Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2017, 20:38   #577
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Привееет!)) Первым делом, поздравляю тебя с победами на премии Особенно за девочек рада, они у тебя классные) И рада, что отметили твой слог и ту шикарную сцену из бонуса про Мету)
Прикольный отчет получился, такой более или менее спокойный) Словно затишье перед движухой xD
Даниель такой Даниель)) Отличный прием дочери устроил, ничего не скажешь) Кстати, хороший скрин с ним – живописный мусор, круги под глазами, и хорошо, что ты не разместила Дэна строго в центре кадра, а немного сдвинула его влево, иначе он бы потерялся) И еще скрины с университетом хороши и с заведением Фарбера, отличные композиции получились)
Теперь к событиям отчета)) Иии Кассандра меня, честно говоря, даже немного покоробила. Прям с начала отчета, ага)
Цитата:
Будь здесь Чарли, он не стал бы выяснять у папы причины захламлённости квартиры и делать скидки на его явно беспокойное состояние. Он бы вручил ему ведро и тряпку, и велел вылизать всю квартиру до состояния кристального блеска. И папа бы вылизал.
Вот только это была всего лишь я – плохонький сплав жалости со слабохарактерностью.
А не была бы плохоньким сплавом, поступила бы точно так же, как Чарли?) Да, я делаю скидку, что это инфантильный Даниель, что если его не отпинать железными ботинками, он месяцами способен просидеть в грязи, предаваясь страдашкам и жалости к себе, но ее эгоистичное отношение не сильно радует, это же все-таки ее отец, каким бы он ни был. Понятно, что Даниель сделал абсолютно все, чтобы его собственные дети на него так реагировали, но… все равно мне как-то не по себе, хотя я и понимаю, откуда все да про все) Ну а вдруг у него кто-то там действительно умер, ну приятель, например? Или на работе какое-то фатальное событие произошло? Все равно бы не хотела ничего знать и стремилась бы свалить к себе слушать музычку?
Цитата:
- Не расстраивайся так, - буркнула я, намыливая очередную тарелку, - ты же всё равно её не любил.
Тактичность 80 лвл. Ох, Кассандра… Ну может он действительно испытывал к Марте привязанность, ей откуда знать. Не удивлюсь, если замужество Марты в принципе задело самолюбие Даниеля, не только из-за адвоката Исенары – это же опять от него ушла женщина, сама ушла, да еще и изменяла ему за спиной, совсем как бывшая жена поступала. Он вряд ли питал к ней такие же чувства, что и к Исенаре, но все равно)
Исенара тоже немного расстроила. Понятное дело, что выбивать подобные наклонности ребенка палкой – только окончательно испортить отношения, но ведь она выглядит какой-то беспомощной. У меня сложилось впечатление, что у нее в принципе контакта с сыном нет, и это очень грустно, ему всего-то 10 лет. Это даже не переходной возраст еще, что ж дальше будет, если она уже сейчас не знает, что с ним делать) Надеюсь, хоть отец сможет на него повлиять)) Хотя тот спойлер под семейной фотографией доказывает, что все так просто не будет( Интересно, каким Амери вырастет и почему Керан будет его ненавидеть - даже представить стремновато, что он там может устроить(
Иии отчет написан круто, да, но если честно, этот переход от сцены с Исенарой на переписку с Инесентом получился резковат) Просто оно так выглядит - только что Кассандра приехала и проводила свой первый день в родном городе, притом ты достаточно подробно расписала ее встречи с родственниками, сделала там красивые завязки в виде маленьких историй. А уже через секунду, считай без каких-либо связок, мы уже перепрыгиваем с ней в поезд, и до конца каникул осталась неделя. И я такая - что, какая неделя, они ж у нее только начались оО И при этом не совсем понятно было, чем она занималась, что не чувствовала себя отдохнувшей) Нет, там дальше говорилось и про домашние проблемы, и плюс этот город ее стал угнетать, и плюс ей ничего не интересно, и что самые яркие впечатления и все ее эмоции остались там, в Риверхилле. Ну а с другой стороны – никаких пуританских правил и никакой дурацкой формы, никакого давления Пруденс, делай что хочешь, фильмы смотри, музыку слушай, гуляй, просто валяйся на кровати и предавайся блаженному безделью, почему бы собственно и не отдохнуть немного в такой обстановке? Словом, капельку расписать лето Кассандры, буквально парой-тройкой фраз, чтобы сгладить временной переход, все же хорошо было бы для гармоничности при таком темпе повествования, на мой взгляд. Притом, что ты как раз прекрасно умеешь добавлять в связки всякие интересности – та же вставка про фильмы ужасов, например, в прошлом отчете с зимой в больничке тоже хорошо получилось.
