леди?) Но вот кто посмел покушаться - интересно)
Цитата:
- Мальчишки-то хоть едят?
Уже поставив тарелку с закусками и ароматный кофе на столик, Аарон вновь вернулся к не самой приятной теме. Я же, не желая разговаривать о бессмертии и его последствиях, постаралась как можно быстрей и безболезненней ее свернуть.
|
То есть мальчишки - бессмертны? Скольких жертв они убили?)))) Или прямым наследникам сыворотка выдаётся как прививка в детстве?)) Или в будущем бессмертие можно купить в любой аптеке? Неплохой, кстати, лозунг для предвыборной компании Бена - "Бессмертие в каждый дом" )))
Цитата:
Потому что я попросил Лорен лично передать сценарий Анне
|
Так-так, это же Дарк? У них что-то вышло с Картером, или она просто по старой дружбе работает с Ронни?
И конечно очень интересно закручивается история Ронии и Анны Терезии. И этот сценарий, и сложная роль любимой героини, которую он отдаёт именно ей... Всё очень красиво и многообещающе))
Вообще всё настолько многообещающе, что хочется читать и читать, так что я очень жду продолжения, чтобы снова бродить по закоулкам твоей истории, открывая неожиданные повороты в этом лабиринте, и то теряя, то находя ниточки к разгадкам твоих загадок.