кадило для инвокаций
|
Innominato Innominato, Софи ин да хаус! <3
Конечно) получать комменты к каждому отчету - это, безусловно, очень круто, но мне никогда не было важно просто галочку поставить, мол, за этот у меня коммент есть, и за тот тоже)) несмотря на то, что сюжетная линия делится на отчеты, она все-таки одна.
Первый курс - длинный, да)) остальные тоже будут длинными, как ты понимаешь - длиннее, чем постунивер, хотя он, казалось бы, больший временной промежуток охватывает. Поэтому меня так радует, что тебе нравятся университетские будни - это поколение состоит из них чуть менее, чем полностью))
Знаешь, это странно, но я тоже была уверена, что снимала скрин к пророчеству  хотя у меня и не так хорошо с визуальными фантазиями...)) потом вспомнила, что не снимала, и даже вспомнила, почему - но, видимо, именно этот момент так ярко нарисовался в соей голове, что не мог не передаться и тебе тоже.
Цитата:
в кабинете Дэвида сцена про окно заставила меня вздрогнуть.
|
Вот это очень здорово <3 так и было задумано!
Цитата:
Раз уж мы тут начали про Дэвида, продолжим банкет Йей, мармеладные мишки! Обожаю этот момент с тех пор, как упоролись им в чате. Но, здесь, в тексте, со скринами, он выглядит, конечно, совсем иначе. И, особенно, с эпизодом про кондиционер
|
Тоже люблю эту сцену  никогда не могла бы подумать, что безудержное веселье в чате может родить мне основу для едва ли не трети отчета...) но, наверное, это логично - самое лучшее всегда приходит само собой, а не вытягивается из себя щипцами.
Цитата:
Еще один из лучших эпизодов, кстати, раскрывающий Дэвида как нельзя лучше – момент на собрании, где он заступается за Пиджен. Он там нереально крутой: нравится, как он мгновенно перехватывает инициативу, буквально оставляя Пруденс без единого шанса повлиять на ситуацию. Легко понять Касю и то, почему он ее так привлекает – ей вот очень не хватает этого, чтобы кто-то решал за нее подобные ситуации. Саму ее мягко ограждая от конфликтов, но при этом являясь стальной стеной для всего, что может причинить ей вред извне.
|
<3
Это очень показательный эпизод, кстати) тут Кася как раз окончательно и формулирует для себя, почему - он. Для Пиджен и Пруденс эта сцена тоже многое по местам расставила. Только для Пиджен в хорошем смысле (вау, какой классный Дэвид!), а для Пруденс - нет (чем бы таким тяжёлым его по голове ударить, чтобы потом патологоанатом следов не заметил).
Чарли - да, засранец  мне нравится это слово у тебя с этим умилительным смайлом))
Цитата:
Мельком видела другие комментарии, с которыми, кстати, в корне не согласна – не вижу я в нем никакой тирании. Я вижу заинтересованность в Кассандре, вижу, что он понимает, кто должен все решать, и. собственно, решает, а не смотрит на нее влажными глазами с коленок. Не увидела нигде тирании, увидела, что Кася ему очень нравится, и что он честно ей в этом признался, как и в своих намерениях. Инесент мне вообще пока очень даже нравится. Я рада, что Кася пошла с ним на бал, не смотря на столь эпичное завершение этого самого бала.
|
О, альтернативное мнение об Инесенте!
Это всегда хорошо) значит, персонаж неоднозначный - каким он, собственно, и задумывался. Посмотрим, как твое мнение о нём будет меняться с течением времени: 3 и будет ли)
Цитата:
Напомнило мне сцену из «Багрового пика». Там, значит, патологоанатом говорит дочери убитого:
- Ваш отец поскользнулся, упал и ударился головой о раковину. Мои соболезнования.
Все бы ничего, но ударился он так, что снес пол раковины, пол головы себе, да еще и с помощью убийцы, который тщательно и многократно его об эту самую раковину прикладывал головой.
|
Сцена шикарна, хотя я не смотрела фильм) да, очень похоже
Цитата:
Вообще тоже один из любимых диалогов. Интересно сочетает смешную нотку вместе с драматичной, ненавязчиво напоминает, что проблемы Каси – вот они, близко, и главная это вовсе даже не влюбленность в преподавателя, или там оценки за семестр.
|
Да, именно так <3
Мне всегда казалось, так вот шутить про смерть могут только те, кому она разве только в затылок не дышит.
Цитата:
Ох, Кася, знала бы ты кого сравниваешь со святой Ниной! Так захотелось вот усадить ее напротив и рассказать что там к чему, а то ведь замучается, бедняжка, своими предположениями, изведет себя совсем(
|
Мне в начале каждого поколения хочется сделать это с каждым наследником  все рассказать сразу, где что как, и потом писать каждому ровно по одному отчету в стиле "ну и он короче прожил долгую счастливую жизнь, потому что всегда совершал только правильные поступки".
Но черт, скучно же будет))
Цитата:
Настроение другое, Кася уже не так беззаветно восхищена святыми, будто что-то изменилось в ней, хотя вера никуда не пропала.
|
Да <3 мортемианство сидит в ней крепко, и я не знаю, что могло бы сейчас стереть его полностью. Но она уже ощутимо теряет опоры.
Цитата:
Страшные вещи творятся в этом вашем «самом безопасном месте, кроме, может быть, Хогвартса».
|
Мне так нравится эта фраза про Хогвартс
Про пророчества ты, конечно, знаешь несколько больше, чем сюжет пока предполагает, но, надеюсь, для тебя там тоже будут сюрпризы: 3
Софи, спасибо большое за прекрасный отзыв <3 очень рада была видеть тебя в теме <3
P.S. Всегда пожалуйста <3

|
|