Но это не критика ни в коем случае, да и это не баг по большому счету, просто делюсь, что лично меня немного смутило после прочтения) тут дело вкуса))
Инесент очень интересный, не перестает интриговать) У меня ассоциация с маленьким спящим вулканом, который рано или поздно «выстрелит» - и очень хочется посмотреть, как именно) И у него к Кассандре как будто какое-то покровительственное отношение, вон, латте ей сам заказал, не спрашивая – и то, что ей это не понравилось, тоже показатель. Да, с одной стороны, он деликатно ухаживает, а с другой стороны словно делает выбор за нее – купить кофеек ерунда, конечно, но не будет он так же вести себя с ней и в куда более серьезных вопросах? Тем же своим «я не собираюсь от тебя отказываться, смирись» он тоже словно не давал ей выбора.
Цитата:
Вторую его реплику я проигнорировала, хотя с уверенностью могла бы сказать ему то же самое. И я скучала. Вот только не по нему конкретно, а по всем элементам множества «Риверхилл», одним из которых он, так получилось, что являлся.
А вот здесь она молодчинка, что не стала вводить его в заблуждение, хотя Инесент, думаю, поставил для себя галочку в уме)
Цитата:
Разговор продолжить хотелось, тем более, что он впервые за сегодняшний вечер стал меня действительно интересовать.
Класс xD Какая разница, что там у Инесента летом произошло – вот Фарбер совсем другое дело xD
И Инесент все понял, конечно же, притом, что Кассандра даже особо не заботилась скрыть свое неравнодушие)) Интересно, что он теперь будет с этим делать)
А Дэвид я смотрю хорошо устроился, вон еще и барами да боулингами заведует, развлекается xD У кого-кого, а у начальника отдела безопасности летний отпуск проходит прекрасно)))
Цитата:
Думать о нём, как о злостном изменщике претило, но этот вариант был, наверное, лучше предположения о диких и свободных нравах в восьмой параллели – гораздо проще было считать, что он просто запутался, чем заранее ставить на нём крест просто ввиду врождённого отсутствия морали.
Какая она милая, я не могу Как же это характерно для неопытных влюбленных девушек, у которых чувства еще на пике – надумывать себе максимально удобные мотивации для объекта любви, когда тот ведет себя вразрез с ее принципами и моральными нормами)) Конечно же, он просто запутался, поэтому и клеит блондинок пачками xD
Цитата:
Я видела Рут, повзрослевшую и степенную, с маленькой девочкой на руках. Я видела Дейзи, склоняющую колени перед ликом Беллы в университетской церкви, и Чарли – с невидящим взором и трёхдневной щетиной – в незнакомой мне тесной квартире. Я видела отца на пороге СНЦ с ящиком его вещей, Мег, сминающую что есть силы простыни в любовном экстазе, Тайлера, зло колотившего ни в чём не повинную боксёрскую грушу.
И это же все сбудется, я так понимаю, учитывая ее дар?)) Интересно *_*
Ну, вроде бы все написала)) Спасибо за отчет, жду продолжения^^

Последний раз редактировалось Irene, 16.08.2017 в 21:00.
Irene вне форума   Ответить с цитированием